Recetas con almejas y sus propiedades

¿Sabías que cada linea de la concha de una almeja equivale a un año?
La almeja es un marisco rico en hierro, por lo que su consumo es muy recomendable para aquellas personas que sufran de anemia. Además, también aportan potasio, calcio, magnesio, fósforo y una gran variedad de vitaminas, entre las que se encuentran la vitamina A, vitamina B1, vitamina D y vitamina E.
Las almejas se pueden cocinar de muchas formas y es normal encontrar recetas típicas en cada zona; por ejemplo se pueden ver almejas a la gallega, a la malagueña y a la portuguesa. Otros platos en los que también se usa la almeja son, por ejemplo, el arroz con marisco, la caldereta marinera, la merluza en salsa y la sopa de pescado.
Almejas con pasta
Las almejas van genial con la pasta, sobretodo con los espaguetis.
A veces, es posible encontrar los precios algo elevados, pero la ventaja de hacer almejas con pasta, es que no necesitas mucha cantidad para la receta.

Spaghetti de sepia con almejas y salsa de piquillos

Spaguettis con gambas y almejas al vino blanco

Espaguetis con almejas ( spaguettis a le vongole)
Recetas con almejas
Una de las recetas más famosas es las almejas a la marinera. Algunos de los ingredientes que lleva la receta son: ajo, cebolla, perejil y vino blanco entre otros. Una delicia muy fácil de hacer que hará de tu menú un éxito.
Una cosa a tener en cuenta, es limpiarlas bien antes de cocinar, para quitarles la arena que puedan tener y evitar sorpresas.

Merluza en salsa verde con almejas muy fácil

Almejas a la marinera con cebolla

Almejas a la plancha rápidas

Almejas con naranja y perejil

Almejas a la antigua

Almejas con patatas

Albóndigas de bacalao con almejas

Calamares en salsa con almejas

Patatas guisadas con salmón y almejas

Espárragos verdes con almejas

Judiones con almejas en olla a presión

Comentarios
Osvaldo
Excelente!