Petitchef

Mejillones...mussels saute

Entrante
4 porciones
25 min
15 min
Fácil
¡Una ensalada rica lo mezcla de verduras, a establecer sin vacilar!

Ingredientes

Número de partes: 4
1/2 kg Mejillones o Mussels frescos

2 cs Aceite de Oliva

4 dientes Ajo picado

Cebolla pequeña o echalote si prefieren

1/2 Pimiento morrón rojo

2 Chorizo Español(colorado)

1 taza Vino Blanco

1/4 Amarro Perejil Fresco picado

c/n Sal y Pimienta

1 cs Maizena

Preparación

  • Cortar y picar el ajo, la cebolla y el Pimiento Morrón rojo, pelar y cortar en cuadritos el chorizo español.Ahí se ven a los mejillones en agua y sal marina.
  • Calentar la Sárten con el aceite de oliva agregar el ajo picado y dorar.Seguidamente incorporar el chorizo picado.Enjuagar y escurrir el agua de los mejillones e incorporar a la Sárten.
  • La cebolla o ecahalotes picados, el pimiento morrón y el perejil, saltear por 3 minutos, agregar el vino blanco, condimentar con sal y pimienta, teniendo en cuenta de que el chorizo támbien aporta su granito de sal al plato, tapar la sárten por 5 minutos o hasta que se abrán todos los mejillones, si queda uno o dos cerrados, desecharlos inmediatamente,todos deben quedar abiertos, rectificar la sazón si fuera necesario, y si queda suelta la salsa, se puede ligar con maizena diluida con un poco de agua o vino.

Fotos

Mejillones...Mussels Saute, foto 1Mejillones...Mussels Saute, foto 2




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Mejillones en salsa
Mejillones en salsa
5 porciones
1 hora
Medio
4 / 5
Receta Mejillones rellenos.
Mejillones rellenos.
4 porciones
30 min
Fácil
4 / 5
Receta Mejillones a la marinera
Mejillones a la marinera
1 porciones
40 min
Fácil
Receta Mejillones con patatas fritas
Mejillones con patatas fritas
2 porciones
1h10m
Fácil
4.5 / 5
Receta Macarrones con chorizo
Macarrones con chorizo
3 porciones
40 min
Fácil
2.8 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto