Petitchef

Brocheta de patata y panceta

Entrante
4 porciones
15 min
1 hora
Fácil
Rica brocheta de patata y panceta al horno

Ingredientes

4

Preparación

  • Dejamos en remojo con agua las brochetas de madera para que no se quemen durante la cocción. Lavamos las patatas, las secamos, y sin perlarlas, las cortamos en rodajas de 1 ½ cm de grosor, aproximadamente. Salpimentar.
  • Lavamos las hojas de laurel y las secamos cuidadosamente. Limpiamos las lonchas de panceta, retirando la corteza y las posibles ternillas. Luego, las cortamos en cuadrados pequeños, de un tamaño similar al de las patatas.
  • Precalentamos el horno a 180ºC. Escurrimos bien las brochetas y vamos pinchando en cada una de ellas las rodajas de patatas y la panceta, alternándolas; entre medias, disponemos las hojas de laurel.
  • Untamos con aceite la bandeja del horno, colocamos en ella las brochetas, vertemos en el fondo 1 vasito de agua y las regamos con el aceite restante. Las introducimos en el horno y las asamos durante 1 hora, aproximadamente, hasta que las patatas estén tiernas y la panceta doradita. Servimos bien caliente.

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Preguntas:




Comentarios de los miembros (17):

27/08/2016

Muy buena

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cleguina, 17/05/2016

He sustituido el laurel por unas ramas de romero y estaba muy rico, el tiempo de horno me parecía alto pero ha sido perfecto por las patatas

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16/12/2013

Conchi

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
15/12/2013

Eres el culpable que siga engordando, nooo, muy medido y comiendo muy bien gracias a tus recetas, pon este mes recetas navideñas de todas `partes del mundo

yo cociné esta receta (3) (0) Abuso
19/03/2015

Riquísimas

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pilar61, 14/08/2014

Ricooo

(0) (0) Abuso
10/01/2014

Muy buenas felicidades

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27/12/2013

Muy sabrosas

(0) (0) Abuso
15/12/2013

Fácil y deliciosa

(2) (0) Abuso
15/12/2013

MMMMM!!! Muy sabrosas.

(1) (0) Abuso

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