Petitchef

Quiché de champiñones, puerro y bacon

Plato
8 porciones
30 min
20 min
Medio
Es un placer comerse un trozo de quiché con su jugosidad y sabor. Super buenísimo. Además, elaboramos la masa quebrada casera

Ingredientes

Número de partes: 8

Para masa quebrada :

200 grs harina

100 grs mantequilla


Una cucharita sal

Una pizca azúcar

1 cucharada agua


Para relleno :

250 gramos de champiñones

1 brick de nata de cocinar (de 200 ml)

200 gramos de queso emmental (o curado)

2 puerros

1 cebolla (grande)

Sal

Nuez moscada

Aceite

Torrezno

2 huevos (1 por cada 100 ml de nata)

Preparación

  • Masa quebrada :

    En un recipiente ponemos la harina, la mantequilla, el huevo, la sal, el azúcar y el agua. Amasamos bien hasta formar una bola lisa que taparemos con un papel film y dejaremos un rato en la nevera:
    Pasados unos 15 minutos la sacamos y la estiramos con un rodillo sobre papel de horno.
    Volcamos el papel de horno con la masa sobre el molde del quiché y lo vamos ajustando al mismo teniendo en cuenta que ha de subir por las paredes. Toda aquella masa que sobresalga la cortaremos a ras del borde del molde con ayuda de un cuchillo o del rodillo.
    Ponemos otro trozo de papel encima de la masa y sobre él colocamos un plato o bien legumbre para que haga peso y no permita subir a la masa. Introducimos al horno precalentado, 15 minutos a 180 grados. La sacamos y reservamos.
  • Relleno :

    Batimos 2 huevos con un brick de nata, sal y nuez moscada. Reservamos.
    En una sartén freímos los puerros troceados junto con la cebolla. Salamos. Cuando estén fritos añadimos los trozos de torrezno cortaditos a cuadrados pequeños y los refreímos. Por último incorporamos los champiñones limpios y troceados a láminas. Salamos y dejamos que se fría todo bien. Sacamos y colamos para escurrir el aceite.
    Sobre la masa quebrada ponemos el relleno y por encima el queso troceado a cuadraditos. Vertemos la mezcla de nata y huevos a los que habremos añadido sal y nuez moscada.
    Introducimos en el horno precalentado a 200 grados unos 20-25 minutos.

    Para desmoldarlo nos ayudamos de un plato o un vuelcatortillas.

Fotos

Quiché de champiñones, puerro y bacon, foto 1
Quiché de champiñones, puerro y bacon, foto 2
Quiché de champiñones, puerro y bacon, foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

18/09/2014

Que buena pinta, Muchas gracias

(0) (0) Abuso
15/09/2014

Un plato delicioso. Gracias por enseñarnos tanto. Un saludo

(0) (0) Abuso
15/09/2014

Me encanta y lo fácil que se ve de hacer gracias por compartirla

(0) (0) Abuso
15/09/2014

Muy buena y bien explicado

(0) (0) Abuso
Thai1, 15/09/2014

MUY BUENA, FÁCIL DE HACER, IDEAL PARA CUANDO SE TIENE INVITADOS. SE PREPARA ANTES, SE PUEDE CONSUMIR TANTO CALIENTE COMO FRÍO. O RECLANTAR EN EL MICROONDAS. HAY MUCHA VARIEDAD DE INGREDIENTES PARA HACER UNA QUICHE!!!! PROBÁDLA, SEGURO QUE SERÁ UN ÉXITO!!!!

(0) (0) Abuso
15/09/2014

Muy rica y bien explicado paso a paso

(0) (0) Abuso
15/09/2014

Excelente!!!

(0) (0) Abuso

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