Gratinado de patatas y bonito

Gratinado de Patatas y Bonito
Plato
Fácil
40 min
538 Kcal

Capas de rodajas de patata cocida y bonito en aceite con bechamel gratinado

Ingredientes

4
Costo estimado: 2.48 (0.62€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción20 min
  • En primer lugar, preparar la bechamel. Para ello, poner a calentar en una sartén grande y alta la margarina y el aceite.

    Cuando la margarina se haya fundido, rehogar la harina durante unos minutos hasta que coja color.
  • Sin dejar de remover con una cuchara de madera, ir vertiendo la leche poco a poco. Añadir una pizca de sal y un pelín de nuez moscada (opcional).

    Dejarlo hervir sin parar de remover hasta que coja el espesor deseado. Reservar.
  • Cocer las patatas con la piel en la olla exprés durante 10 minutos en agua con sal.
  • Una vez transcurrido el tiempo de cocción, pelar las patatas y cortarlas en rodajas de medio centímetro (aproximadamente).
  • En el fondo de una fuente apta para el horno verter un tercio de la salsa bechamel.

    A continuación, cubrirlo con una capa de rodajas de patata. Sobre esta capa, añadir todo el bonito de la lata (un poco desmigado).

    Sobre el bonito, colocar el resto de las rodajas de patata. Finalmente, cubrir con el bechamel restante. Y espolvorear los quesos rallados por encima.
  • Hornear durante 10 minutos a 190ºC (o hasta que el queso se haya gratinado).

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 538Kcal
  • Carbohidratos: 41.4g
  • Grasa total: 36.4g
  • Grasa sat.: 7.4g
  • Proteínas: 10g
  • Fibras: 2.6g
  • Azúcar: 8.5g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 18
Información nutricional para 1 porción (324g)
Vegetariano
Sin huevo
ElenaPilar90ElenaPilar90

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.28/5, 380 votos 60 comentarios
  • página 1 / 6

anonymous

Espuisito sabor y firmeza en la carne del bonito, realza siempre el sabor de los platos

yo cociné esta receta
abuso
cari_p2018

cari_p2018

El bonito es un pescado,esto es para la chica de Colombia

abuso

TURURUTVIOLA

Buf, bechamel con margarina?

abuso

anonymous

Es muy rica, ya la conocía y me gusta mucho

abuso

anonymous

Muy buena y rapida la receta, quisiera saber que es lalata de bonito. estoy en Colombia, supongo es un atun. Muchas gracias,

abuso

anonymous

Tiene buena pinta

abuso

anonymous

Me parece muy facil y muy barata creo que resultará muy agradecida

abuso

anonymous

Genial, rápida y baratita, fundamental en estos tiempos. Todos tenemos patatas y una lata de atún en casa...

abuso

anonymous

Idea genial!!!Gracias.

abuso

anonymous

Facil, práctica y estará deliciosa! Gracias.

abuso
  • página 1 / 6