Petitchef

Quiche de puerros con bacon

Plato
4 porciones
10 min
40 min
Fácil
499 Kcal
Que fáciles son las quichés y que ricas que están. Esta es la primera quiché que yo aprendí a hacer y la receta es de uno de los libros que tengo en mi estantería, de hace un montón de años. El punto se lo dan los cominos, la hace realmente muy sabrosa.

Ingredientes

Número de partes: 4
1 lamina de pasta quebrada

3 puerros grandes



200 ml. de nata para cocinar

100 gr. de bacon en tiritas

100 gr. de queso Emmental para gratinar

1/2 cucharadita de comino en polvo

Preparación

  • Engrasamos un molde para quiché y extendemos la lámina de pasta quebrada. Pinchamos ligeramente toda la superficie con un tenedor, para que no suba.
  • Cortamos la cebolla y la parte blanca de los puerros en juliana y lo ponemos a pochar durante 15 minutos en una cacerola con un poco de aceite de oliva y una cucharada de mantequilla. Le añadimos el bacon picado. Ponemos sal y pimienta y el comino molido.
  • Echamos los puerros en nuestra tartaleta de masa quebrada.
  • En un recipiente batimos los huevos, la nata y la mitad del queso rallado. Salpimentamos.
    Echamos la mezcla de huevos en la tartaleta y cubrimos con el resto del queso rallado.
    Esparcimos por la superficie unos pegotitos pequeños de mantequilla.
  • Horneamos a 200º, calor solo abajo y horno precalentado, durante 25 minutos. Encendemos el grill al máximo y horneamos por 5 minutos más. ¡Cuidadín que no se queme!

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 296g
Calorías: 499Kcal
  • Carbohidratos: 22.5g
  • Grasa total: 33.5g
  • Grasa sat.: 21g
  • Proteínas: 24.4g
  • Fibras: 3.7g
  • Azúcar: 6.7g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 19

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías



Comentarios de los miembros:

24/01/2019

Muy muy muy muy rica

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
14/06/2016

Re-que-te-práctica y rica receta. lo voy a hacer ya!!!!

(0) (0) Abuso
13/06/2016

Rico rico

(0) (0) Abuso
13/06/2016

Buenisima

(0) (0) Abuso
13/06/2016

Es como la que yo hago ,solo que no mido cantidades,hago mi masa quebrada y no le pongo comino.Probare agregarlo.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Quiche de Bacon
Quiche de Bacon
6 porciones
50 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Quiche sin masa super simple
Quiche sin masa super simple
8 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Quiche lorraine, receta original
Quiche lorraine, receta original
8 porciones
1 hora
Fácil
4.4 / 5
Receta Quiche de puerros, bacon y queso en bocata
Quiche de puerros, bacon y queso en bocata
6 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Quiche de puerros y bacon
Quiche de puerros y bacon
4 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Quiche de morcilla con puerros y manzana
Quiche de morcilla con puerros y manzana
2 porciones
1h10m
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 versiones extra sabrosas de la quiche francesa12 versiones extra sabrosas de la quiche francesaNuestras mejores recetas con salmónNuestras mejores recetas con salmón¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cocinas platos especiales para celebrar Halloween?
Voto