Petitchef

Merluza en salsa verde con almejas

Rico y sencillo plato de merluza con almejas. Un plato tradicional que gusta a todos!

Plato
4 porciones
20 min
20 min
Fácil
310 Kcal

Ingredientes

4

Preparación

  • En primer lugar pelamos y picamos los ajos, así como el perejil.
  • En una olla o wok añadimos un chorrito de aceite y doramos el ajo, con cuidado de que no se nos queme.

    Cuando empiecen a coger color, añadimos 2 cucharadas de cafe de harina y remover bien para tostarla levemente.

    Pasados unos 4 minutos, añadimos el vaso de vino blanco y llevamos a ebullición para evaporar el alcohol.

    Cuando ya no huela a alcohol añadimos un litro de fume y dejamos hervir unos 10 minutos, corrigiendo de sal y pimienta
  • Añadimos los lomos de pescado, las almejas y los guisantes y cocemos, a fuego flojo unos 10 minutos más. Para terminar, espolvoreamos el perejil.
  • Y listo para comer!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Consejos y trucos:

Visita mi página de facebook
https://www.facebook.com/pages/El-camino-verde/183103365146834?ref=hl

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (398g)
Calorías: 310Kcal
  • Carbohidratos: 27.9g
  • Grasa total: 6.1g
  • Grasa sat.: 1.2g
  • Proteínas: 27.4g
  • Fibras: 4.5g
  • Azúcar: 3g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 7

Preguntas:

Gracias por la receta la veo muy sencilla este fin de semana la voy hacer

Responder Petitchef:

Esperamos que te guste tanto como a nosotros :)




Comentarios de los miembros (35):

chemamet4, 07/01/2021

Muy buena. Pero un litro de fumé me parece exesivo. Yo usé 1/2 litro
Y aún así me pareció dasiado

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Es una buena idea modificar la cantidad de fumé para adaptarlo a tus gustos. Va a depender si buscas un resultado más o menos caldoso. Aprovechamos para desearte un feliz y sabroso día :)

Luisa, 06/09/2020

Riquísima y súper facil

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
29/01/2014

Me encanta se ver deli deli

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Burgales, 29/01/2014

Parece que tiene que estar muy buena

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
29/01/2014

Muy buena!

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
30/08/2016

A probarlaaa

(0) (0) Abuso
sulkino, 29/08/2016

Me encanta, es ve muchisimo muy rico y sabroso

(0) (0) Abuso
29/08/2016

Buenisima

(0) (0) Abuso
29/08/2016

Riquísimo.

(0) (0) Abuso
29/08/2016

My rico y muy sano

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 4

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Merluza en hojaldre con espinacas
Merluza en hojaldre con espinacas
3 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Bocaditos de merluza al horno
Bocaditos de merluza al horno
6 porciones
20 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Suprema de merluza en hojaldre con philadelphia
Suprema de merluza en hojaldre con philadelphia
4 porciones
30 min
Medio
4.4 / 5
Receta Pesto verde casero - pesto alla genovese
Pesto verde casero - pesto alla genovese
4 porciones
5 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Bolitas energéticas de albaricoque, té verde y coco
Bolitas energéticas de albaricoque, té verde y coco
6 porciones
10 min
Fácil
3.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes El truco definitivo para quitarle la tierra a las almejas El truco definitivo para quitarle la tierra a las almejas 11 Salsas para redondear una buena barbacoa 11 Salsas para redondear una buena barbacoa

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto