Petitchef

Almejas a la marinera

Entrante
8 porciones
5 min
1 hora
Medio
133 Kcal

Ingredientes

8

Preparación

  • Picar la cebolla muy fina y rehogarla en aceite de oliva con un poco de sal, a fuego lento hasta que la cebolla quede transparente.
  • Cuando casi está lista añadir el ajo y el perejil muy picado. Añadir la harina y dejar que se cueza un poco para que luego quede más espesa la salsa, sin dejar de remover. Añadir el pimentón y el tomate.
  • Añadir las almejas y mezclarlas con la salsa, seguidamente añadir el vino (el mejor es el albariño), y el agua.
  • Remover a fuego fuerte y tapar hasta que abran.
  • Y listo!

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Reviews

Patricia Patricia
Es posible que las almejas puedan contener tierra en su interior arruinándonos el plato. Para que esto no nos pase, simplemente tendremos que poner las almejas en remojo antes de cocinarlas. Llena un bol con abundante agua, echa una cucharada de sal gorda y mete las almejas en él durante un par de horas. Repite el proceso si tienen mucha tierra.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (178g)
Calorías: 133Kcal
  • Carbohidratos: 12.7g
  • Grasa total: 3.4g
  • Grasa sat.: 0.7g
  • Proteínas: 9.5g
  • Fibras: 0.9g
  • Azúcar: 1.2g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 3
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Almejas a la marinera
Almejas a la marinera - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros (17):

Antonio., 29/07/2020

Tiene razón el vino de albariño le da un toque especial, yo utilizo el fino y la sidra para otros guisos, enhorabuena por este excepcional plato.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

También es una fantástica idea! una manzanilla también le pegan. La verdad es que si utilizamos productos de primera el resultado lo va a notar. Gracias por tu comentario y feliz fin de semana :)

Buhardillas, 21/06/2020

Yo hice esta receta, y salió estupenda.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra saber que te ha gustado! :)

25/04/2016

Creo que una vino manzanilla de Sanlucar es mejor para esta receta...

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Neletta, 17/12/2020

LLevo muchos años preparando esta receta y es un éxito asegurado. Gracias por recordarme una receta con la que hemos disfrutado tantos momentos en familia. Lo siento la Navidad y la dichosa pandemia me hacen nostálgica

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alvarcacho, 21/06/2020

Siento decirlo, pero soy del norte y en el norte, no se preparan las almejas a la marinera así. No llevan pimentón que les da un peculiar sabor, seguro que están buenas pero a la marinera se hacen con una salsa verde. Ya que es una receta marinera como su nombre indica y los marineros en el barco no llevaban pimenton, ajos y cebollas si, pero bueno probaré hacerla, y estoy de acuerdo en que con una manzanilla o un fino estaria deliciosas

(1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Hay muchas formas de preparar las almejas, incluso las "almejas a la marinera" de las que existen diversas versiones dependiendo del chef o de la zona. Consideramos que el nombre que ha escogido la autora de la receta es pertinente. Lamentamos que a ti no te lo haya parcido y nos hayas dado una puntuación tan baja. Aquí te dejamos la elaboración de unas almejas con salsa verde que esperamos que te guste --> https://www.petitchef.es/recetas/plato/merluza-en-salsa-verde-con-almejas-fid-1528917

25/04/2016

Muy buena, práctica y deliciosa

(0) (0) Abuso
LaCocinaDeAdita
LaCocinaDeAdita, 24/04/2016

Muy buenas

(0) (0) Abuso
15/11/2013

Sabrosisimas están estas almejas , lo se porque yo tambien las hago igual y se las comen muy bien

(1) (0) Abuso
10/01/2012

Se camufla un poco el sabor marinero. Demasiados ingredientes

(0) (0) Abuso
03/01/2012

Las hice para fin de año y se chuparon los desos.

(0) (0) Abuso

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