Petitchef

Jarrete de ternera guisado con patatas

Plato
4 porciones
30 min
20 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Primero cortamos el jarrete en trozos grandes y le ponemos un pelín de sal gruesa. Reservamos.
  • En una sartén, ponemos 3 cucharadas de aceite de oliva y doramos la carne por todos los lados a fuego fuerte. Reservamos.
  • En una cazuela de barro, que es donde me gusta a mí preparar los estofados, ponemos un par de cucharadas de aceite y sofreimos la cebolla, el puerro, la zanahoria en rodajas y los dos tipos de pimiento.
  • Cuando esté todo bien pochado, añadimos la carne a la cazuela y le ponemos una hoja de laurel, el azafrán y cubrimos con el vino blanco. En caso necesario, añadimos tambien un vasito de agua. Añadimos tambien los guisantes frescos.
  • Dejamos que cueza hasta que la carne esté casi hecha. Harán falta por lo menos unos 45 minutos a fuego lento.
  • Entonces añadimos las patatas enteras en caso de utilizar patata pequeña, o partidas si utilizamos patatas grandes.
  • Las patatas, dependiendo del tamaño, estarán en aproximadamente 8 minutos.Apagamos el fuego y dejamos la cazuela tapada para que repose.

También te puede gustar

YouTube


Fotos

JARRETE DE TERNERA GUISADO CON PATATAS, foto 1
JARRETE DE TERNERA GUISADO CON PATATAS, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

17/11/2013

Gracias, esta semana cae.

(0) (0) Abuso
07/04/2013

Sela ve super bien que rico intentare hacerla para mi familia

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Jarretes de ternera en olla rápida
Jarretes de ternera en olla rápida
6 porciones
35 min
Medio
4 / 5
Receta Jarrete de ternera en salsa con patatas a la brava
Jarrete de ternera en salsa con patatas a la brava
2 porciones
50 min
Fácil
3 / 5
Receta Jarrete de ternera (morcillo) guisado con pasta
Jarrete de ternera (morcillo) guisado con pasta
4 porciones
55 min
Medio
3 / 5
Receta Mejillones con patatas fritas
Mejillones con patatas fritas
2 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Jarretes de cordero con miel y tomillo
Jarretes de cordero con miel y tomillo
2 porciones
2 h 10 m
Medio
4.5 / 5
Receta Huevos a la flamenca con patatas y chorizo
Huevos a la flamenca con patatas y chorizo
1 porciones
30 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué parte de la ternera usar? ¿Qué parte de la ternera usar? Cómo cocinar carne de ternera Cómo cocinar carne de ternera 12 recetas esenciales para fanáticos de la patata 12 recetas esenciales para fanáticos de la patata

Pregunta del momento
Con la llegada del buen tiempo ¿qué te apetece más?
Voto