Petitchef

Bacalao hojaldrado con espinacas

Plato
4 porciones
25 min
30 min
Medio
Hojaldre relleno de pescado y además con forma de pescado! Combínalo con espinacas y mozzarella. Les va a encantar tanto a mayores como a chicos. Sólo tienes que seguir nuestro sencillo paso a paso y listo!

Ingredientes

Número de partes: 4
1 rulo masa hojaldre

1 filete de bacalao

300 gr de espinacas picadas y cocidas

1 bola de mozzarella fresca

1 yema


Preparación

  • Paso 1 - Bacalao hojaldrado con espinacas
    Desenrolla el hojaldre y coloca las espinacas en el centro, dándole forma ovalada. Coloca el bacalao sobre las espinacas.
  • Paso 2 - Bacalao hojaldrado con espinacas
    Corta la mozzarella en láminas y colócalas encima del pescado.
    Corta la masa de alrededor en tiras de 1cm de grosor.
  • Paso 3 - Bacalao hojaldrado con espinacas
    Trenza la masa sobre el bacalao alternando las tiras de un lado y de otro.
  • Paso 4 - Bacalao hojaldrado con espinacas
    Cierra los bordes presionando bien. Usa el sobrante de masa de un lado para formar la cola. Pégala a un extremo.
    Pinta la masa con huevo batido.
  • Paso 5 - Bacalao hojaldrado con espinacas
    Hornear 30 minutos a 180°C.
  • Paso 6 - Bacalao hojaldrado con espinacas
    Y listo!

Video

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Observaciones:

Pescado: puedes usar cualquier pescado que te guste. Incluso puedes rellenarlo con otras verduras.

Reviews

PatriciaPatricia
Si eres intolerante a la lactosa, puedes sustituir la mozzarella por una bechamel, elaborada con leche sin lactosa, que le aportará la cremosidad suficiente. Échale un ojo a que tu masa de hojaldre no contenga trazas de leche y/o mantequilla!


Fotos

Bacalao hojaldrado con espinacas, foto 1Bacalao hojaldrado con espinacas, foto 2Bacalao hojaldrado con espinacas, foto 3Bacalao hojaldrado con espinacas, foto 4

Preguntas:

Se puede sustituir la mozzarella por otro ingrediente que no sea queso??

Responder:

Hola! Te proponemos sustituirlo por una bechamel para que le aporte cremosidad al plato.




Comentarios de los miembros:

fjsamino, 31/08/2019

He introducido dos cambios: usé un lomo de bacalao al punto de sal (sección de congelados de Mercadona) y las espinacas las rehogué previamente con ajo. De cualquier manera, gran receta y nada complicada de elaborar. Mis felicitaciones.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
rosario, 30/08/2019

Que nutritiva y fácil receta, la voy a preparar lo antes posible.
Muchas gracias por compartirla.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
inglishwoman, 23/05/2018

Está muy rico. Para hacerlo más apetitosa rehogué primero las espinacas con cebolla y piñones. Y añadí a la mozarella un poco de queso de cabra

yo cociné esta receta (2) (0) Abuso
maria, 28/08/2019

Muy muy buena

(0) (0) Abuso
josua, 25/12/2018

Debe de estar buenisimo

(1) (0) Abuso
pilar vilanova, 22/12/2018

Muy rica

(1) (0) Abuso
lilva, 21/12/2018

Tiene un aspecto fabuloso creo que lo pondré para comer el dia de Sant Esteve, ademas nos volvemos locos por el bacalao, sea como sea.

(1) (0) Abuso
g-7gusmao, 27/03/2018

Debe estar deliciosa esta receta! Gracias.

(1) (0) Abuso

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