Petitchef

Ensalada de berenjenas alcachofas y anchoas

Plato
2 porciones
15 min
3 min
Fácil
Ensalada de berenjenas alcachofas y anchoas marinadas

Ingredientes

Número de partes: 2


aceite de oliva virgen extra

18 anchoas marinadas

6 corazones de alcachofas partidas por la mitad a la plancha

2 puñados de hojas de rúcula

25 g de queso parmesano rallado

1 cucharada de aceto balsámico

manojo de hojas de albahaca fresca

finamente picada

sal y pimienta negra recién molida.

Preparación

  • Cortamos la berenjena y el calabacín en rodajas. En una sartén con un poco de aceite de oliva cocinamos las rodajas 2-3 minutos por cada lado. Retiramos de la sartén y dejemos enfriar .
  • Colocamos las berenjenas, los calabacines, las anchoas y las alcachofas en una fuente de servir.
  • Dispersamos por encima la rúcula, la albahaca y el parmesano rallado. Sazonamos con sal y pimienta y rociamos con aceite de oliva virgen extra y vinagre balsamico.



Comentarios de los miembros:

cleguina, 12/05/2016

Espectacular, lo único que yo la alcachofa la he puesto confitada en vez de a la plancha... TODO UN EXITO

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
03/05/2016

Excelente ensalada

(0) (0) Abuso
03/05/2016

Se me hace agua lo boca, deleitandolo por anticipado

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Ensalada de berenjenas agridulce
Ensalada de berenjenas agridulce
2 porciones
30 min
Fácil
4 / 5
Receta Ensalada caprese fresca italiana
Ensalada caprese fresca italiana
2 porciones
10 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Ensalada de berenjenas marroqui
Ensalada de berenjenas marroqui
3 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Ensalada de pasta con alcachofas y espinacas
Ensalada de pasta con alcachofas y espinacas
4 porciones
10 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Ensalada griega, horiatiki
Ensalada griega, "horiatiki"
3 porciones
30 min
Fácil
3.3 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto