Petitchef

Buñuelos express de habichuelas

Aperitivo
4 porciones
15 min
15 min
Fácil
¿Tienes una lata de habichuelas y no sabes qué hacer con ella? En lugar de comerlo tal cual, porqué no hacer unos buñuelos express? Fácil y divertido. Tanto jóvenes, como mayores lo adorarán ;-) ¡Una buena oportunidad para comer legumbres para toda la familia! Además, esta receta que solo requiere 4 ingredientes! Acompaña los buñuelos de una rica ensalada, y comida resuelta ;)

Ingredientes

Número de partes: 4
200 gr de habichuelas, o alubias en lata (o caseras)

3 cdas harina

cilantro fresco

aceite para freir

Materiales

picador/triturador
cucharillas

Preparación

  • Paso 1 - Buñuelos express de habichuelas
    Pon todos los ingredientes menos el aceite en el recipiente del picador. Tritura.
  • Paso 2 - Buñuelos express de habichuelas
    Calienta el aceite en una sartén.
    Toma parte de la mezcla y forma buñuelos con la ayuda de 2 cucharillas. Pasa la mezcla de una cucharilla a otra hasta que tengas la forma.
  • Paso 3 - Buñuelos express de habichuelas
    Freir los buñuelos en aceite caliente.
    Repite la operación hasta terminar con la masa. Cuidado con que no se te quemen.
  • Paso 4 - Buñuelos express de habichuelas
    Darles la vuelta y cocina hasta que estén doradas. Sácalas y ponlas en un plato con papel absorvente.
  • Paso 5 - Buñuelos express de habichuelas
    Y listo!
Anti-desperdicioAnti-desperdicio
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Observaciones:

Habichuelas: si vas a usar habichuelas cocinas pero no cocinadas, puedes añadirle especias para darle más sabor, como: comino, curry...




Puntúe esta receta:

Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

Aperitivos express para compartirAperitivos express para compartir

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuánto sueles tardar en comer?
Voto