Petitchef

Masa choux infalible rellena de nata

Postre
12 porciones
15 min
20 min
Fácil
114 Kcal
Una receta muy versátil y deliciosa! que podrás rellenarlo de lo que más te guste! Ya sea en receta dulce de nata, crema pastelera, chocolate, caramelo... o en receta salada de foigras, bechamel, crema de roquefort... Imaginación al poder!

Ingredientes

Número de partes: 12
120 gr de harina

200 ml agua

70 gr de mantequilla



1 huevo para pintar

* Nata para montar o nata montada ya comprada para rellenarlos

Materiales

- cacerola
- cuchara de madera
- manga pastelera
- placa de horno
- papel sulfurizado
- cuchillo

Preparación

  • Paso 1 - Masa choux infalible rellena de nata
    En una cacerola, poner el agua a calentar + mantequilla + sal.
  • Paso 2 - Masa choux infalible rellena de nata
    Cuando la mantequilla se funda, añadir la harina de un golpe. Mezclar hasta que la masa se despegue de las paredes.
  • Paso 3 - Masa choux infalible rellena de nata
    Apartar del fuego y añadir los huevos uno a uno mezclando entre cada uno. Mezclar enérgicamente para que la masa obtenga elasticidad.
  • Paso 4 - Masa choux infalible rellena de nata
    Con la ayuda de una manga pastelera, vamos a formar los choux del tamaño que deseemos. Batir 1 huevo y pintarlos alisando la superficie con un pincel para que se doren durante el horneado.
  • Paso 5 - Masa choux infalible rellena de nata
    Hornear 20 minutos a 180°C. Cuidado con el final de la cocción. No los saques directamente del horno ya que corres el riesgo a que se desinflen.
    Deja la puerta del horno entre abierta 10 min antes de sacarlos.
  • Paso 6 - Masa choux infalible rellena de nata
    Para rellenarlos: usa la punta de un cuchillo para hacer una incisión en la base del chou.
  • Paso 7 - Masa choux infalible rellena de nata
    Rellena con ayuda de una manga pastelera que tenga una boquilla adaptada, o con un sifón.
  • Paso 8 - Masa choux infalible rellena de nata
    Y listo!

Video

YouTube

Observaciones:

Masa: Si los haces con forma alargada, tienes unos eclairs! ya sólo te queda rellenarlos y hacer un glaseado bien brillante.

Relleno: Puedes rellenarlo de lo que más te guste! nata montada, crema de chocolate, crema pastelera, trufa, mermelada, caramelo... Incluso rellenarlo de helado de vainilla y cubrirlo con sirope de chocolate a modo de profiteroles!

Manga pastelera: Si no tienes manga, intenta hacer los pegotes con dos cucharas lo más redondos que puedas. Y si tampoco tienes una boquilla para rellenar, en vez de rellenarlos por la base, cortar por la mitad y rellenar como si fuera un sandwich.

Reviews

PatriciaPatricia
Me encanta la versatilidad de esta masa ya que con ella podemos hacer un montón de postres desde eclairs, churros, profiteroles... ¡Es tan socorrida! Además como congela muy bien, no está demás tener una bolsita en el congelador por si nos surge algún imprevisto o nos da el antojo :)

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 54g
Calorías: 114Kcal
  • Carbohidratos: 7.5g
  • Grasa total: 7.7g
  • Grasa sat.: 4.4g
  • Proteínas: 3.4g
  • Fibras: 0.4g
  • Azúcar: 0.7g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Fotos

Masa choux infalible rellena de nata, foto 1Masa choux infalible rellena de nata, foto 2Masa choux infalible rellena de nata, foto 3

Preguntas:

Qué ricos, hace mucho que no los hago, probare a ver si me salen. Muchas gracias, un beso

Responder:

Te van a encantar! :) si quieres, puedes ponerle chocolate fundido por encima y en vez de rellenarlos de nata, rellenarlos de helado de vainilla. Tendrás unos ricos profiteroles :D

Buenos días.. ¿qué tipo de harina se usa? Llevan levadura o polvo de hornear? Saludos!

Responder:

La receta lleva harina normal, nada de levadura.

Hola los he echo dos veces y se me queda la masa como cruda por dentro. Y no me salen huecos. Que deberia hacer?

Responder Petitchef:

Hola! Lamentamos que no te haya salido la receta como esperabas. A ver si podemos solucionarlo :) Es primordial seguir el paso a paso de la explicación y la medida exacta de la misma. Luego prueba con estos pequeños consejos: - tamizar la harina previamente - deja atemperar la masa antes de echar los huevos (para que no se cuezan en la masa caliente) - presta atención al tamaño de los huevos. Que sean de un tamaño mediano - echa un huevo y mezcla bien hasta que se haya integrado perfectamente. Luego procede con el siguiente y haz lo mismo. - una vez tengas la masa lista no te demores en hacer tus eclairs y meterlos en el horno (previamente calentado) - como luego van a subir, no hagas unas bolas muy grandes para que no te queden crudas por dentro Un saludo y buen provecho!




Comentarios de los miembros (15):

Pilar, 09/10/2018

Excelente a tope

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
20/11/2016

Rellenos desalado buenisimos

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
11/11/2016

Exquisitos!!!

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
27/09/2016

Riiiiiiiiiiiiquisimo

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
26/09/2016

Excelente, fácil de preparar y muy versátil para quedar como un gran chef frente a los amigos, que preguntarán dónde los has comprado...

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
06/12/2016

Un olor y sabor un poco intenso a huevo pero riquísimos!

(0) (0) Abuso
13/11/2016

Muy bueno y facil

(1) (0) Abuso
01/10/2016

Me gusta. sabrosoooooooooooooooooo

(1) (0) Abuso
walterdario, 01/10/2016

Tremenda idea para mi restaurant

(1) (0) Abuso
29/09/2016

Me encanta ponerles hilos d chocolates encima o caramelo tambien

(1) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Masa rapida para tartas gf
Masa rapida para tartas gf
3 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Masa básica de galletas de chocolate
Masa básica de galletas de chocolate
8 porciones
1h10m
Medio
4.2 / 5
Receta Masa para tacos mexicanos
Masa para tacos mexicanos
7 porciones
1h5m
Medio
4.2 / 5
Receta Masa brisé (brisa) o quebrada
Masa brisé (brisa) o quebrada
6 porciones
15 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Masa sablé para tartaletas y galletas
Masa sablé para tartaletas y galletas
6 porciones
30 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Masa choux sin gluten, para profiteroles
Masa choux sin gluten, para profiteroles
12 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Pizza casera. Trucos para hacer la masa perfecta.Pizza casera. Trucos para hacer la masa perfecta.¿Qué hacer con masa de hojaldre?¿Qué hacer con masa de hojaldre?¿Cómo hacer crepes? 8 trucos para una masa de crepes lograda!¿Cómo hacer crepes? 8 trucos para una masa de crepes lograda!

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cómo te gustan más los espaguetis?
Voto