Petitchef

Patatas con espinacas y bacalao (guiso invernal)

Plato
4 porciones
5 min
5 min
30 min
Fácil
Un buen guiso para el invierno, sencillo y rápido, no necesitarás muchos ingredientes. Puedes hacerlo más o menos caldoso, según tus gustos. A mi me gusta así, sin mucho caldo.

Ingredientes

Número de partes: 4
1/2 de espinacas frescas o 250 gr. de espinacas congeladas

260 gr. de bacalao desalado y desmigado. Yo compré migas pero puedes poner unos lomitos

5 dientes de ajo (3 dientes picados para las patatas y 2 dientes fileteados para el bacalao)

1 kg de patatas

1 cucharada de pasta de pimiento choricero

Preparación

  • Poner el bacalao a desalar en agua la noche antes. Como son migas se desalan de la noche a la mañana, vete cambiando el agua de vez en cuando. Al día siguiente escurre bien el bacalao y sécalo un poco.
  • Se ponen 300 gr. de espinacas en un bol grande y se meten al microondas a máxima potencia 4 minutos. Sacar y poner los 200 gr. de espinacas restantes otros 4 minutos o un poco menos. Poner todas las espinacas ya cocidas en un colador. No tires el agüilla que suelten para poder añadirla a las patatas. Aquí no se desperdicia nada.
  • Paso 3 - Patatas con espinacas y bacalao (guiso invernal)
    En una olla grande poner 2 cucharadas de aceite y dorar 2 dientes de ajo fileteados. Una vez dorados añadir el bacalao bien sequito. Saltear:
  • Paso 4 - Patatas con espinacas y bacalao (guiso invernal)
    Añadir las espinacas cocidas. Mezclar muy suavemente para no romper el bacalao. Apartar del fuego y reservar:
  • Picar 3 dientes de ajo y dorarlos en una cazuela con un poco de aceite. Cuando se doren añadir las patatas peladas y chascadas para que suelten la fécula y engorde la salsa.
  • Paso 6 - Patatas con espinacas y bacalao (guiso invernal)
    Rehogar, cubrirlas de agua y añadir la cucharada de pasta de pimiento choricero y la sal. Llevar a ebullición y una vez que lo haga, bajar el fuego y dejar cocer 30 minutos.
  • Pasado este tiempo añadir el salteado de bacalao y espinacas a las patatas. Mezclarlo con cuidado y dejarlo unos minutos.

Observaciones:

https://lacocineranovata.blogspot.com/2018/10/patatas-con-espinacas-y-bacalao.html

Fotos

Patatas con espinacas y bacalao (guiso invernal), foto 1Patatas con espinacas y bacalao (guiso invernal), foto 2Patatas con espinacas y bacalao (guiso invernal), foto 3


Comentarios de los miembros:

montserrat_a_p2017
montserrat_a_p2017, 13/11/2018

Mañana las hago, tienen buena pinta ,en lugar de potaje con garbanzos con patatas

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias Montserrat :))

07/11/2018

SIN PALABRAS

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

:)


Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Patatas al ajo cabañil con bacalao
Patatas al ajo cabañil con bacalao
1 porciones
45 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Patatas con bacalao y setas chef o matic pro.
Patatas con bacalao y setas chef o matic pro.
6 porciones
40 min
Medio
3 / 5
Receta Patatas deluxe, patatas gajo
Patatas deluxe, patatas gajo
5 porciones
1h5m
Fácil
4.5 / 5
Receta Patatas al vapor con hierbas al microondas
Patatas al vapor con hierbas al microondas
2 porciones
17 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Patatas suecas al horno
Patatas suecas al horno
5 porciones
55 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

24 recetas para cocinar con Thermomix24 recetas para cocinar con Thermomix¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef¿Qué cocinar con patatas? recetario PetitchefCalamares, platos con sabor a marCalamares, platos con sabor a mar

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu dulce navideño preferido?
Voto