Petitchef

Mejillones a la marinera, una receta simple y deliciosa

Plato
2 porciones
25 min
15 min
Fácil
380 Kcal
o
Para seguir disfrutando de los sabores del mar, incluso después del verano, opta por unos mejillones a la marinera! Un clásico que no te puedes cansar, fácil y rápido de hacer. De hecho, sólo necesitas 10 minutos de tiempo de cocción. La ocasión de pasar rápidamente a la mesa para disfrutar de una comida con amigos :)
Característico por el ajo y las hierbas, disfrutarás de una combinación digna para tu comida. Y si quieres perfeccionarlo, acompáñalo con unas patatas fritas! plato típico francés ;)

Ingredientes

2 porciones
- 1 kg de mejillones


- 1 ramillete apio

- 1 diente de ajo

- tomillo (1 ramillete de hierbas con romero, tomillo, laurel...)

- 100 ml vino blanco

- perejil

- 1 cdita mantequilla

Preparación

Paso 1 - Mejillones a la marinera, una receta simple y deliciosa

Paso 1

Limpia y lava los mejillones. Ayúdate de un cuchillo para arrancar los filamentos que sobresalgan.
Paso 2 - Mejillones a la marinera, una receta simple y deliciosa

Paso 2

En una cacerola, pon un poco de mantequilla. Pochar la cebolla picada + apio cortado en trozos pequeños + ajo machacado + ramillete hierbas.
Paso 3 - Mejillones a la marinera, una receta simple y deliciosa

Paso 3

Cuando la cebolla se vuelva transparente, añade el vino blanco + mejillones, y cubre la cacerola. Dejar cocinar 10 min. Después de este tiempo, los mejillones deben haberse abierto.
Paso 4 - Mejillones a la marinera, una receta simple y deliciosa

Paso 4

Añade perejil picado y mezclar. Apartar del fuego.
Paso 5 - Mejillones a la marinera, una receta simple y deliciosa

Paso 5

Y listo! ;)

Video

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Información Nutricional (por 1 porción):

380Kcal19%

Calorías

23.8g8%

Carbohidratos

6.8g10%

Grasa total

4.1g20%

Grasa sat.

43.6g87%

Proteínas

1.4g5%

Fibras

1.9g2%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 599g
ProPoints: 8 (1 porción)
SmartPoints: 9 (1 porción)
sin glutensin gluten





Comentarios de los miembros:

saul_r2016, 15/09/2017

Excelentes y ligeros

yo cociné esta receta
(1) (0) Abuso

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