Mejillones a la marinera, una receta simple y deliciosa

Plato
Fácil
40 min
380 Kcal

Para seguir disfrutando de los sabores del mar, incluso después del verano, opta por unos mejillones a la marinera! Un clásico que no te puedes cansar, fácil y rápido de hacer. De hecho, sólo necesitas 10 minutos de tiempo de cocción. La ocasión de pasar rápidamente a la mesa para disfrutar de una comida con amigos :) Característico por el ajo y las hierbas, disfrutarás de una combinación digna para tu comida. Y si quieres perfeccionarlo, acompáñalo con unas patatas fritas! plato típico francés ;)

Ingredientes

2
Costo estimado: 5.88 (2.94€/porción)

Preparación

Preparación25 min
Cocción15 min
  • Mejillones a la marinera, una receta simple y deliciosa - Preparación paso 1Limpia y lava los mejillones. Ayúdate de un cuchillo para arrancar los filamentos que sobresalgan.
  • Mejillones a la marinera, una receta simple y deliciosa - Preparación paso 2En una cacerola, pon un poco de mantequilla. Pochar la cebolla picada + apio cortado en trozos pequeños + ajo machacado + ramillete hierbas.
  • Mejillones a la marinera, una receta simple y deliciosa - Preparación paso 3Cuando la cebolla se vuelva transparente, añade el vino blanco + mejillones, y cubre la cacerola. Dejar cocinar 10 min. Después de este tiempo, los mejillones deben haberse abierto.
  • Mejillones a la marinera, una receta simple y deliciosa - Preparación paso 4Añade perejil picado y mezclar. Apartar del fuego.
  • Mejillones a la marinera, una receta simple y deliciosa - Preparación paso 5Y listo! ;)

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FAQ ❓

¿Cuánto tiempo se tarda en preparar los mejillones a la marinera?

El tiempo total de preparación es de 40 minutos, incluyendo 25 minutos de preparación y 15 minutos de cocción.
Los ingredientes esenciales incluyen 1 kg de mejillones, cebolla, apio, ajo, un ramillete de hierbas, vino blanco, perejil y mantequilla.
Sí, puedes usar caldo de pescado o caldo de verduras como alternativa al vino blanco, aunque el sabor será diferente.
Los mejillones están cocidos correctamente cuando se han abierto durante la cocción; los que permanecen cerrados deben ser desechados.
Un acompañamiento clásico son las patatas fritas, pero también puedes servirlos con pan crujiente o una ensalada fresca.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 380Kcal
  • Carbohidratos: 23.8g
  • Grasa total: 6.8g
  • Grasa sat.: 4.1g
  • Proteínas: 43.6g
  • Fibras: 1.4g
  • Azúcar: 1.9g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (599g)
Sin gluten
Sin huevo

Equipo de cocina

Placa de cocina
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Preguntas

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Demasiados ingredientes. Mejillones, ajo, perejil, harina y un poquito de vino blanco. También existe la marinera con tomate, más en el Mediterráneo. Una marinera en el Norte de España suele ser verde, pero más sencilla (como con las almejas y otros tipos de pescados), sobretodo para no cagarse el sabor del mejillón.

Hola, gracias por tu comentario, es muy acertado :) Esta versión se inspira en la clásica marinière francesa, con un fondo vegetal suave. Como bien dices, en el norte de España la marinera suele ser más sencilla, con ajo, perejil y vino, para respetar al máximo el sabor del mejillón. También existe la versión con tomate, más habitual en zonas mediterráneas. ¡Todas son válidas y riquísimas! Aprovechamos para mandarte un saludo de parte del equipo de Petitchef! :)

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Comentarios

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4.61/5, 66 votos 7 comentarios

Josefina

Buenisimos

yo cociné esta receta
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Anna

Gracias por la receta!!y nos han quedado buenisimos!!

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Genial! Nos alegra mucho que te haya gustado. Gracias por disfrutar y compartir las recetas que se publican en Petitchef :) Un saludo de todo el equipo

saul_r2016

Excelentes y ligeros

yo cociné esta receta
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maria_m2024_144

maria_m2024_144

Gracias por la respuesta. Como digo en mi comentario y el autor de la receta en respuesta, en el Mediterráneo la marinera es con tomate. Lo sé bien. Soy asturiana y vivo en L'Escala. Probaré también la receta francesa propuesta. Adoro los mejillones y seguro que esta receta está buenísima. Un abrazo.

abuso

perrosenmexico

Estoy a dieta y con esto si pude darme el gusto, fácil y delicioso muchas gracias

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias a ti por disfrutar de esta receta! :)

Angel Domingo

Tienen una pinta de buenísimos. En la 1ª oportunidad, los prepararé.

abuso

Astrid Mangual

Me encanto por lo facil, elegante y sabrosa!

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