Petitchef

Las riquísimas judias verdes con panceta de mi madre

Plato
2 porciones
30 min
15 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 2
-Judías verdes

-Dos o tres patatas


-Varios dientes de ajo

-Pimenton dulce

-Por supuesto, sal

Preparación

  • Ponemos a cocer unas patatas cortadas en trozos no demasiado grandes, en abundante agua con un poco de sal.
  • Cortamos las judías en trozos medianos y las ponemos a hervir en una olla con suficiente agua y también un poco de sal , durante unos diez minutos una vez que llegue a ebullición.
  • Mientras están hirviendo las judías y las patatas, frío en una sartén las lonchas de panceta en trozos medianos y las pongo a escurrir en papel de cocina para retirar el exceso de aceite.
  • En esa misma sartén donde he frito la panceta, frío los ajos cortados en láminas, y les añado pimentón dulce. Le doy varias vueltas y lo quito para que no se queme el pimentón.
  • Cuando las patatas y las judías estén cocidas, las escurro.

    Echo las patatas en la olla de las judías, con cuidado para que no se me partan
  • Vuelco la sartén con los ajitos en la olla donde tengo las judías escurridas , añado la panceta y remuevo todo.

    Si quedara algo seco, puedo echar un poco de agua en la sartén donde freí los ajitos, dejo que hierva y lo añado.

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Las Patatas Rellenas de Chorizo de mi Abuela
Las Patatas Rellenas de Chorizo de mi Abuela
4 porciones
1h15m
Fácil
4.6 / 5
Receta Lasaña de judias verdes
Lasaña de judias verdes
1 porciones
20 min
Fácil
Receta Nidos de pascua con patatas
Nidos de pascua con patatas
12 porciones
42 min
Medio
4.5 / 5
Receta Gratinado de patatas con queso y panceta
Gratinado de patatas con queso y panceta
4 porciones
55 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Pasta Mezze maniche con calabaza y panceta
Pasta Mezze maniche con calabaza y panceta
2 porciones
42 min
Fácil
3 / 5

Recetas

Menú del día
Pregunta del momento
¿Qué suelen comer tus hijos en el recreo?
Voto