Petitchef

Bonito, patata y judía verde con pesto

Plato
4 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
4 rodajas de bonito, de unos 150 g cada una


400 g de judía perona o tipo kenya, bobby...

1 diente de ajo

50 g de piñones

20 g de hojas de albahaca

10 g de hojas de perejil

50 g de parmesano rallado

80 ml de aceite de oliva virgen extra

10 g de mantequilla

Sal

Pimienta

Preparación

  • Para empezar, debéis poner las patatas a hervir, con su piel, a partir de agua fría. Las hervís por espacio de 20 a 30 minutos, idlas pinchando para ver cuando están tiernas. Una vez cocidas las sacáis y las reserváis en la nevera.
  • Las judías tiernas, si son peronas las debéis cortar en juliana fina, sino las dejáis tal cual quitándoles las puntas. Ponedlas a cocer en agua hirviendo y con bastante sal para que no pierdan el color verde, hervidlas unos 3 mins. Enfriadlas con agua con hielo para parar la cocción. Guardadlas también en la nevera.
  • Ahora ya podéis proceder a preparar la salsa pesto: con un túrmix triturad el ajo, los piñones, las hojas de albahaca y perejil, el queso, el aceite, la mantequilla, la pimienta y la sal. Reservadlo en la nevera.
  • Justo antes de servir el plato en la mesa, poned una capa de rodajas de patata en el plato, con su misma piel. Encima poned las judías verdes.
  • En una sartén con el fuego muy fuerte, coced el bonito un poco sal y con un poquito de aceite de forma que quede sólo cocido por fuera y crudo por dentro. Poned el trozo de bonito encima de las judías. Regadlo con la salsa pesto a vuestro gusto. ¡Listo para comer!

Fotos

Bonito, patata y judía verde con pesto, foto 1Bonito, patata y judía verde con pesto, foto 2Bonito, patata y judía verde con pesto, foto 3Bonito, patata y judía verde con pesto, foto 4Bonito, patata y judía verde con pesto, foto 5Bonito, patata y judía verde con pesto, foto 6Bonito, patata y judía verde con pesto, foto 7Bonito, patata y judía verde con pesto, foto 8

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
4 / 5
Receta Arboles de navidad de hojaldre con pesto
Arboles de navidad de hojaldre con pesto
10 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Bonito del norte con cebolla y pimiento verde
Bonito del norte con cebolla y pimiento verde
2 porciones
13 min
Fácil
1 / 5
Receta Bonito a la plancha con pisto
Bonito a la plancha con pisto
4 porciones
1h20m
Medio
5 / 5
Receta Bonito con sofrito de tomate y jengibre
Bonito con sofrito de tomate y jengibre
1 porciones
30 min
Medio
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetarioDonuts con sorpresa, de Holy DonutDonuts con sorpresa, de Holy DonutRecetas con un toque asiático. Descubriendo el té MatchaRecetas con un toque asiático. Descubriendo el té Matcha¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál de estas recetas de carnaval te gusta más?
Voto