Petitchef

Masa choux infalible rellena de nata

Postre
12 porciones
15 min
20 min
Fácil
114 Kcal
Una receta muy versátil y deliciosa! que podrás rellenarlo de lo que más te guste! Ya sea en receta dulce de nata, crema pastelera, chocolate, caramelo... o en receta salada de foigras, bechamel, crema de roquefort... Imaginación al poder!

Ingredientes

Número de partes: 12
120 gr de harina

200 ml agua

70 gr de mantequilla



1 huevo para pintar

* Nata para montar o nata montada ya comprada para rellenarlos

Materiales

- cacerola
- cuchara de madera
- manga pastelera
- placa de horno
- papel sulfurizado
- cuchillo

Preparación

  • Paso 1 - Masa choux infalible rellena de nata
    En una cacerola, poner el agua a calentar + mantequilla + sal.
  • Paso 2 - Masa choux infalible rellena de nata
    Cuando la mantequilla se funda, añadir la harina de un golpe. Mezclar hasta que la masa se despegue de las paredes.
  • Paso 3 - Masa choux infalible rellena de nata
    Apartar del fuego y añadir los huevos uno a uno mezclando entre cada uno. Mezclar enérgicamente para que la masa obtenga elasticidad.
  • Paso 4 - Masa choux infalible rellena de nata
    Con la ayuda de una manga pastelera, vamos a formar los choux del tamaño que deseemos. Batir 1 huevo y pintarlos alisando la superficie con un pincel para que se doren durante el horneado.
  • Paso 5 - Masa choux infalible rellena de nata
    Hornear 20 minutos a 180°C. Cuidado con el final de la cocción. No los saques directamente del horno ya que corres el riesgo a que se desinflen.
    Deja la puerta del horno entre abierta 10 min antes de sacarlos.
  • Paso 6 - Masa choux infalible rellena de nata
    Para rellenarlos: usa la punta de un cuchillo para hacer una incisión en la base del chou.
  • Paso 7 - Masa choux infalible rellena de nata
    Rellena con ayuda de una manga pastelera que tenga una boquilla adaptada, o con un sifón.
  • Paso 8 - Masa choux infalible rellena de nata
    Y listo!

Video

YouTube

Fotos

Masa choux infalible rellena de nata, foto 1Masa choux infalible rellena de nata, foto 2Masa choux infalible rellena de nata, foto 3

Observaciones:

Masa: Si los haces con forma alargada, tienes unos eclairs! ya sólo te queda rellenarlos y hacer un glaseado bien brillante.

Relleno: Puedes rellenarlo de lo que más te guste! nata montada, crema de chocolate, crema pastelera, trufa, mermelada, caramelo... Incluso rellenarlo de helado de vainilla y cubrirlo con sirope de chocolate a modo de profiteroles!

Manga pastelera: Si no tienes manga, intenta hacer los pegotes con dos cucharas lo más redondos que puedas. Y si tampoco tienes una boquilla para rellenar, en vez de rellenarlos por la base, cortar por la mitad y rellenar como si fuera un sandwich.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 54g
Calorías: 114Kcal
  • Carbohidratos: 7.5g
  • Grasa total: 7.7g
  • Grasa sat.: 4.4g
  • Proteínas: 3.4g
  • Fibras: 0.4g
  • Azúcar: 0.7g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Preguntas:

Qué ricos, hace mucho que no los hago, probare a ver si me salen. Muchas gracias, un beso

Responder:

Te van a encantar! :) si quieres, puedes ponerle chocolate fundido por encima y en vez de rellenarlos de nata, rellenarlos de helado de vainilla. Tendrás unos ricos profiteroles :D




Comentarios de los miembros (15):

Pilar, 09/10/2018

Excelente a tope

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
20/11/2016

Rellenos desalado buenisimos

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
11/11/2016

Exquisitos!!!

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
27/09/2016

Riiiiiiiiiiiiquisimo

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
26/09/2016

Excelente, fácil de preparar y muy versátil para quedar como un gran chef frente a los amigos, que preguntarán dónde los has comprado...

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
06/12/2016

Un olor y sabor un poco intenso a huevo pero riquísimos!

(0) (0) Abuso
13/11/2016

Muy bueno y facil

(1) (0) Abuso
01/10/2016

Me gusta. sabrosoooooooooooooooooo

(1) (0) Abuso
walterdario, 01/10/2016

Tremenda idea para mi restaurant

(1) (0) Abuso
29/09/2016

Me encanta ponerles hilos d chocolates encima o caramelo tambien

(1) (0) Abuso

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