La morcilla se elabora a partir de la sangre del cerdo coagulada mezclada con cebolla y sazonada con especias como la pimienta, el pimentón y el orégano. Se puede comer tanto fría como caliente y entre las diferentes variedades destacan la morcilla de arroz, la rellena de piñones o la vegetal, hecha a base de berenjenas.La morcilla está presente en una gran variedad de pinchos y tapas, se suele acompañar de quesos, cebolla caramelizada, huevo o mermelada de tomate. También se utiliza en la preparación de diferentes guisos como el cocido madrileño, los judiones de La Granja o la fabada asturiana.
Ingredientes: 3 Morcillas de Sotopalacios (o cualquier morcilla de arroz) 1 kg de tomate natural triturado 1 cebolla Orégano Harina Azúcar Sal y aceite de oliva...
Aunque a priori suene repulsivo, la sangre ha sido un ingrediente muy utilizado en la gastronomía de muchos países desde tiempos inmemoriales. En España es muy popular la sangre encbeollada, pero sin duda la forma más habitual de consumirla es embutida....
Ingredientes: arroz bomba 1/2 tomate 1/4 cebolla 1/2 pimiento verde 1 vaso caldo de carne 2 vasos de agua 2 rodajas de morcilla de verduras Ríos 2 delicias de morc...
Ingredientes: 400 g de alubias 1 cebolla 5 dientes de ajo 1 chorizo 1 morcilla 1 trozo de tocino fresco 1 trozo de panceta fresca o de papada 1 trozo de carne de ce...
Ingredientes: Ingredientes: 500 gr de garbanzos 200 gr de morcilla de pringue 200 gr de chorizo, yo lo he puesto picante pan del día anterior, 3 trozos 2 die...
Ingredientes: Para los crujientes de morcilla: 1 morcilla (no de arroz) 1 cebolleta 1 cucharada de azúcar 1 cucharada de canela Pasta brick o filo 1 huevo Para los...
Ingredientes: Relleno: 200 gr de buena morcilla de arroz 120 gr de carne de cerdo 1 buen puñado de piñones sal al gusto (en la receta original: también 100 gr...
Ingredientes: 1 paquete de masa para empanadillas ( La Cocinera ) 1 cebolla grande 2 ó 3 morcillas de cebolla Un puñadito de piñones Un puñadito de pasas huev...
Ingredientes: Media morcilla. 2 ó 3 Huevos. Pasta filo o pasta wonton. Manzana. 3 Gotas de ron (del bueno). 1 Cucharada de azucar. Cebollino (para hacer los atadil...
Ingredientes: Para la empanada: 2 laminas de hojaldre 3 ó 4 morcillas de cebolla (según el tamaño) 1 manzana 1 yema para pintar Para la ensalada Canónigos Queso de...
Ingredientes: 1 caja de láminas de lasaña de color amarillo (de las que no hay que cocer) 1 caja de láminas de lasaña de color verde (de las que no hay que cocer) 1...