Petitchef

Almejas a la antigua

Plato
4 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
1 kg de almejas

1 cebolla pequeña

0.50 cucharada de pimentón dulce

500 g de tomate picado

0.50 cucharada de perejil molido

0.50 cucharada de pan rallado

aceite oliva

0.50 cucharada de ajo molido

sal.

Preparación

  • Dejamos las almejas en remojo con agua y sal durante 30 minutos, por los menos, para que se desprendan de toda la arena que puedan tener dentro.
  • Pelamos y picamos muy finito la cebolla. Rehogamos la cebolla en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando comience a dorarse, añadimos el tomate, cuando el tomate tenga buena textura, añadimos el pimenton, removemos bien y reservamos
  • Enjuagamos y escurrimos bien las almejas y las abrimos al vapor en una cacerola, sin agua. En el momento en que el agua que desprendan las almejas comience a hervir, añadimos el perejil.
  • Damos un hervor y agregamos el sofrito de cebolla y tomate, el pan rallado y el ajo molido, rectificamos de sal si fuera necesario, y dejamos cocer unos minutos antes de servir.

Preguntas:






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