Petitchef

PATATAS REVOLCONAS

Plato
4 porciones
35 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
4 patatas gordas

250 gr de panceta o papada ibéricos en trocitos

3 dientes de ajo

2 hojas de laurel

un trozo de pimiento verde

una cucharadita de pimentón

aceite de oliva virgen extra

Preparación

  • Se ponen a cocer las patatas cancheadas (chascadas) en trozos grandes con un diente ajo machacado, algún trozo de pimiento verde, las hojas de laurel y sal.
  • En una sartén con un poco de aceite se fríen los trocitos de panceta ibérica y se apartan. Se echan en ese aceite los dos dientes de ajo laminados y ya fuera del fuego se echa el pimentón.
  • Se machacan con el tenedor las patatas cuando estén bien cocidas y se incorpora el refrito de la sarten. Se da bien vueltas y se sirve con los torreznos por encima.

Preguntas:



Vídeo relacionado

YouTube



Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Patatas revolconas
Patatas revolconas
2 porciones
20 min
Fácil
4 / 5
Receta Patatas revolconas ibéricas
Patatas revolconas ibéricas
4 porciones
50 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Patatas revolconas con huevo frito
Patatas revolconas con huevo frito
3 porciones
1h10m
Fácil
4.1 / 5
Receta Patatas deluxe, patatas gajo
Patatas deluxe, patatas gajo
5 porciones
1h5m
Fácil
4.5 / 5
Receta Patatas fritas crujientes caseras
Patatas fritas crujientes caseras
4 porciones
40 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Patatas duquesa para acompañamiento
Patatas duquesa para acompañamiento
4 porciones
50 min
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué alimento cocinas más durante este periodo de confinamiento?
Voto