La judía es una de las legumbres más comunes, base de múltiples y deliciosos guisos. Los más tradicionales son los famosos cocidos, típicos de épocas invernales por su gran aporte energético. Se pueden encontrar en la gastronomía de diversos países aunque su preparación es similar. Suelen contener gran variedad de verduras y carne de pollo o ternera. También son muy sabrosas cocinadas con marisco como las gambas o las almejas. Una manera menos de pesada de degustarlas es, ya cocidas, aderezadas en una ensalada con cebolla, tomate y pimientos verde y rojo crudos.
Ingredientes: 1 kg de judías verdes sin pelar (ó 500 gr de habas peladas) 100 gr de bacon 1 chalota o cebolla 50 gr de mezcla de semillas o de nueces (picas de c...
Ingredientes: 1/4 de calabaza butternut 1/4 de coliflor 125 gr de Judías blancas (en conserva o cocidas) 1/2 manzana algunas avellanas troceadas Sal Pimienta...
Ingredientes: 3,5 litros de agua 1 hueso de canilla salado 300 gr jamón serrano en bloque 500 gr contramuslo pollo (sin piel) 100 gr tocino fresco (o bacon natu...
Perder peso mientras comemos: ¡el sueño de cualquiera! Pues, al parecer es posible, en cierta medida gracias a los alimentos con calorías negativas! Pero ¿qué son y cómo funcionan estos alimentos “calórico-negativos”? Comencemos con una definición: * Caloría: Unidad...
Ingredientes: -4 patatas grandes del mismo tamaño -200 gramos de judía verde plana -2 Huevos duros -Tomate frito tipo Solís -Queso rallado semi-curado ...
Ingredientes: 425 g de judías pintas 2 morcillas 2 chorizos 100 g de jamón 100 g de magreta o panceta salada 1 toque de sal al gusto 1 litro de agua...
Ingredientes: 4 rodajas de bonito, de unos 150 g cada una 4 patatas 400 g de judía perona o tipo kenya, bobby... 1 diente de ajo 50 g de piñones 20 g de hojas de a...
Ingredientes: 20 judías verdes 2 huevos 200 ml de nata para cocinar 1/2 taza de queso rallado 2 tomates grandes Aceite nuez moscada sal pimienta Para la...
Ingredientes: 300 gramos de patatas 200 gramos de judías verdes 2 tomates grandes 2 huevos cocidos grandes 2 cucharas de aceite oliva 5 cucharas de vinagre de ...
Ingredientes: 2 patatas 1 frasco de judías verdes cocidas 1 diente de ajo 1/2 cebolla pequeña aceite de oliva sal perejil pimentón dulce 2 hojas de laurel ...
Ingredientes: 160 g de judías pintas secas Una cebolla grande Dos zanahorias Ajo picado 100 ml de vino blanco para cocinar 100 g de arroz bomba Aceite de oliva Pim...
Ingredientes: 500 gr (ó 600 gr) de judías blancas cocidas Vinagreta: 100 gr de pimiento rojo 100 gr de pimiento verde 200 gr de cebolla 70 gr de aceitunas negras 1...
Ingredientes: 75 grs de judías negras ( por persona por lo menos). Una cebolla blanca. Un diente de ajo Caldo casero de carne templado. Agua. Un puñadito de q...
Ingredientes: 1 bote pequeño de judías verdes (ya cocidas) 2 huevos 100 gr. de gambas peladas congeladas Para la vinagreta: 1 cucharada de mostaza aceite de oliva...
Ingredientes: Morro de bacalao ( no tiene espinas) Montgetes de ganxet ( en su defecto, judias cocidas) Ajo Laurel Cebolla Aceite de oliva virgen ex...