Petitchef

Lentejas con chorizo y morcilla

A día de hoy, todos sabemos ya las cualidades alimenticias que poseen las lentejas. Es una proteína de primera calidad, que puede llegar a sustuir a la de la carne. Rica en hierro, fibra, zinc, minerales ..... y que están riquísimas con poco que le eches a la cazuela.

Esta receta que comparto aquí es la receta que solía hacer mi madre, como las hemos comido en casa durante muchos años. A excepción del jengibre, que era un auténtico desconocido en nuestros lares.

Entrante
4 porciones
10 min
1 hora
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Picamos la cebolla, los ajos, el jengibre y la zanahoria y lo ponemos todo junto a pochar con un poco de aceite en una cacerola, durante unos 5 minutos.
  • Las lentejas pardinas no hay que dejarlas en remojo, es suficiente con lavarlas un poco debajo del grifo.
  • Añadimos las lentejas a la cacerola y agua suficiente para cubrirlas generosamente, como 1 litro. Agregamos también la pastilla de caldo de pollo, la nuez moscada, la hoja de laurel, el chorizo cortado a rodajas y un poco de sal. Tapamos y dejamos cocer a fuego bajo durante 30 minutos.
  • Pasados los 30 minutos, echamos la morcilla cortada a trozos y el arroz (si las prefieres así). Lo probamos y rectificamos de sal si fuera necesario.
  • Tapamos y dejamos cocer a fuego bajo durante 25 minutos más. Si ves que quedan muy espesas, puedes agregarles un poco más de agua.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Lentejas caseras con chorizo



Preguntas:




Comentarios de los miembros:

14/12/2016

En estos dias de frio es una gozada esta receta de lentejas bien calentitas, resucitan a un muerto y facil de hacer osease un 10

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
12/12/2016

Muy buenas

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Lentejas caseras con chorizo
Lentejas caseras con chorizo
4 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Lentejas con salchicha ahumada
Lentejas con salchicha ahumada
4 porciones
1 h 10 m
Fácil
5 / 5
Receta Lentejas francesas con carne de cerdo
Lentejas francesas con carne de cerdo
4 porciones
2 h 15 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Cómo cocinar lentejas coral o lentejas rojas
Cómo cocinar lentejas coral o lentejas rojas
2 porciones
12 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Dahl de lentejas coral
Dahl de lentejas coral
2 porciones
30 min
Fácil
5 / 5
Receta Dahl de lentejas rojas, fácil
Dahl de lentejas rojas, fácil
4 porciones
40 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Morcilla: 21 propuesta para no comerla siempre igual Morcilla: 21 propuesta para no comerla siempre igual Recetas sabrosas con chorizo Recetas sabrosas con chorizo Aperitivos, canapés y entremeses rápidos con embutidos y chacinas Aperitivos, canapés y entremeses rápidos con embutidos y chacinas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto