Petitchef

Jarrete de ternera guisado con patatas

Plato
4 porciones
30 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
1 kg de jarrete

400 g de patata nueva pequeña




1 sobre de azafrán en polvo

1/2 pimiento rojo

1/2 pimiento verde

200 ml de vino blanco

50 g de guisantes frescos

Romero o laurel

Preparación

  • Primero cortamos el jarrete en trozos grandes y le ponemos un pelín de sal gruesa. Reservamos.
  • En una sartén, ponemos 3 cucharadas de aceite de oliva y doramos la carne por todos los lados a fuego fuerte. Reservamos.
  • En una cazuela de barro, que es donde me gusta a mí preparar los estofados, ponemos un par de cucharadas de aceite y sofreimos la cebolla, el puerro, la zanahoria en rodajas y los dos tipos de pimiento.
  • Cuando esté todo bien pochado, añadimos la carne a la cazuela y le ponemos una hoja de laurel, el azafrán y cubrimos con el vino blanco. En caso necesario, añadimos tambien un vasito de agua. Añadimos tambien los guisantes frescos.
  • Dejamos que cueza hasta que la carne esté casi hecha. Harán falta por lo menos unos 45 minutos a fuego lento.
  • Entonces añadimos las patatas enteras en caso de utilizar patata pequeña, o partidas si utilizamos patatas grandes.
  • Las patatas, dependiendo del tamaño, estarán en aproximadamente 8 minutos.Apagamos el fuego y dejamos la cazuela tapada para que repose.

Fotos

JARRETE DE TERNERA GUISADO CON PATATAS, foto 1JARRETE DE TERNERA GUISADO CON PATATAS, foto 2



Comentarios de los miembros:

17/11/2013

Gracias, esta semana cae.

(0) (0) Abuso
07/04/2013

Sela ve super bien que rico intentare hacerla para mi familia

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Jarretes de cordero con miel y tomillo
Jarretes de cordero con miel y tomillo
2 porciones
2h10m
Medio
4.3 / 5
Receta Blanquette de ternera paso a paso
Blanquette de ternera paso a paso
4 porciones
2h25m
Fácil
4.5 / 5
Receta Pot-au-feu, estofado francés de ternera
Pot-au-feu, estofado francés de ternera
6 porciones
4h20m
Fácil
4 / 5
Receta Jarrete de ternera (morcillo) guisado con pasta
Jarrete de ternera (morcillo) guisado con pasta
4 porciones
55 min
Medio
2.3 / 5
Receta Jarretes de ternera en olla rápida
Jarretes de ternera en olla rápida
6 porciones
35 min
Medio
3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de terneraCómo cocinar carne de ternera¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
En una parrillada, ¿cuándo le echas la sal a la carne?
Voto