Petitchef

Almejas a la antigua

Plato
4 porciones
15 min
15 min
Fácil
248 Kcal

Ingredientes

4

Preparación

  • Dejamos las almejas en remojo con agua y sal durante 30 minutos, por los menos, para que se desprendan de toda la arena que puedan tener dentro.
  • Pelamos y picamos muy finito la cebolla. Rehogamos la cebolla en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando comience a dorarse, añadimos el tomate, cuando el tomate tenga buena textura, añadimos el pimenton, removemos bien y reservamos
  • Enjuagamos y escurrimos bien las almejas y las abrimos al vapor en una cacerola, sin agua. En el momento en que el agua que desprendan las almejas comience a hervir, añadimos el perejil.
  • Damos un hervor y agregamos el sofrito de cebolla y tomate, el pan rallado y el ajo molido, rectificamos de sal si fuera necesario, y dejamos cocer unos minutos antes de servir.

También te puede gustar

YouTube

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (406g)
Calorías: 248Kcal
  • Carbohidratos: 25g
  • Grasa total: 6.9g
  • Grasa sat.: 1.3g
  • Proteínas: 19.6g
  • Fibras: 2.7g
  • Azúcar: 3.3g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 6

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
5 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Almejas a la marinera
Almejas a la marinera
8 porciones
1 h 5 m
Medio
4.2 / 5
Receta Almejas a la marinera
Almejas a la marinera
4 porciones
27 min
Medio
4.2 / 5
Receta Almejas y mejillones a la marinera
Almejas y mejillones a la marinera
2 porciones
35 min
Medio
3.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

El truco definitivo para quitarle la tierra a las almejas El truco definitivo para quitarle la tierra a las almejas Recetas con almejas y sus propiedades Recetas con almejas y sus propiedades Navidad. 15 recetas para disfrutar del marisco Navidad. 15 recetas para disfrutar del marisco

Pregunta del momento
¿Has comenzado ya a pensar en el menú navideño?
Voto