La morcilla se elabora a partir de la sangre del cerdo coagulada mezclada con cebolla y sazonada con especias como la pimienta, el pimentón y el orégano. Se puede comer tanto fría como caliente y entre las diferentes variedades destacan la morcilla de arroz, la rellena de piñones o la vegetal, hecha a base de berenjenas.La morcilla está presente en una gran variedad de pinchos y tapas, se suele acompañar de quesos, cebolla caramelizada, huevo o mermelada de tomate. También se utiliza en la preparación de diferentes guisos como el cocido madrileño, los judiones de La Granja o la fabada asturiana.
Ingredientes: 400 g de alubias 1 cebolla 5 dientes de ajo 1 chorizo 1 morcilla 1 trozo de tocino fresco 1 trozo de panceta fresca o de papada 1 trozo de carne de ce...
Ingredientes: Ingredientes: 500 gr de garbanzos 200 gr de morcilla de pringue 200 gr de chorizo, yo lo he puesto picante pan del día anterior, 3 trozos 2 d...
Ingredientes: Para los crujientes de morcilla: 1 morcilla (no de arroz) 1 cebolleta 1 cucharada de azúcar 1 cucharada de canela Pasta brick o filo 1 huevo Para los...
Ingredientes: Relleno: 200 gr de buena morcilla de arroz 120 gr de carne de cerdo 1 buen puñado de piñones sal al gusto (en la receta original: también 100 gr...
Ingredientes: 1 paquete de masa para empanadillas ( La Cocinera ) 1 cebolla grande 2 ó 3 morcillas de cebolla Un puñadito de piñones Un puñadito de pasas huev...
Ingredientes: Media morcilla. 2 ó 3 Huevos. Pasta filo o pasta wonton. Manzana. 3 Gotas de ron (del bueno). 1 Cucharada de azucar. Cebollino (para hacer los atadil...
La morcilla de Burgos, la chistorra de Navarra, pimientos a la parrilla, bacalao a la riojana, queso manchego, jamón serrano... ¿Y si a cada plato se le asignara un color? Tendríamos una gran variedad de paleta de colores!
Ingredientes: Para la empanada: 2 laminas de hojaldre 3 ó 4 morcillas de cebolla (según el tamaño) 1 manzana 1 yema para pintar Para la ensalada Canónigos Queso de...
Ingredientes: 1 caja de láminas de lasaña de color amarillo (de las que no hay que cocer) 1 caja de láminas de lasaña de color verde (de las que no hay que cocer) 1...
Ingredientes: morcilla, queso rallado para fundir, media cebolla, patatas, tomate frito, aceite de oliva, un puñado de piñones, sal, pimienta y nuez moscada. ...
Ingredientes: 400 gr. de lentejas pardinas 1 cebolla 2 ajos 1 zanahoria 1 pastilla de caldo de pollo 1 hoja de laurel 50 gr. de arroz (opcional) 100 gr. de ...
Ingredientes: Para la masa quebrada: 250 g de harina 60 g de mantequilla a trocitos 60 g de manteca de cerdo a trocitos 1 huevo 1/2 cucharadita de sal 1/2 cuc...
Ingredientes: 2 planchas de hojaldre (fresco o congelado) 1 morcilla de arroz un huevo batido para pintar el hojaldre 1 pera grande y madurita cortada en láminas ...
Ingredientes: 1 Paquete de obleas para empanadillas a ser posible grandes 150 G de Morcilla de Burgos 150 G de Morcilla de Piñones 150 G de Morcilla de Cebolla 1 ...