Petitchef

Gratinado de patatas con queso y panceta

Plato
4 porciones
10 min
45 min
Fácil
El gratinado de patatas con queso y panceta es de esas recetas sencillas que sientan de maravilla durante el invierno. En Petitchef nos encanta! y es que, es muy fácil de hacer y con ingredientes muy cotidianos. Además, hoy le damos un toque original al emplatado disponiendo los ingredientes en posición vertical, modo tian de verduras pero con queso.

Nosotros vamos a utilizar el suizo raclette, pero no te preocupes si no lo encuentras ya que puedes sustituirlo por cualquier otro, siempre y cuando, sea de los que se funden fácilmente. Si te apetece reproducir esta receta no dudes en echarle un ojo a nuestro video y seguir la explicación paso a paso para que te salga tan apetitoso como el que se muestra en la foto! :)

Ingredientes

Número de partes: 4
1 kg de patatas

1 cucharadita de sal

400 gr de queso de raclette

7 lonchas de panceta

2 cucharadas de nata

Preparación

  • Paso 1 - Gratinado de patatas con queso y panceta
    Pelar y cortar las patatas en finas laminas. A continuación, las ponemos a cocer en una cacerola con agua hirviendo y sal durante 30 minutos. Escúrrelas y deja que se enfríen.
  • Paso 2 - Gratinado de patatas con queso y panceta
    Corta las lonchas de panceta por la mitad. Pintar la base de la bandeja apta para horno con la nata.
  • Paso 3 - Gratinado de patatas con queso y panceta
    El montaje: Coloca unas cuantas patatas sobre el borde y de forma vertical. Ahora, coloca algunas lonchas de panceta; a continuación, otra de patatas (puedes ver el video para ayudarte).
  • Paso 4 - Gratinado de patatas con queso y panceta
    Añadir una fila de queso y a continuación otra de patatas. Repite la secuencia hasta llenar la bandeja. Hazlo en el orden indicado: patata/panceta/queso.
  • Paso 5 - Gratinado de patatas con queso y panceta
    Hornear en un horno precalentado a 210°C durante 15 minutos.
  • Paso 6 - Gratinado de patatas con queso y panceta
    Y listo!

Video

YouTube

Fotos

Gratinado de patatas con queso y panceta, foto 1Gratinado de patatas con queso y panceta, foto 2Gratinado de patatas con queso y panceta, foto 3Gratinado de patatas con queso y panceta, foto 4Gratinado de patatas con queso y panceta, foto 5

Preguntas:

No encuentro queso raclette, con que se podía sustituir. Gracias

Responder Petitchef:

El queso Raclette se caracteriza por tener una textura muy cremosa, unos quesos que podrían ser un buen sustituto serían el Emmental y el Gruyere. Un saludo y buen provecho! ;)






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