Bacalao hojaldrado con espinacas

Plato
Medio
55 min
432 Kcal

Hojaldre relleno de pescado y además con forma de pescado! Combínalo con espinacas y mozzarella. Les va a encantar tanto a mayores como a chicos. Sólo tienes que seguir nuestro sencillo paso a paso y listo!

Ingredientes

4
Costo estimado: 4.14 (1.03€/porción)

Preparación

Preparación25 min
Cocción30 min
  • Bacalao hojaldrado con espinacas - Preparación paso 1Desenrolla el hojaldre y coloca las espinacas en el centro, dándole forma ovalada. Coloca el bacalao sobre las espinacas.
  • Bacalao hojaldrado con espinacas - Preparación paso 2Corta la mozzarella en láminas y colócalas encima del pescado.
    Corta la masa de alrededor en tiras de 1cm de grosor.
  • Bacalao hojaldrado con espinacas - Preparación paso 3Trenza la masa sobre el bacalao alternando las tiras de un lado y de otro.
  • Bacalao hojaldrado con espinacas - Preparación paso 4Cierra los bordes presionando bien. Usa el sobrante de masa de un lado para formar la cola. Pégala a un extremo.
    Pinta la masa con huevo batido.
  • Bacalao hojaldrado con espinacas - Preparación paso 5Hornear 30 minutos a 180°C.
  • Bacalao hojaldrado con espinacas - Preparación paso 6Y listo!

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

Pescado: puedes usar cualquier pescado que te guste. Incluso puedes rellenarlo con otras verduras.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 431Kcal
  • Carbohidratos: 24.3g
  • Grasa total: 28.4g
  • Grasa sat.: 18g
  • Proteínas: 17.3g
  • Fibras: 3.8g
  • Azúcar: 1.3g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 16
Información nutricional para 1 porción (187g)

Equipo de cocina

horno

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Se puede sustituir la mozzarella por otro ingrediente que no sea queso??

Hola! Te proponemos sustituirlo por una bechamel para que le aporte cremosidad al plato.

Fotos de miembros

Reseñas

Patricia González
Patricia González:Si eres intolerante a la lactosa, puedes sustituir la mozzarella por una bechamel, elaborada con leche sin lactosa, que le aportará la cremosidad suficiente. Échale un ojo a que tu masa de hojaldre no contenga trazas de leche y/o mantequilla!

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.57/5, 49 votos 9 comentarios

fjsamino

He introducido dos cambios: usé un lomo de bacalao al punto de sal (sección de congelados de Mercadona) y las espinacas las rehogué previamente con ajo. De cualquier manera, gran receta y nada complicada de elaborar. Mis felicitaciones.

yo cociné esta receta
abuso

rosario

Que nutritiva y fácil receta, la voy a preparar lo antes posible.
Muchas gracias por compartirla.

yo cociné esta receta
abuso

inglishwoman

Está muy rico. Para hacerlo más apetitosa rehogué primero las espinacas con cebolla y piñones. Y añadí a la mozarella un poco de queso de cabra

yo cociné esta receta
abuso

Lou55

Modificando un poco, para obtener más saber, ej.espinacas rehogadas con pimentón, ajos y vinagre y en vez del queso, poner por encima mayonesa (se puede meter en el horno perfectamente), o añadir a las espinacas pasas y piñones y poner el queso mozzarella, etc, se puede hacer de muchas formas, pero la idea del hojaldre y cómo doblarlo es excelente!

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Apreciamos mucho tu comentario. Es fantástico cuando compartís vuestros conocimientos con el resto de la comunidad Petitchef :)

maria

Muy muy buena

abuso

josua

Debe de estar buenisimo

abuso

pilar vilanova

Muy rica

abuso

lilva

Tiene un aspecto fabuloso creo que lo pondré para comer el dia de Sant Esteve, ademas nos volvemos locos por el bacalao, sea como sea.

abuso

g-7gusmao

Debe estar deliciosa esta receta! Gracias.

abuso