Brocheta de patata y panceta
Rica brocheta de patata y panceta al horno
Ingredientes
4
Costo estimado: 10.65Euros€ (2.66€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción1 hora
- Dejamos en remojo con agua las brochetas de madera para que no se quemen durante la cocción. Lavamos las patatas, las secamos, y sin perlarlas, las cortamos en rodajas de 1 ½ cm de grosor, aproximadamente. Salpimentar.
- Lavamos las hojas de laurel y las secamos cuidadosamente. Limpiamos las lonchas de panceta, retirando la corteza y las posibles ternillas. Luego, las cortamos en cuadrados pequeños, de un tamaño similar al de las patatas.
- Precalentamos el horno a 180ºC. Escurrimos bien las brochetas y vamos pinchando en cada una de ellas las rodajas de patatas y la panceta, alternándolas; entre medias, disponemos las hojas de laurel.
- Untamos con aceite la bandeja del horno, colocamos en ella las brochetas, vertemos en el fondo 1 vasito de agua y las regamos con el aceite restante. Las introducimos en el horno y las asamos durante 1 hora, aproximadamente, hasta que las patatas estén tiernas y la panceta doradita. Servimos bien caliente.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 447Kcal
- Carbohidratos: 67.1g
- Grasa total: 12.3g
- Grasa sat.: 5.1g
- Proteínas: 11.3g
- Fibras: 12.7g
- Azúcar: 9.2g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 15
Información nutricional para 1 porción (355g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4.12/5, 132 votos 17 comentarios
anonymous
Muy buena
yo cociné esta receta
C
cleguina
He sustituido el laurel por unas ramas de romero y estaba muy rico, el tiempo de horno me parecía alto pero ha sido perfecto por las patatas
yo cociné esta receta
anonymous
Conchi
yo cociné esta receta
anonymous
Eres el culpable que siga engordando, nooo, muy medido y comiendo muy bien gracias a tus recetas, pon este mes recetas navideñas de todas `partes del mundo
yo cociné esta receta
anonymous
Riquísimas
P
pilar61
Ricooo
anonymous
Muy buenas felicidades
anonymous
Muy sabrosas
anonymous
Fácil y deliciosa
anonymous
MMMMM!!! Muy sabrosas.
Puntúe esta receta