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Ensalada de berenjena, con patatas , lomo y virutas de panceta

Entrante
4 porciones
20 min
20 min
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • Berenjenas: limpiar la berenjena, cortarla a rodajas y después a cuadritos, ponerle un poco de sal y cubrirla de agua, dejarla unos minutos, mientras sueltan el ácido, después las sofreímos en una sartén con un poco de aceite de oliva, y cuando estén un poco blanditas le añadimos unas cucharadas del tomate casero que preparemos, o cualquier otro que tengáis, las berenjenas ya están listas.
  • Preparamos las patatas.
    Limpiar las patatas debajo del grifo,pincharlas un poco con cualquier palillo, y con ellas mojadas ponerlas de dos en dos envueltas en papel film.
  • Y ponerlas en el microondas, unos tres o cuatro minutos, cuando estén ,pasaremos a quitarles el film y partirlas por la mitad, les pondremos un poco de sal una pizca de pimienta y en una sartén con unas gotas de aceite, las sofreiremos lentamente hasta que estén doraditas y lista la patata.
  • Tomate: con los tomates, haremos una ensalada para acompañar el plato.
    Panceta: freír en la sartén, con dos gotas de aceite, hasta que este doradita y crujiente, una vez echa le quitamos la piel y con la ayuda de algún robot o batidora, triturarla como si fueran virutas.
  • Lomo: sencillamente a la plancha.
  • Montaje del plato: colocamos la berenjena con la salsa de tomate, encima colocamos unas rodajas de tomate raf y ponemos por encima, las virutas de panceta.
  • Colocamos, las patatas doraditas con unas gotas de salsa de ajo y perejil, y al lado nuestro trocito de lomo de dos colores que siempre es más meloso.


Fotos

Ensalada de berenjena, con patatas, lomo y virutas de panceta
Ensalada de berenjena, con patatas, lomo y virutas de panceta - foto 2
Ensalada de berenjena, con patatas, lomo y virutas de panceta - foto 3

Preguntas:






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