El puerro es un ingrediente muy común en recetas tan populares como cremas de verduras, sopas, consomés. También se utiliza mucho como guarnición para otros platos, el puerro es una verdura de textura crujiente y sabrosa cuando se prepara frito para acompañar a deliciosas tostadas de queso, ahumados o embutidos. Cuando se prepara al horno con bechamel y jamón cocido este toque de puerro da un sabor delicioso a recetas como la quiche o la lasaña de verduras, además, junto con la patata, es el ingrediente principal de la vichysoisse, una crema ligera que puede tomarse en cualquier época del año.
Ingredientes: 1 rulo de masa brisée (quebrada) 5 puerros 2 chalotes o cebollas 100 ml de vino blanco 15 gr de harina 180 ml de leche 100 ml nata 1 huevo sa...
Ingredientes: Para la crema: 1 cda aceite de oliva 1/2 cebolla 500 gr puerro sal pimienta 1 cda curry 200 ml leche (o nata) de coco Para decorar: Cilantr...
El puerro es una verdura que forma parte de la familia del ajo y de la cebolla. No te fíes de su apariencia modesta, porque su valor nutricional es simplemente excepcional. A continuación, os damos 7 beneficios de esta verdura.
Ingredientes: 1 masa hojaldre 500 gr de patatas 3 puerros medianos 1 chalota 1 pastilla de caldo (opcional) mantequilla sal pimienta agua 1 yema (para pint...
Ingredientes: 2 puerros 1 cditas de mantequilla 1 chalota 50 ml de vino blanco 50 ml de nata sal pimienta nuez moscada 2 huevos 2 cdas de leche 50 gr de h...
Ingredientes: 500 gr de patata "spunta" de Chipiona (o cualquier otra patata nueva) 500 gr de puerro (la parte blanca) 3 huevos grandes (tamaño L) 1 taza de lech...
Ingredientes: 2 puerros 2 patatas 1 cebolla 4-5 cucharadas soperas de nata líquida (yo de la vegetal) 1 litro de caldo de carne o 1 pastilla de caldo y agua sa...
Ingredientes: 1 lámina de pasta quebrada 3 puerros gordos (unos 500 gr) 170 gr de salmón ahumado 2 huevos 200 ml de nata líquida 50 gr de queso emmental ral...
Ingredientes: 4 puerros 1 cebolla 2 calabacines troceados (podeis pelarlo, como es el caso o dejarlo con la piel) 2 patatas medinas troceadas. 4 quesitos Aceite de ...
Ingredientes: 3 puerros (ó 4) 1 paquete de jamón york (bajo en grasa o la variedad que más nos guste) tranchetes de queso (que funda bien. Yo usé light, que dan u...
Ingredientes: 250 GRAMOS DE CARNE DE CERDO 250 GRAMOS CARNE PICADA DE TERNERA 1 PUERRO 4 AJOS 1 CUCHARADA DE PAN RALLADO HARINA 1 COPA DE VINO BLANCO ACEITE ...
Ingredientes: 3 puerros grandes 220 g de gambas 7 huevos medianos 400 ml de nata liquida 1 poco de mantequilla aceite de oliva sal pimienta nuez moscada Una cebol...
Ingredientes: 1 kilo de puerros limpios agua mineral 2 cebolleta tierna 4 patatas pequeñas sal 3 c/s de crème fraîche 1 nuez de mantequilla la cantidad necesaria de...
Ingredientes: 3 puerros grandes. 3 pechugas de pollo. 2 pastillas de pollo. 100 ml de nata para cocinar. 1 taza de leche. 1 copa de vino blanco. 5 cucharadas de ace...
Ingredientes: Para la masa: 1 taza de harina todo uso. 1/2 cdita. de sal. 4 cucharadas de margarina con sal que esté blanda. 5 cucharadas de agua helada. 1 cdita. ...
Ingredientes: 8-10 rosetones de coliflor 1 puerro grande o 2 medianos 3 huevos (tamaño L) Salsa bechamel espesa margarina light aceite de oliva virgen extra una piz...
Ingredientes: 6 panes de bocatín de corteza dura (yo utilicé pan de cereales) 1 puerro 4 huevos 50 ml de nata para (cocinar) 2 cucharadas de aceite de oliva vir...
Ingredientes: Para la masa: 400 gr de harina de trigo 5 cucharadas de aceite de girasol 1 cucharadita de sal agua Para la tarta de zapallitos: 1 tapa de m...