El huevo, proveniente de aves, es una de las bases principales de nuestra cocina. Tanto de gallina, codorniz o avestruz ofrece una gran versatilidad para todo tipo de recetas. Se puede cocinar en hervidos, frito, pasado por agua, revuelto y acompañarse de infinidad de elementos. Así, desde las tortillas en todas sus versiones hasta las bases de masa para repostería suelen contar con el huevo como elemento principal. Entre las recetas más comunes destacan los huevos de codorniz con pisto, estrellados, en sopa de limón, con chorizo, huevos como cobertura para arroz con costra, sopa de ajo o en ensalada campera
Ingredientes: 4 huevos cocidos. 6 salchichas frescas. Las mías eran de pollo. 2 cucharadas de harina de trigo. 1 huevo batido. Perejil picado. Sal y pimie...
Ingredientes: 3 huevos (uno de ellos para rebozar) 1/2 cebolla 1 cucharada soperas de mantequilla 3 cucharadas soperas de harina 25 cl de leche 1 lata de mejil...
Ingredientes: 4 huevos 60 gr de pimiento morrón asado (1 lata pequeña) 100 gr de atún en aceite (2 latas pequeñas) 2 cucharadas soperas de tomate frito 30 gr de...
Ingredientes: 4 panecillos redondos 4 huevos frescos 1 dientes de ajo 200 gr de espinacas 4 lonchas de bacon 4 cucharadas de salsa de tomate Albahaca fresca (...
Cada uno de nosotros tiene una preferencia en cuanto a la textura del huevo cocido. Los gustos personales por una parte; Pero por otra, el empleo que vayamos a darle al huevo una vez cocido. Habrá recetas que requieran simplemente de un huevo pasado por agua; en...
Ingredientes: 1 kg de habas tiernas, cortadas en trozos de 2 cm de largo 6 dientes de ajo machacados 4 rebanadas de pan frito 1 hoja de laurel 2 cucharaditas de...
Ingredientes: 100 gr de noodles de arroz (fideos de arroz) 1 chorrito de aceite de sésamo 100 gr de champiñones frescos 1 huevo Para la salsa: 1 cucharada d...
Ingredientes: 4 gr manteca de cacao en polvo 400 gr chocolate negro 100 gr chocolate blanco (para decorar) Huevos de chocolate pequeños, o chocolatinas (para co...
Dentro de la categoría de recetas que nos recuerdan a la infancia una de los huevos rellenos es una de nuestras preferidas. Una receta tradicional y un gran clásico de la cocina que casi roza lo desfasado. Pero no nos engañemos, este aperitivo, capaz de...
Ingredientes: 500 gr. de patatas nuevas (mejor pequeñas, baby, grenailles) 3 cucharadas de aceite de oliva 120 ml de agua 1 cucharadita de pimentón (dulce o pica...
Ingredientes: 1 cda aceite de oliva 2 ó 3 ajos ( depende de lo grandes que sean) 1/3 barra de pan del día anterior 1/2 cdita paprika (pimentón dulce) 500 ml agu...
Ingredientes: 1 rulo de masa brisé o quebrada 6 huevos 100 ml de nata 200 gr de jamón york en tacos mozzarella rallada cebollino fresco sal pimienta...
Ingredientes: 2 panecillos 2 huevos 2 cdas de crema fresca, crema de yogur o queso en crema 4 tranchetes de cheddar 4 lonchas de chorizo sal pimienta...