Petitchef

BERENJENAS RELLENAS A LA MENORQUINA

Plato
2 porciones
30 min
15 min
Medio

Ingredientes

2

Preparación

  • Quitar el rabito de las berenjenas y hervirlas enteras en agua con sal durante 15 minutos.

    Sacarlas del agua y dejar que escurran y se enfríen.
  • Una vez frías cortarlas por la mitad a lo largo y vaciarlas con una cuchara, dejando medio cm. de grosor, de forma que la piel quede en forma de barca. Reservar la pulpa.
  • Poner aceite en una sartén y hacer un sofrito con la cebolla, el pimiento y los ajos todo picado pequeño, cuando la cebolla empiece a estar transparente añadir el tomate pelado y rallado, dejar cocinar hasta que reduzca el agua del tomate.
  • Añadir al sofrito la pulpa de las berenjenas, salpimentar al gusto y con el borde de la cuchara de madera mezclar y trocear todos los ingredientes. Apartar del fuego.
  • Batir el huevo y agregarlo al sofrito junto a una cucharada de pan rallado.

    Mezclar todo bien.
  • Poner las barcas de berenjena una al lado de otra en una bandeja y rellenar con la mezcla del sofrito, espolvorear por encima con mas pan rallado cubriéndolas bien y rociarlas con un chorrito de aceite de oliva.
  • Meter la bandeja al horno precalentado a 180º con el grill encendido, durante 15 minutos


Preguntas:






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