Huevos a la zamorana con mejillones
Estos huevos a la Zamorana no es que sean típicos de Zamora ni mucho menos, simplemente es una tapa muy conocida del bar donde siempre he ido a ver el fútbol junto a mi padre. La dueña es Zamorana y pone estos huevos todos los domingos, aunque sin el relleno de los mejillones en escabeche, eso lo añadimos por probar y el resultado es muy bueno :)
Ingredientes
Preparación
Ponemos a cocer 2 huevos durante 12 minutos. En otra cazuela ponemos a calentar la leche, en cuanto empiece a cocer la retiramos del fuego. Y en una sartén ponemos a pochar la cebolla durante 5 minutos, pasado ese tiempo retiramos el sobrante de aceite y la reservamos.
Ponemos la mantequilla a calentar hasta que se derrita.
Añadimos la harina y dejamos que se cocine durante 2-3 minutos.
Ahora añadimos la mezcla harina-mantequilla a la cazuela con la leche junto al perejil, la pizca de nuez moscada y la sal. Removemos bien durante 10-12 minutos con las varillas hasta que vaya espesando nuestra bechamel.
Vertemos el contenido de la lata de mejillones, con los mejillones picados y todo su escabeche + la cebolla que pochamos. Seguimos removiendo.
Dejamos enfriar la bechamel durante 2-3 horas. Una vez enfriada prepararemos los huevos. Cortamos los huevos cocidos por la mitad y los envolveremos con la bechamel. Los pasamos por harina.
Seguidamente los pasamos por el huevo batido.
Por último en una sartén con aceite por la mitad freimos los huevos, en apenas 45 segundos por cada lado estarán listos.
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Preguntas
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Comentarios
anonymous
La bechamel tendra que estar bastante dura . Para envolver los huevos..
anonymous
No nos convenció el tema del croquetón; la próxima vez picaré el huevo y haremos croquetillas. Lo del los mejillones le da un punto muy, muy rico.
anonymous
Rebuenosssssssssssssss¡¡¡¡¡
guisaico
Veo que se imponen los mejillones en escabeche en la cocina.hace unos dias hice un arroz y uno de los ingredientes era mejillones en escabeche, resulyo muybueno
Yolca
Tiene una pinta espectacular, y se ve muy sencillo de elaborar. Me encantaría hacerla en cuanto pueda, que me relamo só
lo de pensarlo!!
juli_e2013
Parece como cocretas
anonymous
Riquisimos muybuenos,Gracias por la receta..
anonymous
Bien rico
anonymous
Originales y muy buenos , para un dia que no tengas idea de que cocinar
Vegarabia
Qué peligro tienen...lo de los mejillones en escabeche le debe ir genial



Al enfriarse la bechamel se queda durita y se puede trabajar bien. Es parecido a cuando hacemos croquetas. Sigue los tiempos y pasos de la receta y te quedára genial. Esperamos que te guste :)