Te apetece un plato de esos que te hacen sentir en casa? como si comieras el puchero de tu madre o tu abuela? De esas recetas que se transmiten de generación en generación. Pues con esta receta de lentejas caseras vas a dar en el clavo! realmente sabrosas, con un toque de chorizo que resalta los sabores. Además no puede ser más fácil y sencilla!
Podéis añadir vuestro toque personal que marcará la diferencia. Hay quien añade pollo o morcilla, o incluso otros que asocian lentejas con arroz. Queda a tu elección ;) No dudes en dejarnos tu opinión en comentarios!
Ingredientes
4
Materiales
cacerola
Preparación
Pon el agua + lentejas en una cacerola. Lleva a ebullición y luego deja cocer a fuego medio 15 min.
Añade las patatas + tomate (pelados y cortados en dados) + pimientos + cebolla (picados) + ajos (pelados y enteros)
Pela la zanahoria y corta en rodajas. Añade a la cacerola + bacon. Mezclar.
Coloca los trozos de chorizo en un plato con servilletas (papel absorbente). Meter 1 min al microondas. De esta manera, soltarán la grasa antes de añadirlo y las lentejas serán más saludables.
Incorpora los chorizos a la cacerola + sal + pimentón + colorante + aceite de oliva. Mezcla bien, cubre, y deja cocinar 25 min a fuego lento (o hasta que las patatas estén cocidas)
Hola:
¿Lentejas de bote o naturales?.
Saludos,
Carlos Iglesia Puig
Responder:
Son lentejas de bolsa, naturales sin cocer, ya que vamos a cocinarlas nosotros.
Hola:
¿A qué potencia (el mío tiene de 1 a 5 se mete un minuto el chorizo en el microondas para que suelte la grasa?.
Saludos,
Carlos Iglesia Puig
Responder:
Hola Carlos, si tu microondas tiene 5 potencias, ponlo a potencia 4 durante 1 minuto. Debes ponerlo sobre un plato con un par de servilletas, para que absorba la grasa que suelte el chorizo. Es una manera de quitarle el exceso de grasa sin tener que cocerlo previamente antes de añadirlo a las lentejas ;)
Buenas noches cual fue el rendimiento final del total en cocinado
Responder:
Entre cortar ingredientes, cocer lentejas y luego el guiso, más o menos 1 hora. Aunque depende de cómo quieras de espeso el caldo, lo dejas un poquito más en el fuego.
Hola! Hay que poner las lentejas en remojo antes de cocinarlas?
Responder Petitchef:
En esta receta utilizamos un tipo de lenteja muy menuda (lenteja verdina, también llamada Lanzarote) que al ser tan pequeña no necesita remojo. Si utilizas otro tipo de lenteja sí es necesario hidratarla, con una 4 horas será suficiente. No es como otras legumbres más gruesas como los garbanzos que necesitan hidratarse toda la noche. Un saludo!
Comentarios de los miembros (12):
30/11/2020
Se le puede añadir muslos de pollo o conejo troceado ya se tiene segundo plato.
Yo en lo particular le pongo platano frito en lugar de la papa y tambien saben muy bien y cuando tengo le pongo pedacitos de piña haganla y veran que sabe rico
Comentarios de los miembros (12):
Se le puede añadir muslos de pollo o conejo troceado ya se tiene segundo plato.
Sencilla de hacer y nutritiva y buena
Me gusta demasiado
Un buen plato para estos fríos que corren
Excelente
Puede ponerse todo en olla rápido?
Creo que sobra el colorante alimentario, además de ser nocivo para la salud, con el pimentón De la Vera es suficiente además de ser saludable
No hace falta poner colorante, entre el chorizo y el pimentón ya tienen suficiente color. Y cuanto más naturales los guisos, mejor.
Yo en lo particular le pongo platano frito en lugar de la papa y tambien saben muy bien y cuando tengo le pongo pedacitos de piña haganla y veran que sabe rico
Recién voy a probar pero, se ven excelentes. Saludos