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Almejas a la marinera

Hola amig@s hoy os traigo unas almejas a la marinera deliciosas y muy fácil de preparar.

Plato
4 porciones
15 min
Fácil
201 Kcal

Video

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Ingredientes

4

Preparación

  • Paso 1 - Almejas a la marinera
    Lo primero que haremos será poner las almejas a remojo en agua fría con sal para que así las almejas vayan soltando la posible arena que puedan tener.
    Y las dejaremos como mínimo 30 minutos.
  • Paso 2 - Almejas a la marinera
    Ahora añadimos un chorrito de aceite en una cazuela y dejamos que se vaya calentando a fuego medio.
    Mientras se calienta el aceite cortamos en trocitos pequeños un par de dientes de ajo, los añadimos a la cazuela y dejamos que se vayan cocinando a fuego medio.
  • Paso 3 - Almejas a la marinera
    Ahora, mientras se cocinan los ajos, vamos a picar también en trocitos pequeños media cebolla y la incorporamos a la cazuela junto con el ajo, le ponemos una pizca de sal y dejamos que se vaya pochando.
  • Paso 4 - Almejas a la marinera
    Cuando ya tenemos la cebolla pochada, añadimos un par de cucharadas de harina y cocinamos la harina durante 1 o 2 minutos, después añadimos el pimentón, yo le voy a poner 1 cucharadita de pimentón dulce y otra picante, vosotros poner el pimentón que queráis.
    Le damos unas vueltas al pimentón y seguido añadimos el vino blanco y el agua, mezclamos bien y a fuego medio dejamos que la salsa vaya reduciendo.
  • Paso 5 - Almejas a la marinera
    Cuando ya tenemos la salsa a nuestro gusto, rectificamos de sal y añadimos las almejas escurridas y a fuego medio dejamos que las almejas se vayan abriendo.
  • Paso 6 - Almejas a la marinera
    Por último, añadimos perejíl picado y listo!!!

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Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (308g)
Calorías: 201Kcal
  • Carbohidratos: 15.4g
  • Grasa total: 5.5g
  • Grasa sat.: 1g
  • Proteínas: 10g
  • Fibras: 1.8g
  • Azúcar: 2g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 6
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:






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