Petitchef

Buñuelos de morcilla de Santi Santamaría

Entrante
4 porciones
20 min
20 min
Fácil
592 Kcal
Para los amantes de la morcilla reproducimos estos ricos buñuelos del reconocido chef de San Celoni.

Ingredientes

Número de partes: 4

Relleno:

200 gr de buena morcilla de arroz

120 gr de carne de cerdo

1 buen puñado de piñones

sal al gusto

(en la receta original: también 100 gr de miga de pan mojada en leche y 1 huevo)


Rebozado:

200 gr de harina

25 gr de fécula de patata (copos de puré)

15 gr de levadura química

10 gr de azúcar

5 gr de sal

45 ml de aceite

200-250 ml de agua (dependerá de la capacidad de absorción de la harina)

Preparación

  • Se pica la carne de cerdo, no hace falta que sea muy menudo, hacer a cuchillo. Se le quita la piel a la morcilla, se pone con la carne en un cuenco y se deshace la morcilla con un tenedor. Se mezcla todo bien. Se añaden los piñones y se sala al gusto.
  • Se prepara el rebozado, mezclando los sólidos con el aceite, mejor con batidora eléctrica o robot. A continuación, se va echando el agua poco a poco mientras se sigue batiendo, controlando la consistencia, que debe ser la de una bechamel de cobertura, más o menos. Se deja reposar 20 minutos, para que se hidrate todo y empiece a actuar la levadura.
  • Sirviéndose de dos cucharitas de postre, se hacen albóndigas del tamaño de una nuez pequeña, que se van reservando. Se calienta aceite abundante en una sartén o se enciende una freidora, aproximadamente a 180 ºC.
  • Se pone el rebozo en un cuenco bajo, para mayor comodidad, y se van echando las albondiguillas. Se les da la vuelta para que se rebocen bien, con una cucharita, y con ella misma se van echando en el aceite caliente. Se sacan a un papel absorbente y se comen calentitos.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (216g)
Calorías: 592Kcal
  • Carbohidratos: 78.1g
  • Grasa total: 20.9g
  • Grasa sat.: 3.3g
  • Proteínas: 20.8g
  • Fibras: 4g
  • Azúcar: 4.1g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 17

Fotos

Buñuelos de morcilla de Santi Santamaría, foto 1Buñuelos de morcilla de Santi Santamaría, foto 2Buñuelos de morcilla de Santi Santamaría, foto 3Buñuelos de morcilla de Santi Santamaría, foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Escrupuloso, 13/03/2020

Las recetas, magníficas, tanto la de morcilla como la del solomillo. Pero, señores, tanto en España como en Francia habemos muchos católicos que guardamos abstinencia los viernes de cuaresma y las DOS recetas la infringen. Bueno, a ver, no hay recetas veganas y de pescado deliciosas para nosotros, caramba. Las de hoy son maravillosas... Para cualquier otro día de la semana... dicho sea con los mayores respetos hacia los que no practican...

yo cociné esta receta (2) (1) Abuso
Respuesta Petitchef:

Nos alegran que te hayan gustado las recetas aunque no sean apropiadas, como bien dices para los practicantes. Lo tendremos en cuenta para los próximas ocasiones y de momento, te mandamos una receta que sí es adecuada y deseamos que le gsute --> https://www.petitchef.es/recetas/entrante/bunuelos-de-bacalao-portugueses-fid-1566873

21/04/2015

Esquisita

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
02/05/2015

Que aperitivo mas original i rico

(0) (0) Abuso
21/04/2015

Es con carne no me agrada

(0) (0) Abuso
maite66, 21/04/2015

Tiene un aspecto estupendo y lo voy a probar. Pero por principio no se pueden llamar buñuelos, que es un concepto disytintp

(1) (0) Abuso
21/04/2015

Rico postre para los niños y para los adultos gracias

(0) (0) Abuso
21/04/2015

Que rica

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

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