Polvorones básicos
Polvorones para navidad
Ingredientes
2
Costo estimado: 1.28Euros€ (0.64€/porción)
Preparación
Preparación30 min
Cocción20 min
- Poner la harina a tostar en horno precalentado a 150 ºC durante 25 minutos. Dejar enfriar.
- Sobre la mesa poner la harina formando un montoncito y en el centro hacer un hueco en el que se irán echando el azúcar y la manteca.
- Amasar perfectamente hasta dejar una masa suave que no se pegue a los dedos.
- Entonces extender con el rodillo y con un cortapastas dar forma a los polvorones.
- Introducir en el horno precalentado a 160ºC, poniéndolos sobre una base de silicona, unos 20 minutos hasta que estén ligeramente dorados.
Puntúe esta receta
Preguntas
Estupendo para estos dias
Gracias! Nos alegra saber que te ha gustado la receta. Aprovechamos para desearle unas felices y dulces fiestas :)
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4.41/5, 27 votos 5 comentarios
Bernarda González
Excelente receta para Navidad
yo cociné esta receta
F
francisco_r2019_1_2_3
Muy linda receta , muchas gracias por compartir
L
Lascatola
¿Qué es la manteca de cerdo? ¿es la grasa de cerdo? ¿se puede realizar con manteca común? Gracias.
cheli perez
Se pueden hacer con 250 gr de margarina , no me gusta la manteca de cerdo
N
NUALON
Lleva polvo de hornear?
Gracias! Nos alegra mucho saber que te ha gustado esta receta. Un saludo de parte del equipo de Petitchef. Le deseamos que pase unas felices fiestas, rodeada de sus seres queridos.