La merluza es uno de los pescados más consumidos del mundo, especialmente en Europa y América. Y lo es por muchas razones. Entre ellas, su sabor suave, sus beneficios para la salud, sobre todo la de los niños, al contener un nivel alto de hidratos y nada de grasa y, además, por ser muy fácil de consumir: la merluza apenas tiene espinas. Las posibilidades a la hora de cocinarse son muy variadas, desde frita en rebozados, cocida en agua o asada al horno, por ejemplo. Además, la merluza admite salsas muy diferentes, desde las especiadas y picantes hasta las de tomate, pasando por las clásicas de aceite y vinagre.
ver más
Ingredientes: 1 cda aceite 2 dientes de ajo 1 cda de harina 200 ml vino blanco 500 ml caldo de pescado (casero o comprado) 4 lomos de merluza (de unos 100 gr...
Ingredientes: 350 g de merluza limpia 25 g de harina 2 yemas de huevo 1 cucharada de queso mozarella rallado 1 cucharita de queso parmesano rallado sal y pimienta h...
Ingredientes: 4 lomos de merluza 200 gr de almejas 2 dientes de ajo perejil harina aceite pimienta blanca 1 vaso de vino blanco fumé (caldo de pescado) g...
Ingredientes: Medallones de merluza o filetes 2 dientes de ajo caldo de pescado (una pastilla o caldo casero) 2 huevos cocidos 1/2 vaso de vino blanco 9-10 almendra...
Si ya habéis decidido que el plato principal de la comida de Navidad será el pescado pero aún no tenéis muy claro cómo prepararlo ni cuándo y dónde comprarlo para que sea de calidad, podéis seguir nuestros consejos.
Ingredientes: 1 kg de patatas, con una textura dura y no de las blanditas que se desmoronan 1 cebolleta 1 ramita de perejil 2 filetes de merluza Sal Pimienta molida...
Ingredientes: 1 kg. de filete de merluza 5 ajos un manojo de perejil troceado sal y pimienta blanca (al gusto) eneldo (un pellizco) 100 ml. de aceite de ...
Ingredientes: 1 cebolla grande 4 patatas grandes 4 lomos de merluza de 200 gr cada uno y sin espinas aceite sal pimienta negra Para la mayonesa: 1 huevo ...
Con la entrada del otoño, recetas de temporada vuelven a nuestras mesas para una cocina más elaborada: platos de cuchara, guisos, cremas y sopas realizadas con el amplio abanico de productos que la temporada nos ofrece nos reconfortan ante los fríos y lluviosos días...
Ingredientes: 1/2 kg. de lomos de merluza sin piel y sin espinas. 2 rebanadas de pan de molde sin corteza. 1/2 diente ajo. 1 clara de huevo. Sal, pimienta y per...
Ingredientes: 1 kg de filetes de merluza 1 lata de tomate al natural 2 cebollas (medianas) 1 kg de patatas 2 hojas de laurel Orégano Pimienta Sal 2 cucharad...
Ingredientes: 600 grms filete de merluza 1 huevo (y una yema) 3 rebanadas de pan de molde (sin corteza) 2 ajos (pequeños) Sal Perejíl Leche Harina Aceit...
Ingredientes: 1 Pimiento rojo 2 Zanahorias 1 Cebolla tierna 1 Brócoli 1 Berenjena 1 Calabacín Salsa de soja Lomos de merluza 1/2 Bolsa de ensalada y 1 Zanahoria Har...
Ingredientes: 2 planchas de hojaldre 300 gr de Philadelphia finas hierbas 700 gr de merluza en 2 lomos 1 pimiento verde italiano 1 cebolleta 1 huevo aceite s...
Ingredientes: 1 kg y medio de merluza (en rodajas) 3 patatas (en tiras gorditas) 200 gr de guisantes (yo congelados) 1/2 vaso de albariño (u otro vino blanco bue...
Ingredientes: 500 grs. de merluza limpia (sin piel ni espinas) 120 grs. de leche entera 120 grs. de queso (tipo Philadelphia) 2 huevos 120 grs. de pan de molde ...