Petitchef

Huevos a la zamorana con mejillones

Entrante
2 porciones
2 horas
12 min
Medio
Estos huevos a la Zamorana no es que sean típicos de Zamora ni mucho menos, simplemente es una tapa muy conocida del bar donde siempre he ido a ver el fútbol junto a mi padre. La dueña es Zamorana y pone estos huevos todos los domingos, aunque sin el relleno de los mejillones en escabeche, eso lo añadimos por probar y el resultado es COJONUDO muy bueno :).

Ingredientes

Número de partes: 2
3 huevos (uno de ellos para rebozar)


1 cucharada soperas de mantequilla

3 cucharadas soperas de harina

25cl de leche

1 lata de mejillones en escabeche (‘La Brújula’)

Un poco de harina (para rebozar)

Perejil

Nuez moscada

Sal

Aceite

Preparación

  • Paso 1 - Huevos a la Zamorana con mejillones
    Ponemos a cocer 2 huevos durante 12 minutos. En otra cazuela ponemos a calentar la leche, en cuanto empiece a cocer la retiramos del fuego. Y en una sartén ponemos a pochar la cebolla durante 5 minutos, pasado ese tiempo retiramos el sobrante de aceite y la reservamos.
  • Paso 2 - Huevos a la Zamorana con mejillones
    Ponemos la mantequilla a calentar hasta que se derrita.
    Añadimos la harina y dejamos que se cocine durante 2-3 minutos.
  • Paso 3 - Huevos a la Zamorana con mejillones
    Ahora añadimos la mezcla harina-mantequilla a la cazuela con la leche junto al perejil, la pizca de nuez moscada y la sal. Removemos bien durante 10-12 minutos con las varillas hasta que vaya espesando nuestra bechamel.
  • Paso 4 - Huevos a la Zamorana con mejillones
    Vertemos el contenido de la lata de mejillones, con los mejillones picados y todo su escabeche + la cebolla que pochamos. Seguimos removiendo.
  • Paso 5 - Huevos a la Zamorana con mejillones
    Dejamos enfriar la bechamel durante 2-3 horas. Una vez enfriada prepararemos los huevos. Cortamos los huevos cocidos por la mitad y los envolveremos con la bechamel. Los pasamos por harina.
  • Paso 6 - Huevos a la Zamorana con mejillones
    Seguidamente los pasamos por el huevo batido.
  • Paso 7 - Huevos a la Zamorana con mejillones
    Por último en una sartén con aceite por la mitad freimos los huevos, en apenas 45 segundos por cada lado estarán listos.

Fotos

Huevos a la Zamorana con mejillones, foto 1Huevos a la Zamorana con mejillones, foto 2Huevos a la Zamorana con mejillones, foto 3


Comentarios de los miembros (35):

16/02/2014

No nos convenció el tema del croquetón; la próxima vez picaré el huevo y haremos croquetillas. Lo del los mejillones le da un punto muy, muy rico.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
13/02/2014

Rebuenosssssssssssssss¡¡¡¡¡

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
guisaico, 02/02/2019

Veo que se imponen los mejillones en escabeche en la cocina.hace unos dias hice un arroz y uno de los ingredientes era mejillones en escabeche, resulyo muybueno

(0) (0) Abuso
Yolca, 02/02/2019

Tiene una pinta espectacular, y se ve muy sencillo de elaborar. Me encantaría hacerla en cuanto pueda, que me relamo só
lo de pensarlo!!

(0) (0) Abuso
juli_e2013, 12/02/2015

Parece como cocretas

(0) (0) Abuso
09/02/2015

Riquisimos muybuenos,Gracias por la receta..

(0) (0) Abuso
08/02/2015

Bien rico

(0) (0) Abuso
08/02/2015

Originales y muy buenos , para un dia que no tengas idea de que cocinar

(0) (0) Abuso
Vegarabia
Vegarabia, 08/02/2015

Qué peligro tienen...lo de los mejillones en escabeche le debe ir genial

(0) (1) Abuso
Burgales, 22/02/2014

Tiene que estar muy buena

(0) (0) Abuso

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