Petitchef

Quiche de champiñones, espárragos y puerros.

Entrante
6 porciones
45 min
30 min
Medio
Aqui publico otra manera de hacer quiches, siempre son ricas, rápidas y fáciles de hacer. No es necesario tener exactamente todos los ingredientes ya que se pueden hacer con lo que tengas en casa....pueden hacerse de espinacas, brécol, tomates al estilo italiano o simplemente de cebolla....La masa de la quiche se puede comprar en los supermercados ya que la venden lista para usar o hacerla en casa.

Ingredientes

Número de partes: 6

Para la masa:

1 taza de harina todo uso.

1/2 cdita. de sal.

4 cucharadas de margarina con sal que esté blanda.

5 cucharadas de agua helada.

1 cdita. de azúcar.


Ingredientes para el relleno:

2 puerros (ajoporros) grandes cortados en ruedas finas (la parte blanca).

250 o 300 gramos de champiñones laminados.

1 manojo de espárragos tiernos

1 taza de nata para cocinar.

4 huevos.

1 taza de quesos variados, pueden ser: emmental, parmesano, chedar...

1 cdita. de sal.

1 pizca de polvo de hornear

Preparación

  • Se enciende el horno a 200º antes de empezar a preparar la masa.

    Une todos los ingredientes hasta obtener una masa arenosa y por último se añade el agua. Está perfecta cuando no se queda pegada de las manos, si necesita un poquito de harina se le añade.

    Se extiende sobre una superficie enharinada y para que sea más fácil sobre un papel de horno para que sea más conveniente cuando se traslade al recipiente donde se va a hornear.

    Una vez en el recipiente se le hacen unos huequitos con el tenedor para que la masa respire y no se levante cuando se hornee. Si quieres que quede crocante la masa introdúcela en el horno unos 10 minutos antes de ponerle el relleno.

    También puedes poner directamente el relleno sin hornear previamente (yo prefiero hornearla un poco antes).
  • Sofríe primero los puerros y los espárragos (córtales la parte mas baja y dura del tallo) con un poquito de margarina y aceite, una vez listos incorpora los champiñones.

    Bate los huevos con la nata de cocinar y luego ve echando la taza de quesos, la sal y el polvo de hornear.

    Quita del fuego los champiñones y puerros y une todos los ingredientes.
    Mete en el horno aproximadamente 15 o 20 minutos.

Preguntas:




Comentarios de los miembros (18):

Carl, 16/06/2017

Muy buena. Lo he hecho 2 o 3 veces. La combinacion de ajos puerros y espárragos es excelente. Uso un horno electrico con convección para hacerlo un poco mas rápido.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Thai1, 15/09/2014

EXCELENTE RECETA, MUY FÁCIL DE HACER, BUENÍSIMA, RIQUÍSIMA, DELICIOSA!!!! ME ENCANTA, SE HACE CASI SÓLA EN EL HORNO.IDEAL PARA CUANDO SE TIENE INVITADOS.

(0) (0) Abuso
04/05/2014

Buenisima

(0) (0) Abuso
19/02/2014

Deliciosa

(0) (0) Abuso
14/02/2014

La estoy haciendo, pero ya me gusta

(0) (0) Abuso
24/12/2013

Muy rica y fácil

(0) (0) Abuso
28/11/2013

Fácil y deliciosa

(0) (0) Abuso
14/09/2013

Se ve exisita y muy facil de hacer.
gracias
la receta la haré mañana domingo, ya tengo todo listo.

(0) (0) Abuso
21/06/2013

Muy buena con la variedad de quesos !!!!!

(0) (0) Abuso
18/06/2013

EXCELENTE

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta QUICHE DE CHAMPIÑONES
QUICHE DE CHAMPIÑONES
2 porciones
35 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Quiche de bacon y champiñones
Quiche de bacon y champiñones
4 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Quiché de champiñones, puerro y bacon
Quiché de champiñones, puerro y bacon
8 porciones
50 min
Medio
4.5 / 5
Receta Quiche de Bacon
Quiche de Bacon
6 porciones
50 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Quiche lorraine, receta original
Quiche lorraine, receta original
8 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Quiche sin masa super simple
Quiche sin masa super simple
8 porciones
45 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Qué suelen comer tus hijos en el recreo?
Voto