La judía es una de las legumbres más comunes, base de múltiples y deliciosos guisos. Los más tradicionales son los famosos cocidos, típicos de épocas invernales por su gran aporte energético. Se pueden encontrar en la gastronomía de diversos países aunque su preparación es similar. Suelen contener gran variedad de verduras y carne de pollo o ternera. También son muy sabrosas cocinadas con marisco como las gambas o las almejas. Una manera menos de pesada de degustarlas es, ya cocidas, aderezadas en una ensalada con cebolla, tomate y pimientos verde y rojo crudos.
Ingredientes: 1/4 de calabaza butternut 1/4 de coliflor 125 gr de Judías blancas (en conserva o cocidas) 1/2 manzana algunas avellanas troceadas Sal Pimienta...
Ingredientes: 20 judías verdes 2 huevos 200 ml de nata para cocinar 1/2 taza de queso rallado 2 tomates grandes Aceite, nuez moscada, sal y pimienta Para la...
Ingredientes: 300 gramos de patatas 200 gramos de judías verdes 2 tomates grandes 2 huevos cocidos grandes 2 cucharas de aceite oliva 5 cucharas de vinagre de manza...
Perder peso mientras comemos: ¡el sueño de cualquiera! Pues, al parecer es posible, en cierta medida gracias a los alimentos con calorías negativas! Pero ¿qué son y cómo funcionan estos alimentos “calórico-negativos”? Comencemos con una definición: * Caloría: Unidad...
Ingredientes: 1 cebolla picada 200 g de calabaza 1,5 tazas de agua 1 tarro (250g) de judías blancas cocidas, escurridas Orégano Pimienta Queso curado de ovej...
Ingredientes: 160 g de judías pintas secas Una cebolla grande Dos zanahorias Ajo picado 100 ml de vino blanco para cocinar 100 g de arroz bomba Aceite de oliva Pim...
Ingredientes: 2 patatas 1 frasco de judías verdes cocidas 1 diente de ajo 1/2 cebolla pequeña aceite de oliva sal perejil pimentón dulce 2 hojas de laurel ...
Ingredientes: 75 grs de judías negras ( por persona por lo menos). Una cebolla blanca. Un diente de ajo Caldo casero de carne templado. Agua. Un puñadito de q...
Ingredientes: 500 gr (ó 600 gr) de judías blancas cocidas Vinagreta: 100 gr de pimiento rojo 100 gr de pimiento verde 200 gr de cebolla 70 gr de aceitunas negras 1...
Ingredientes: 1 bote pequeño de judías verdes (ya cocidas) 2 huevos 100 gr. de gambas peladas congeladas Para la vinagreta: 1 cucharada de mostaza aceite de oliva...
Ingredientes: Morro de bacalao ( no tiene espinas) Montgetes de ganxet ( en su defecto, judias cocidas) Ajo Laurel Cebolla Aceite de oliva virgen ex...
Ingredientes: 500 g de judias verdes 2 patatas grandes 2 tomates 4 huevos cocidos 12 aceitunas negras 3 latas pequeñas de atún 4 dientes de ajo Unas ramitas de pere...
Ingredientes: -4 patatas grandes del mismo tamaño -200 gramos de judía verde plana -2 Huevos duros -Tomate frito tipo Solís -Queso rallado semi-curado ...
Ingredientes: 400 g de judías blancas 1 zanahoria 3 dientes de ajo 1 cebolla grande 1tomate natural o tomate natural triturado 1 pimiento verde 1 patata grande Pim...
Ingredientes: 500 gr de judía pintas puestas en remojo el día anterior 1/2 pimiento rojo 1 cebolla 1 zanahoria 500 gr de carne magra de cerdo a trozos pequeños 8 cu...
Ingredientes: 400 g de Judías verdes 3 patatas medianas 50 g de chorizo de León dulce o picante sal pimentón 2 dientes de ajo aceite de oliva virgen extra...
Ingredientes: 200 g de cebolla 100 g de pimiento rojo ó verde 100 g de puerro (sólo la parte blanca) 1 ó 2 zanahorias 2 dientes de ajo 70 gr de aceite de oliva 1 ...