Petitchef

Berenjenas rellenas de calabaza y anchoas

Plato
2 porciones
10 min
10 min
Fácil
376 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 7.91 (3.95€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Berenjenas rellenas de calabaza y anchoas
    Lavamos bien las berenjenas, las partimos por la mitad.

    Con un cuchillo hacemos una incisión por todo el borde, con cuidado de no llegar hasta el fondo y romper la piel. Después hacemos cortes en diagonal hacia un lado y luego hacia el otro formando rombos.
  • Paso 2 - Berenjenas rellenas de calabaza y anchoas
    Podéis ponerlas en una bandeja de horno y cocinarlas unos 25 minutos a 180º o meterlas en el microondas a máxima potencia unos 10 minutos.
  • Paso 3 - Berenjenas rellenas de calabaza y anchoas
    Con la ayuda de una cuchara desprendemos la carne de la piel.
    Reservamos la piel de la berenjena.
  • Paso 4 - Berenjenas rellenas de calabaza y anchoas
    La carne, me gusta picarla un poco con las tijeras para que no quede ningún trozo grande.
  • Paso 5 - Berenjenas rellenas de calabaza y anchoas
    Ponemos en una sartén o cacerola aceite de oliva virgen extra y doramos los dientes de ajo pelados y picados. Añadimos las cebollas picadas y dejamos pochar a fuego suave.
  • Paso 6 - Berenjenas rellenas de calabaza y anchoas
    Incorporamos la calabaza que hemos cortado en dados, dejamos cocinar unos 6 minutos.
  • Paso 7 - Berenjenas rellenas de calabaza y anchoas
    Agregamos la carne de la berenjena, cocinamos unos minutos. Ponemos un poco de pimienta negra y de sal, con cuidado porque las anchoas ya aportan sal.
  • Paso 8 - Berenjenas rellenas de calabaza y anchoas
    Por último añadimos las anchoas picadas.

    Mezclamos...

    Rellenamos con esta mezcla las pieles de las berenjenas.
  • Paso 9 - Berenjenas rellenas de calabaza y anchoas
    Ponemos por encima queso rallado, en este caso he puesto unas láminas de queso al romero, y gratinamos.

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Consejos y trucos:

Por cierto que tanto la berenjena como la calabaza tienen un escaso valor energético y son muy diuréticas por lo que es una receta estupenda para cuidar la línea.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (610g)
Calorías: 376Kcal
  • Carbohidratos: 19.8g
  • Grasa total: 15.8g
  • Grasa sat.: 4.4g
  • Proteínas: 33.7g
  • Fibras: 9.1g
  • Azúcar: 9g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 10
Sin gluten
Sin huevo

Fotos

Berenjenas rellenas de calabaza y anchoas, foto 1
Berenjenas rellenas de calabaza y anchoas, foto 2
Berenjenas rellenas de calabaza y anchoas, foto 3

Preguntas:






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