Lentejas con chorizo y morcilla

Lentejas con chorizo y morcilla
Entrante
Fácil
1 h 10 m

A día de hoy, todos sabemos ya las cualidades alimenticias que poseen las lentejas. Es una proteína de primera calidad, que puede llegar a sustuir a la de la carne. Rica en hierro, fibra, zinc, minerales ..... y que están riquísimas con poco que le eches a la cazuela. Esta receta que comparto aquí es la receta que solía hacer mi madre, como las hemos comido en casa durante muchos años. A excepción del jengibre, que era un auténtico desconocido en nuestros lares.

Ingredientes

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Preparación

Preparación10 min
Cocción1 hora
  • Picamos la cebolla, los ajos, el jengibre y la zanahoria y lo ponemos todo junto a pochar con un poco de aceite en una cacerola, durante unos 5 minutos.
  • Las lentejas pardinas no hay que dejarlas en remojo, es suficiente con lavarlas un poco debajo del grifo.
  • Añadimos las lentejas a la cacerola y agua suficiente para cubrirlas generosamente, como 1 litro. Agregamos también la pastilla de caldo de pollo, la nuez moscada, la hoja de laurel, el chorizo cortado a rodajas y un poco de sal. Tapamos y dejamos cocer a fuego bajo durante 30 minutos.
  • Pasados los 30 minutos, echamos la morcilla cortada a trozos y el arroz (si las prefieres así). Lo probamos y rectificamos de sal si fuera necesario.
  • Tapamos y dejamos cocer a fuego bajo durante 25 minutos más. Si ves que quedan muy espesas, puedes agregarles un poco más de agua.

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Comentarios

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4.53/5, 17 votos 2 comentarios

anonymous

En estos dias de frio es una gozada esta receta de lentejas bien calentitas, resucitan a un muerto y facil de hacer osease un 10

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Muy buenas

yo cociné esta receta
abuso