Petitchef

Berenjenas rellenas de bacalao

Plato
2 porciones
45 min
5 min
Medio
350 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 2

1 cebolla mediana

4 pimientos del piquillo

200 gr de bacalao desalado desmigado

1 cucharada sopera de harina

200 ml de leche

salsa de tomate

nuez moscada

aceite

sal

Preparación

  • Precalentamos el horno a 180º
    Lavamos la berenjena, la partimos por la mitad a lo largo, le hacemos unos cortes en forma de rejilla en la pulpa, sazonamos, rociamos con un poco de aceite, las colocamos en una bandeja de horno cubierta con papel de aluminio y las introducimos en el horno unos 15 minutos. Sacamos y dejamos enfriar.
    Con ayuda de una cuchara extraemos la pulpa procurando no romper la piel y la picamos finamente.
    Troceamos los pimientos del piquillo, cortamos la cebolla finamente y desmenuzamos el bacalao.
    En una sartén ponemos un fondo de aceite y pochamos la cebolla. Cuando transparenta incorporamos los pimientos del piquillo troceados, la pulpa de la berenjena y el bacalao desmenuzado. Removemos para mezclar sabores, añadimos la cucharada de harina, la cocinamos y vamos incorporando la leche poco a poco y la nuez moscada. Removemos hasta conseguir una pasta que se separe de las paredes de la sartén.
    Con esta farsa rellenamos las dos mitades de la berenjena. Introducimos en el horno y gratinamos 4 minutos.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 634g
Calorías: 350Kcal
  • Carbohidratos: 29.2g
  • Grasa total: 8.8g
  • Grasa sat.: 1.8g
  • Proteínas: 34g
  • Fibras: 8.2g
  • Azúcar: 21.2g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 10
* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Fotos

Berenjenas rellenas de bacalao, foto 1Berenjenas rellenas de bacalao, foto 2Berenjenas rellenas de bacalao, foto 3Berenjenas rellenas de bacalao, foto 4Berenjenas rellenas de bacalao, foto 5Berenjenas rellenas de bacalao, foto 6


Comentarios de los miembros:

09/02/2014

Muy bueno

(0) (0) Abuso
15/02/2013

Se ve demasiado rica, la voy a prepara

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Berenjenas orly con miel de caña
Berenjenas orly con miel de caña
6 porciones
1h19m
Fácil
4 / 5
Receta Ceviche de bacalao
Ceviche de bacalao
2 porciones
6 horas
Fácil
4.5 / 5
Receta Papillote de bacalao
Papillote de bacalao
2 porciones
40 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Berenjenas rellenas de bacalao
Berenjenas rellenas de bacalao
2 porciones
30 min
Fácil
3 / 5
Receta Berenjenas rellenas de salmón ?thermomix?
Berenjenas rellenas de salmón ?thermomix?
4 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Berenjenas rellenas de atún
Berenjenas rellenas de atún
4 porciones
30 min
Medio
4.3 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu plato italiano favorito?
Voto