Parecen iguales pero no lo son. Bien es cierto que, tienen cosas en común pero son sus diferencias las que les hacen óptimas para un uso u otro.
Si quieres aprender como hacer desde la
clásica mermelada de albaricoques hasta otra más sofisticada como la de
higos al brandy y canela, pasando por un delicioso
chutney de mango o un
coulis de moras para acompañar a una pannacotta de chocolate blanco
; si te apetece conocer en qué se diferencian y con qué platos maridan estupendamente, estás en el sitio correcto. Descúbrelo todo
AQUÍ.
Saludable, sabroso y un plato muy inmediato. El pescado a la plancha es una opción estupenda si no disponemos de mucho tiempo para cocinar pero seguimos queriendo cuidar nuestro cuerpo y salud. Sin embargo, muchas...
Las harinas integrales son un verdadero tesoro escondido en nuestra cocina. Al conservar todas las partes del grano, son mucho más ricas en fibra, vitaminas y minerales que las harinas refinadas. Gracias a su...
La experiencia de saborear una buena bebida alcohólica es única. Sin embargo, a menudo queda un poco en la botella. Pero, ¿cómo guardar las botellas del alcohol para que se conserven mejor ? En este artículo te...
La extracción de las muelas del juicio es una operación bastante frecuente que puede dificultar la alimentación en los días posteriores a la intervención. Una alimentación adecuada es esencial para evitar el dolor, y...
El arroz es uno de los ingredientes más versátiles, apreciados y utilizados de la gastronomía mundial. Es mucho más que un simple acompañamiento. Desde Asia hasta América, este humilde ingrediente ha encontrado su...
¿Alguna vez has soñado con hacer pan o pizza caseros, pero la masa no sube bien? Es sin duda uno de los problemas más frustrantes en la cocina. En este artículo te revelaremos por qué tu masa con levadura no se...
Las setas comestibles son mucho más que una simple guarnición. Ricas en nutrientes, bajas en calorías y con multitud de propiedades beneficiosas, merece la pena consumirlas con regularidad. Ya sea para reforzar el...
Nadie niega la practicidad de los tuppers de plástico. Ligeros, fáciles de lavar y apilables, están presentes en casi todas las casas del mundo. Sin embargo, lo que mucha gente no sabe es que no todos los alimentos se...
La salsa de tomate es uno de los ingredientes más versátiles y utilizados en la cocina de todos los hogares. Se utiliza en pastas, pizzas, guisos, sofritos, y muchas otras recetas. Pero no todas las salsas de tomate...
Mil y una maneras existen de hacer el pan, desde la más tradicional hasta los panes especiales. Receta milenaria a base de harina, agua y levadura.
Su elaboración es bien sencilla, harina de trigo, levadura de panadero, agua y sal fina. En función de la elaboración el amasado o el levado conseguirás obtener diferentes tipos de pan.
De la baguette de panadero al pan rústico, todas las recetas de pan casero. Por lo normal, al menos 1 vez al día comes algún tipo de pan, ya sea un sandwich con pan de molde, un bocata con baguete, una hamburguesa, medio mollete para la tostada del desayuno...
Los panes especiales, son especialidades panaderas que varían de la receta tradicional del pan. A veces, estos panes personalizados se han creado para acompañar una receta en particular.
Para la merienda o el desayuno, Petitchef te propone todas las recetas posibles y derivados del mundo del brioche!
La bollería se parece mucho al pan por su técnica de fabricación, sus ingredientes base y al empleo de la masa de hojaldre, pero con una diferencia que lo mejora, es más azucarado y graso, ya que forma parte de la pastelería.