Petitchef

Polvorones básicos

Postre
2 porciones
30 min
20 min
Fácil
Polvorones para navidad

Ingredientes

Número de partes: 2
Medio kilo de harina

250g de manteca de cerdo ibérico

125g de azúcar glas

Preparación

  • Poner la harina a tostar en horno precalentado a 150º durante 25 minutos. Dejar enfriar.
  • Sobre la mesa poner la harina formando un montoncito y en el centro hacer un hueco en el que se irán echando el azúcar y la manteca.
  • Amasar perfectamente hasta dejar una masa suave que no se pegue a los dedos.
  • Entonces extender con el rodillo y con un cortapastas dar forma a los polvorones.
  • Introducir en el horno precalentado a 160º, poniéndolos sobre una base de silicona, unos 20 minutos hasta que estén ligeramente dorados.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Polvorones (thermomix)
Polvorones (thermomix)
4 porciones
1h5m
Fácil
Receta Polvorones de chocolate y almendras
Polvorones de chocolate y almendras
4 porciones
36 min
Fácil
4 / 5
Receta Solomillo wellington con salsa de arándanos
Solomillo wellington con salsa de arándanos
4 porciones
1 hora
Fácil
5 / 5
Receta Tortas de polvorón
Tortas de polvorón
4 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Conoces la diferencia entre Poke bowl vs buddha bowl?
Voto