Petitchef

Bonito, patata y judía verde con pesto

Plato
4 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
4 rodajas de bonito, de unos 150 g cada una


400 g de judía perona o tipo kenya, bobby...

1 diente de ajo

50 g de piñones

20 g de hojas de albahaca

10 g de hojas de perejil

50 g de parmesano rallado

80 ml de aceite de oliva virgen extra

10 g de mantequilla

Sal

Pimienta

Preparación

  • Para empezar, debéis poner las patatas a hervir, con su piel, a partir de agua fría. Las hervís por espacio de 20 a 30 minutos, idlas pinchando para ver cuando están tiernas. Una vez cocidas las sacáis y las reserváis en la nevera.
  • Las judías tiernas, si son peronas las debéis cortar en juliana fina, sino las dejáis tal cual quitándoles las puntas. Ponedlas a cocer en agua hirviendo y con bastante sal para que no pierdan el color verde, hervidlas unos 3 mins. Enfriadlas con agua con hielo para parar la cocción. Guardadlas también en la nevera.
  • Ahora ya podéis proceder a preparar la salsa pesto: con un túrmix triturad el ajo, los piñones, las hojas de albahaca y perejil, el queso, el aceite, la mantequilla, la pimienta y la sal. Reservadlo en la nevera.
  • Justo antes de servir el plato en la mesa, poned una capa de rodajas de patata en el plato, con su misma piel. Encima poned las judías verdes.
  • En una sartén con el fuego muy fuerte, coced el bonito un poco sal y con un poquito de aceite de forma que quede sólo cocido por fuera y crudo por dentro. Poned el trozo de bonito encima de las judías. Regadlo con la salsa pesto a vuestro gusto. ¡Listo para comer!

Fotos

Bonito, patata y judía verde con pesto, foto 1Bonito, patata y judía verde con pesto, foto 2Bonito, patata y judía verde con pesto, foto 3Bonito, patata y judía verde con pesto, foto 4Bonito, patata y judía verde con pesto, foto 5Bonito, patata y judía verde con pesto, foto 6Bonito, patata y judía verde con pesto, foto 7Bonito, patata y judía verde con pesto, foto 8




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Salsa de pesto rojo fácil
Salsa de pesto rojo fácil
3 porciones
5 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Bastones de pesto y parmesano
Bastones de pesto y parmesano
6 porciones
20 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tostas pesto, parmesano y tomates secos
Tostas pesto, parmesano y tomates secos
12 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bonito del norte con cebolla y pimiento verde
Bonito del norte con cebolla y pimiento verde
2 porciones
13 min
Fácil
1 / 5
Receta Bonito a la plancha con pisto
Bonito a la plancha con pisto
4 porciones
1h20m
Medio
5 / 5
Receta Bonito en salsa
Bonito en salsa
2 porciones
45 min
Fácil

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas esenciales para fanáticos de la patata12 recetas esenciales para fanáticos de la patata¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario¿Sabes en qué se diferencian la batata y la patata?¿Sabes en qué se diferencian la batata y la patata?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto