Petitchef

Almejas a la antigua

Una gran forma de disfrutar de las almejas.

Plato
4 porciones
15 min
15 min
Fácil
237 Kcal

Ingredientes

4

Preparación

  • Dejamos las almejas en remojo con agua y sal durante 30 minutos, por los menos, para que se desprendan de toda la arena que puedan tener dentro.
  • Pelamos y picamos muy finito la cebolla. Rehogamos la cebolla en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando comience a dorarse, añadimos el tomate, cuando el tomate tenga buena textura, añadimos el pimentón, removemos bien y reservamos
  • Enjuagamos y escurrimos bien las almejas y las abrimos al vapor en una cacerola, sin agua. En el momento en que el agua que desprendan las almejas comience a hervir, añadimos el perejil.
  • Damos un hervor y agregamos el sofrito de cebolla y tomate, el pan rallado y el ajo molido, rectificamos de sal si fuera necesario, y dejamos cocer unos minutos antes de servir.

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Conservar en frigorífico
G Goymon

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (399g)
Calorías: 237Kcal
  • Carbohidratos: 22.4g
  • Grasa total: 7.1g
  • Grasa sat.: 1.3g
  • Proteínas: 19.1g
  • Fibras: 2.6g
  • Azúcar: 3.2g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 6
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

ninadark, 11/07/2023

¿Cómo puedes abrir las almejas al vapor, si no le pones agua a la cacerola?

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