Petitchef

Gratinado de patatas y bonito

Plato
4 porciones
20 min
20 min
Fácil
Capas de rodajas de patata cocida y bonito en aceite con bechamel gratinado

Ingredientes

Número de partes: 4
4 patatas grandes

una lata de bonito en aceite de oliva (si no encuentras, usa atún)

500mL de leche (aprox.)

2 cucharadas de harina

1 cucharada grande de margarina

1 cucharada de aceite de oliva virgen extra


nuez moscada (opcional)

unos 30g de queso emmental rallado y cheddar también rallado

Preparación

  • En primer lugar, preparar la bechamel. Para ello, poner a calentar en una sartén grande y alta la margarina y el aceite.

    Cuando la margarina se haya fundido, rehogar la harina durante unos minutos hasta que coja color.
  • Sin dejar de remover con una cuchara de madera, ir vertiendo la leche poco a poco. Añadir una pizca de sal y un pelín de nuez moscada (opcional).

    Dejarlo hervir sin parar de remover hasta que coja el espesor deseado. Reservar.
  • Cocer las patatas con la piel en la olla exprés durante 10 minutos en agua con sal.
  • Una vez transcurrido el tiempo de cocción, pelar las patatas y cortarlas en rodajas de medio centímetro (aproximadamente).
  • En el fondo de una fuente apta para el horno verter un tercio de la salsa bechamel.

    A continuación, cubrirlo con una capa de rodajas de patata. Sobre esta capa, añadir todo el bonito de la lata (un poco desmigado).

    Sobre el bonito, colocar el resto de las rodajas de patata. Finalmente, cubrir con el bechamel restante. Y espolvorear los quesos rallados por encima.
  • Hornear durante 10 minutos a 190ºC (o hasta que el queso se haya gratinado).



Comentarios de los miembros (59):

03/09/2015

Espuisito sabor y firmeza en la carne del bonito, realza siempre el sabor de los platos

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
TURURUTVIOLA, 21/08/2017

Buf, bechamel con margarina?

(0) (0) Abuso
10/09/2016

Es muy rica, ya la conocía y me gusta mucho

(0) (0) Abuso
09/09/2016

Muy buena y rapida la receta, quisiera saber que es lalata de bonito. estoy en Colombia, supongo es un atun. Muchas gracias,

(0) (0) Abuso
09/09/2016

Tiene buena pinta

(0) (0) Abuso
29/08/2014

Me parece muy facil y muy barata creo que resultará muy agradecida

(0) (0) Abuso
28/08/2014

Genial, rápida y baratita, fundamental en estos tiempos. Todos tenemos patatas y una lata de atún en casa...

(0) (0) Abuso
28/08/2014

Idea genial!!!Gracias.

(0) (0) Abuso
27/08/2014

Facil, práctica y estará deliciosa! Gracias.

(0) (0) Abuso
27/08/2014

La conservo porque es de una exquisitez tremenda. Felicitaciones

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Gratinado de patatas en microondas
Gratinado de patatas en microondas
1 porciones
35 min
Fácil
3.4 / 5
Receta Gratinado de patatas, cebolla y bacalao
Gratinado de patatas, cebolla y bacalao
2 porciones
30 min
Fácil
2.3 / 5
Receta Gratinado de pasta con coliflor y patatas
Gratinado de pasta con coliflor y patatas
4 porciones
1h5m
Fácil
3.7 / 5
Receta Gratinado de coliflor clásico
Gratinado de coliflor clásico
5 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Gratinado de pescado, fácil de hacer
Gratinado de pescado, fácil de hacer
6 porciones
1h35m
Fácil
4.4 / 5
Receta Gratinado de calabacín facilísimo
Gratinado de calabacín facilísimo
6 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cómo te gustan más los espaguetis?
Voto