Qué cocinar en Cuaresma y Semana santa

lunes 10 febrero 2014 13:01
Qué cocinar en Cuaresma y Semana santa

Torrijas, buñuelos, potaje de garbanzos, leche frita, monas de pascua... Infinitas son las recetas en estas fiestas.Después del carnaval empieza la cuaresma. Y con ello una época de recetas típicas de estas fechas.

Platos para cuaresma, postres para la posterior semana santa, terminando con el domingo de pascua.

Dependiendo de la zona de España se hacen unas recetas u otras, pero existen varias que son comunes.

Para la época de cuaresma, los cristianos, tienen el deber de abstenerse de comer todo tipo de carne y derivados los viernes y el viernes santo. Por lo que esos días la carne la sustituiremos por verduras, caldos y pescados. El potaje de garbanzos con espinacas y bacalao es una de las recetas más importantes.

El bacalao cobra bastante protagonismo. Es por ello que se versionan muchísimos platos con este pescado: Buñuelos de bacalao, bacalao a la vizcaína, croquetas de bacalao, ensalada de bacalao con naranja...

Si hablamos de postres, no podemos olvidar ninguno de los siguientes: Buñuelos de viento, torrijas, pestiños, leche frita, gañotes, monas de pascua, flores (típico manchego)...

No desperdiciamos ocasión para ponernos con las manos en la masa! Pero quién dice que un día cualquiera no se pueden merendar unos buenos buñuelos rellenos de chocolate? :)

Ya no hay excusa para no cocinar!

Feliz Cuaresma-Semana Santa!


Comentarios

Califica este artículo:

  • página 1 / 2

PABLO de Argentina

Es todo un recordatorio de algunas recetas que teníamos olvidadas.
Gracias Petitchef.
PABLO de Argentina

abuso
Respuesta Petitchef:

¡Gracias por acompañarnos! Nos encanta compartir lo que nos apasiona con personas como tú.

anonymous

Me Encanta

abuso
Respuesta Petitchef:

Y a nosotros nos encanta que te encante :) Mensajes como el tuyo nos motiva a seguir mejorando cada día.

Miquel

Encantado de que os olvideis de los Robiols que son típicos de Mallorca. Rellenos de cabello de ángel, confituras, requesón...

abuso

tbs3011

Ricas recetas

abuso

anonymous

Excelentes recetas

abuso

anonymous

Me gusta mucho esta pagina de recetas sencillas y muy buena pinta

abuso

anonymous

Magnifico articulo. Ecléctico y completo. Gracias

abuso

anonymous

Deliciosas

abuso

anonymous

Ggenial...

abuso

anonymous

Se me hace la boca agua

abuso
  • página 1 / 2