Potaje de calabaza y judias verdes

Plato
Fácil
1 h 4 m
189 Kcal

Y ahora un potajito de los que a mi me gustan. Con este frio pelón que está llegando, lo mejor es un buen plato de potaje que te "asiente" el estómago y el alma. Cuando compro calabaza no me limito a comprar un trozo, compro la calabaza entera, así como 2 kilos y pico, y luego estoy comiendo platos con calabaza durante 2 semanas. Pero está tan rica y es tan sana... y con ese colorcito que da a las comidas... La conviertes en vegetariana o vegana simplemente quitando el hueso de jamón.

Ingredientes

4
Costo estimado: 4.54 (1.14€/porción)

Preparación

Preparación39 min
Cocción25 min
  • En la olla rápida se ponen las judías blancas con el hueso de jamón. Cuando sube la segunda anilla roja, contar 6 minutos, no tienen que estar hechas del todo porque luego tienen que seguir cociendo con el resto de ingredientes, pero ya sin usar la olla rápida.
  • Potaje de calabaza y judias verdes - Preparación paso 2Se ponen las judías verdes despuntadas y cortadas a cocer hasta que estén al dente, yo las dejé como 15 minutos.
  • Se va haciendo un refrito con la cebolla y el tomate picados. Cuando está hecho se añade la cucharadita de pimentón. Se mezcla y se echa a la olla de las judías blancas.
  • Se agrega la calabaza troceada, a los 10 minutos se añaden la patata troceada, las judías verdes, el colorante alimenticio y el perejil.
  • Potaje de calabaza y judias verdes - Preparación paso 5Dejamos cocer durante 25 minutos. Probamos de sal.

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Consejos y trucos

http://lacocineranovata.blogspot.com/2014/12/potaje-de-calabaza-y-judias.html

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 189Kcal
  • Carbohidratos: 24.7g
  • Grasa total: 2.2g
  • Grasa sat.: 0.8g
  • Proteínas: 12.4g
  • Fibras: 9.6g
  • Azúcar: 3g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (294g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
LLa_Cocinera_Novata

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Comentarios

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5/5, 2 votos 1 comentario

Elena

Me encanta esta receta. Yo la hago en olla normal, entonces hiervo primero las habichuelas solas con agua, aceite y laurel durante media hora. Después, sigo con esta receta y resultado es espectacular!

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias!! Me encantan los potajes