Petitchef

Almejas a la marinera

Entrante
8 porciones
5 min
1 hora
Medio
139 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 8
1 kg de almejas


2 dientes de ajo

2 cucharadas de harina

1 cucharada de pimentón dulce

2 cucharadas de tomate frito (casero)

1 vaso y medio de vino blanco

1/2 vaso de agua

perejil

aceite de oliva

sal

Preparación

  • Picar la cebolla muy fina y rehogarla en aceite de oliva con un poco de sal, a fuego lento hasta que la cebolla quede transparente.
  • Cuando casi está lista añadir el ajo y el perejil muy picado. Añadir la harina y dejar que se cueza un poco para que luego quede más espesa la salsa, sin dejar de remover. Añadir el pimentón y el tomate.
  • Añadir las almejas y mezclarlas con la salsa, seguidamente añadir el vino (el mejor es el albariño), y el agua.
  • Remover a fuego fuerte y tapar hasta que abran.
  • Y listo!

Reviews

PatriciaPatricia
Es posible que las almejas puedan contener tierra en su interior arruinándonos el plato. Para que esto no nos pase, siemplemente tendremos que poner las almejas en remojo antes de cocinarlas. Llena un bol con abundante agua, echa una cucharada de sal gorda y mete las almejas en él durante un par de horas. Cambia el agua unas tres veces.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (195g)
Calorías: 139Kcal
  • Carbohidratos: 12.7g
  • Grasa total: 3.3g
  • Grasa sat.: 0.7g
  • Proteínas: 9.5g
  • Fibras: 0.9g
  • Azúcar: 1.3g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4

Fotos

Almejas a la marinera, foto 1Almejas a la marinera, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros (15):

Buhardillas, 21/06/2020

Yo hice esta receta, y salió estupenda.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra saber que te ha gustado! :)

25/04/2016

Creo que una vino manzanilla de Sanlucar es mejor para esta receta...

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
alvarcacho, 21/06/2020

Siento decirlo, pero soy del norte y en el norte, no se preparan las almejas a la marinera así. No llevan pimentón que les da un peculiar sabor, seguro que están buenas pero a la marinera se hacen con una salsa verde. Ya que es una receta marinera como su nombre indica y los marineros en el barco no llevaban pimenton, ajos y cebollas si, pero bueno probaré hacerla, y estoy de acuerdo en que con una manzanilla o un fino estaria deliciosas

(1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Hay muchas formas de preparar las almejas, incluso las "almejas a la marinera" de las que existen diversas versiones dependiendo del chef o de la zona. Consideramos que el nombre que ha escogido la autora de la receta es pertinente. Lamentamos que a ti no te lo haya parcido y nos hayas dado una puntuación tan baja. Aquí te dejamos la elaboración de unas almejas con salsa verde que esperamos que te guste --> https://www.petitchef.es/recetas/plato/merluza-en-salsa-verde-con-almejas-fid-1528917

25/04/2016

Muy buena, práctica y deliciosa

(0) (0) Abuso
LaCocinaDeAdita
LaCocinaDeAdita, 24/04/2016

Muy buenas

(0) (0) Abuso
15/11/2013

Sabrosisimas están estas almejas , lo se porque yo tambien las hago igual y se las comen muy bien

(1) (0) Abuso
10/01/2012

Se camufla un poco el sabor marinero. Demasiados ingredientes

(0) (0) Abuso
03/01/2012

Las hice para fin de año y se chuparon los desos.

(0) (0) Abuso
28/12/2011

Es un lato exquisito,pero lo probe con vino fino y hice unos "barquitos" muy jugosos

(0) (0) Abuso
26/12/2011

Estupenda, muy sabrosa facil de preparar ademas de novedosa. De Chuparse los dedos literalmente!!!!!!!!!!

(0) (0) Abuso

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