Huevos a la zamorana con mejillones

Entrante
Medio
2 h 12 m

Estos huevos a la Zamorana no es que sean típicos de Zamora ni mucho menos, simplemente es una tapa muy conocida del bar donde siempre he ido a ver el fútbol junto a mi padre. La dueña es Zamorana y pone estos huevos todos los domingos, aunque sin el relleno de los mejillones en escabeche, eso lo añadimos por probar y el resultado es muy bueno :)

Ingredientes

2

Preparación

Preparación2 horas
Cocción12 min
  • Huevos a la Zamorana con mejillones - Preparación paso 1Ponemos a cocer 2 huevos durante 12 minutos. En otra cazuela ponemos a calentar la leche, en cuanto empiece a cocer la retiramos del fuego. Y en una sartén ponemos a pochar la cebolla durante 5 minutos, pasado ese tiempo retiramos el sobrante de aceite y la reservamos.
  • Huevos a la Zamorana con mejillones - Preparación paso 2Ponemos la mantequilla a calentar hasta que se derrita.
    Añadimos la harina y dejamos que se cocine durante 2-3 minutos.
  • Huevos a la Zamorana con mejillones - Preparación paso 3Ahora añadimos la mezcla harina-mantequilla a la cazuela con la leche junto al perejil, la pizca de nuez moscada y la sal. Removemos bien durante 10-12 minutos con las varillas hasta que vaya espesando nuestra bechamel.
  • Huevos a la Zamorana con mejillones - Preparación paso 4Vertemos el contenido de la lata de mejillones, con los mejillones picados y todo su escabeche + la cebolla que pochamos. Seguimos removiendo.
  • Huevos a la Zamorana con mejillones - Preparación paso 5Dejamos enfriar la bechamel durante 2-3 horas. Una vez enfriada prepararemos los huevos. Cortamos los huevos cocidos por la mitad y los envolveremos con la bechamel. Los pasamos por harina.
  • Huevos a la Zamorana con mejillones - Preparación paso 6Seguidamente los pasamos por el huevo batido.
  • Huevos a la Zamorana con mejillones - Preparación paso 7Por último en una sartén con aceite por la mitad freimos los huevos, en apenas 45 segundos por cada lado estarán listos.

Puntúe esta receta

JuanjosgJuanjosg

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.16/5, 182 votos 36 comentarios
  • página 1 / 4

anonymous

La bechamel tendra que estar bastante dura . Para envolver los huevos..

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Al enfriarse la bechamel se queda durita y se puede trabajar bien. Es parecido a cuando hacemos croquetas. Sigue los tiempos y pasos de la receta y te quedára genial. Esperamos que te guste :)

anonymous

No nos convenció el tema del croquetón; la próxima vez picaré el huevo y haremos croquetillas. Lo del los mejillones le da un punto muy, muy rico.

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Rebuenosssssssssssssss¡¡¡¡¡

yo cociné esta receta
abuso

guisaico

Veo que se imponen los mejillones en escabeche en la cocina.hace unos dias hice un arroz y uno de los ingredientes era mejillones en escabeche, resulyo muybueno

abuso

Yolca

Tiene una pinta espectacular, y se ve muy sencillo de elaborar. Me encantaría hacerla en cuanto pueda, que me relamo só
lo de pensarlo!!

abuso

juli_e2013

Parece como cocretas

abuso

anonymous

Riquisimos muybuenos,Gracias por la receta..

abuso

anonymous

Bien rico

abuso

anonymous

Originales y muy buenos , para un dia que no tengas idea de que cocinar

abuso
Vegarabia

Vegarabia

Qué peligro tienen...lo de los mejillones en escabeche le debe ir genial

abuso
  • página 1 / 4