Petitchef

Delicias fritas de patata y merluza

Entrante
6 porciones
20 min
40 min
Medio
Es un plato sencillo de hacer y muy económico. Se pueden utilizar filetes de merluza congelados, o pescadillas pequeñas, en realizad lo que tengamos a mano. Son jugosas y muy prácticas como entrante en una cena o comida familiar, o bien como segundo plato de diario.

Ingredientes

Número de partes: 6
1 kg de patatas, con una textura dura y no de las blanditas que se desmoronan


1 ramita de perejil

2 filetes de merluza


Pimienta molida

1 huevo

1 cucharadita de levadura química

Harina de freír

2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Preparación

  • Lo primero que haremos es cocer las patatas lavadas en agua con sal o hacerlas al vapor. El tiempo de cocción de las patatas enteras, depende del tipo de patata y del tamaño de la misma.

    Una patata de tamaño medio puede tardar en ponerse blanda unos 40 ó 45 minutos a fuego lento. Las pelamos y cortamos para posteriormente triturar.
  • Cortamos la cebolleta en daditos y la sofreímos en aceite de oliva virgen extra a fuego lento, con un poquito de sal para que sude. Una vez que están transparentes las apartamos y escurrimos de aceite.
  • El perejil lo vamos a hacer un ovillo y lo vamos a cortar lo más pequeño que podamos con un cuchillo afilado.

    Ahora cogemos las patatas y las trituramos, añadiendo sal y pimienta. Una vez todas machacaditas ponemos el huevo, la cebolleta y el perejil. Removemos y mezclamos bien.
  • Cortamos en taquitos pequeños la merluza y la añadimos al puré junto con la cucharadita de levadura. Seguimos mezclando.

    Hay que dejar enfriar del todo. La textura ha de ser firme pero suave y no ha de pegarse excesivamente en los cubiertos.
  • Con dos cucharas prepararemos unas bolas de masa que pasaremos por harina de freír.

    Es la que el envase es azul y suele llevar un pescado en alguna parte del formato. Eliminamos con unas palmaditas el sobrante de harina.
  • Pondremos a calentar el aceite de oliva para freír, abundante a fuego medio pero caliente.

    Si lo ponemos demasiado fuerte se quemarán las bolitas. Las movemos para que se hagan por todos lados por igual y … ¡listo!. Riquísimas.

Fotos

Delicias fritas de patata y merluza, foto 1Delicias fritas de patata y merluza, foto 2Delicias fritas de patata y merluza, foto 3Delicias fritas de patata y merluza, foto 4Delicias fritas de patata y merluza, foto 5Delicias fritas de patata y merluza, foto 6



Comentarios de los miembros (32):

15/02/2016

Receta fácil y sabrosa... nada difícil de realizar

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
17/02/2016

Exquisita

(0) (0) Abuso
16/02/2016

Me gusto

(0) (0) Abuso
15/02/2016

GRACIAS!

(0) (0) Abuso
lpicon3, 15/02/2016

Gracias está muy buena la receta.

(0) (0) Abuso
15/02/2016

!!

(0) (0) Abuso
L103653, 15/02/2016

Mi comentario en este caso, es que para un principiante hay que explicar correctamente paso a paso como elaborar una receta de cocina.Esta todo bien explicado , pero el problema esta con la Merluza. No todo el mundo sabe si la merluza tiene que estar precocinada o no a la hora de hacer la masa. Gracias

(0) (0) Abuso
marlumu5, 15/02/2016

Faciles y buenisimas

(0) (0) Abuso
pilukita, 09/12/2012

Tienen que estar deliciosas, seguro que a mi hija le gustan,,,

(0) (0) Abuso
04/12/2012

Deliciosas!!

(0) (0) Abuso

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