El bacalao es uno de los pescados más apreciados y versátiles de la cocina internacional. Apreciado desde tiempos antiguos por su fácil conservación, ahumado o salado, el bacalao fue un alimento básico para la población mundial. Su carne blanca y blanda permite múltiples preparaciones, tanto frito como rebozado. Existen numerosas recetas para prepararlo, siendo las más populares el bacalao al pil-pil, a la vizcaína, al ajoarriero, la porrusalda o en tortilla con acelgas. El secreto de su preparación radica en la calidad de su carne y cocinarlo con productos de calidad como un buen aceite de oliva, ajo y pimentos.
Ingredientes: 700 gr de bacalao desalado 600 ml de leche 1 cebolla 2 cdas de harina 1 kg de patatas 200 ml de nata 200 gr de queso rallado (emmental) sal pi...
Ingredientes: 400 gr de bacalao desalado 800 gr de patatas 2 huevos 4 cdas de harina 1 diente de ajo 3 ramas de perejil fresco aceite para freir sal pimien...
La Semana Santa y la Cuaresma están marcadas por un sinfín de tradiciones, muchas de ellas relacionadas con la gastronomía. Esta época del año es un verdadero delirio para los más golosos que se debatirán entre la leche frita, las torrijas, los rocos, los pestiños......
Ingredientes: 1 kg de bacalao en salazón 4 dientes de ajo 2 pimientos secos aceite de oliva virgen extra Para la salsa de tomate: 4 tomates maduros 1 cebol...
Ingredientes: 1 bote de garbanzos grande 1 zanahoria 1/2 pimiento rojo 1 pimiento verde italiano 1/2 cebolla morada 2 paquetes de migas de bacalao 1/2 bolsa d...
Ingredientes: 1 filete grande de bacalao. 3 o 4 patatas cortadas en rodajas no muy finas. Media cebolla. 1 hoja de laurel 3 o 4 dientes de ajos. Sal. aceite de oliv...
Ingredientes: 300 g de bacalao desalado 150 g de langostinos 250 g de almejas 2 rebanadas de pan de molde 2 huevos Leche Pan rallado 1/2 cebolla Ajo y perejil Sal y...
El norte de España tiene todo lo que puede imaginar: una naturaleza única, las mejores playas del territorio español, una impresionante cultura y por supuesto, una gastronomía excelente.
Ingredientes: 300 gr de bacalao en su punto de sal 100 gr de harina de trigo 100 gr de harina de garbanzos 300 ml de agua templada 1 cebolleta 2 cucharaditas d...
Ingredientes: 400 grs. de bacalao desalado 1 pimiento rojo 1 pimiento verde 1 berenjena 2 cebollas grandes 3 o 4 patatas 2 huevos 1/2 vasito de nata vegetal pan ral...
Ingredientes: 1 coliflor pequeña bacalao en su punto de sal 1 cucharadita de pimentón dulce 3 dientes de ajo 6 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen 2 c...
Ingredientes: Tomates de la pera Cebolla picada Pimiento rojo picado Aros de pimiento verde Migas de bacalao desalado Aceitunas negras Sal y Aceite de oliva ...
Ingredientes: 1 Kg. de Bacalao desalado 1 cebolla 3 dientes de ajo 500 gr. de salsa de tomate espesa 1 lata de aceitunas negras sin hueso alcaparras orégano...
Ingredientes: 12 pimientos del piquillo 100-150 grs migas de bacalao 200 ml nata de cocinar leche (un vaso y medio aproximadamente) 2 cdas harina 2 - 3 cdas t...
Ingredientes: 2 lomos de bacalao, también podría hacerse con morro, u otra parte noble del bacalao. 1 cebolla. 250 ml. de zumo de naranja. 5 ó 6 cucharadas de miel....
Ingredientes: 200 gr de arroz 700 ml de agua 2 ñoras 2 dientes de ajo perejil 1/2 cebolla pequeña en juliana 1 tomate maduro pequeño rallado 1 bote pequeño d...
Ingredientes: 50 gr de aceite 3 dientes de ajo fileteados y 2 dientes enteros pelados 1 cucharadita de pimentón 500 gr de agua 400 gr de patata 8 lomos de 100 gr ca...
Ingredientes: Cantidad para 16 pimientos: 1 lata de pimientos del piquillo 1/4 kg de bacalao 250 gr de gulas 1 cebolla sal la cantidad necesaria de “Panko” (p...
Ingredientes: 600 gr de bacalao desalado 1 manojo de espárragos verdes 1 cebolla grande 1 patata mediana 4 o 5 dientes de ajo un poco de vino blanco aceite de...
Ingredientes: 1 lomo de bacalao. (Podeis comprar cualquier tipo de bacalao desmigado que venden en cualquier establecimiento. Yo uso unos lomos de bacalao congelado...