Petitchef

Polvorones básicos

Postre
2 porciones
30 min
20 min
Fácil
Polvorones para navidad

Ingredientes

Número de partes: 2
500 gr de harina

250 gr de manteca de cerdo ibérico

125 gr de azúcar glas

Preparación

  • Poner la harina a tostar en horno precalentado a 150 ºC durante 25 minutos. Dejar enfriar.
  • Sobre la mesa poner la harina formando un montoncito y en el centro hacer un hueco en el que se irán echando el azúcar y la manteca.
  • Amasar perfectamente hasta dejar una masa suave que no se pegue a los dedos.
  • Entonces extender con el rodillo y con un cortapastas dar forma a los polvorones.
  • Introducir en el horno precalentado a 160ºC, poniéndolos sobre una base de silicona, unos 20 minutos hasta que estén ligeramente dorados.

Preguntas:

Estupendo para estos dias

Responder Petitchef:

Gracias! Nos alegra saber que te ha gustado la receta. Aprovechamos para desearle unas felices y dulces fiestas :)




Comentarios de los miembros:

cheli perez, 23/12/2019

Se pueden hacer con 250 gr de margarina , no me gusta la manteca de cerdo

(0) (0) Abuso
NUALON, 22/12/2019

Lleva polvo de hornear?

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

No, no se le echan polvos de hornear o ningún tipo de levadura. En la receta, en la columna de la izquierda puede ver los ingredientes y las cantidades. Un saludo y felices fiestas! :)


Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Polvorones de chocolate y almendras
Polvorones de chocolate y almendras
4 porciones
36 min
Fácil
4 / 5
Receta Polvorones (thermomix)
Polvorones (thermomix)
4 porciones
1h5m
Fácil
Receta Las migas del abuelo
Las migas del abuelo
10 porciones
1h10m
Fácil
Receta Bombones de turron de chocolate crujiente
Bombones de turron de chocolate crujiente
4 porciones
10 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál de estas recetas de carnaval te gusta más?
Voto