Mejillones a la marinera, una receta simple y deliciosa
Para seguir disfrutando de los sabores del mar, incluso después del verano, opta por unos mejillones a la marinera! Un clásico que no te puedes cansar, fácil y rápido de hacer. De hecho, sólo necesitas 10 minutos de tiempo de cocción. La ocasión de pasar rápidamente a la mesa para disfrutar de una comida con amigos :) Característico por el ajo y las hierbas, disfrutarás de una combinación digna para tu comida. Y si quieres perfeccionarlo, acompáñalo con unas patatas fritas! plato típico francés ;)
Ingredientes
Preparación
Limpia y lava los mejillones. Ayúdate de un cuchillo para arrancar los filamentos que sobresalgan.
En una cacerola, pon un poco de mantequilla. Pochar la cebolla picada + apio cortado en trozos pequeños + ajo machacado + ramillete hierbas.
Cuando la cebolla se vuelva transparente, añade el vino blanco + mejillones, y cubre la cacerola. Dejar cocinar 10 min. Después de este tiempo, los mejillones deben haberse abierto.
Añade perejil picado y mezclar. Apartar del fuego.
Y listo! ;)
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FAQ ❓
¿Cuánto tiempo se tarda en preparar los mejillones a la marinera?
¿Qué ingredientes son esenciales para hacer mejillones a la marinera?
¿Puedo sustituir el vino blanco en la receta?
¿Cómo sé si los mejillones están cocidos correctamente?
¿Qué acompañamientos son recomendables para los mejillones a la marinera?
Nutrición
- Carbohidratos: 23.8g
- Grasa total: 6.8g
- Grasa sat.: 4.1g
- Proteínas: 43.6g
- Fibras: 1.4g
- Azúcar: 1.9g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 9
Equipo de cocina
Preguntas
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Demasiados ingredientes. Mejillones, ajo, perejil, harina y un poquito de vino blanco. También existe la marinera con tomate, más en el Mediterráneo. Una marinera en el Norte de España suele ser verde, pero más sencilla (como con las almejas y otros tipos de pescados), sobretodo para no cagarse el sabor del mejillón.
Hola, gracias por tu comentario, es muy acertado :) Esta versión se inspira en la clásica marinière francesa, con un fondo vegetal suave. Como bien dices, en el norte de España la marinera suele ser más sencilla, con ajo, perejil y vino, para respetar al máximo el sabor del mejillón. También existe la versión con tomate, más habitual en zonas mediterráneas. ¡Todas son válidas y riquísimas! Aprovechamos para mandarte un saludo de parte del equipo de Petitchef! :)
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Comentarios
Josefina
Buenisimos
Anna
Gracias por la receta!!y nos han quedado buenisimos!!
saul_r2016
Excelentes y ligeros
maria_m2024_144
Gracias por la respuesta. Como digo en mi comentario y el autor de la receta en respuesta, en el Mediterráneo la marinera es con tomate. Lo sé bien. Soy asturiana y vivo en L'Escala. Probaré también la receta francesa propuesta. Adoro los mejillones y seguro que esta receta está buenísima. Un abrazo.
perrosenmexico
Estoy a dieta y con esto si pude darme el gusto, fácil y delicioso muchas gracias
Angel Domingo
Tienen una pinta de buenísimos. En la 1ª oportunidad, los prepararé.
Astrid Mangual
Me encanto por lo facil, elegante y sabrosa!




Genial! Nos alegra mucho que te haya gustado. Gracias por disfrutar y compartir las recetas que se publican en Petitchef :) Un saludo de todo el equipo