Petitchef

Ensalada de berenjenas marroqui

Entrante
3 porciones
25 min
15 min
Fácil
Durante el mes de julio, estuve unas semanas trabajando en Marruecos. En el Hotel que me hospedaba, la comida era bastante occidental, pero aún preparaban una serie de platos con sabores tradicionales Marroquís, como es el caso de esta ensalada. Cada vez que a veía en el buffet, a la hora de cenar, no lo dudaba, estaba buenísima.

Ingredientes

Número de partes: 3
2 berenjenas (grandes)

Aceite de oliva virgen extra


1 diente de ajo

Zumo de 1 limón (mediano)

Pimienta molida


Para la mezcla de especias :

1 parte de comino molido

1 parte de cilantro semilla (molidas)

1 parte de jengibre en polvo

1 parte de pimentón

¼ parte de cayena molida

Preparación

  • A partir de aquí es muy sencillo. Una vez que tenemos la mezcla de espacias lista, encendemos el horno, por arriba y por abajo a 150ºC. Cortamos las berenjenas por la mitad longitudinalmente y luego, las cortamos en cuartos, longitudinalmente también, obteniendo 8 gajos largos. Colocamos en una bandeja de horno y salpimentamos rociándole un poco de aceite de oliva virgen extra por encima. Metemos en el horno, unos 15 minutos y sacamos.
  • Mientras está en el horno vamos a preparar el aliño. En un vaso de batidora, ponemos un diente de ajo pelado, el zumo de un limón mediano y el doble de cantidad de aceite que de limón, junto con dos cucharadas rasas de especias. Trituramos. La cantidad de aceite y limón es orientativa, podéis prepararlo según os guste con más sabor a limón o menos.
  • Una vez se temple la berenjena, cortamos cada tira en gajos, como de 2 cm de grueso, salpimentamos y vertemos el menjunje, removemos y dejamos macerar un par de horas en el frigorífico.

    Sacamos y dejamos atemperar, sirviéndolo fresco, pero no frío, para la temperatura no se coma los sabores. Es delicioso, os lo aseguro.

Fotos

Ensalada de berenjenas marroqui, foto 1Ensalada de berenjenas marroqui, foto 2Ensalada de berenjenas marroqui, foto 3Ensalada de berenjenas marroqui, foto 4


Comentarios de los miembros:

juli_e2013, 27/09/2014

Megustan mucho las verengenas pero asi NO

(0) (0) Abuso
24/09/2014

Se ve riquisima, gracias

(0) (0) Abuso
24/09/2014

Fácil de elaborar y distinta.

(0) (0) Abuso
23/09/2014

La haré la comí una vez y me gusto

(0) (0) Abuso
23/09/2014

Deliciosa. Baja en calorías y fácil de preparar.

(0) (0) Abuso
Bongusta, 23/09/2014

Parece buenísimo.

(0) (0) Abuso
23/09/2014

Seguro la haré

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Ensalada de berenjenas alcachofas y anchoas
Ensalada de berenjenas alcachofas y anchoas
2 porciones
18 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Ensalada de berenjenas agridulce
Ensalada de berenjenas agridulce
2 porciones
30 min
Fácil
4 / 5
Receta Ensalada caprese fresca italiana
Ensalada caprese fresca italiana
2 porciones
10 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Ensalada marroquí fácil
Ensalada marroquí fácil
2 porciones
5 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu dulce navideño preferido?
Voto