Petitchef

Involtini de berenjenas

Estos rollitos de berenjena rellenos de ricotta y pecorino, con su salsita de tomate, son un entrante o acompañamiento perfecto a un filete de ternera, pollo o pavo, o un chuletón.
Entrante
4 porciones
5 min
40 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Se pelan las berenjenas y se cortan en rodajas a lo largo de 1,5 cm. Tiene que salir 12 rodajas de buen tamaño.
  • Se tienen preparadas 2 bandejas de horno forradas con papel de horno engrasado con aceite de oliva.
  • Ponemos 6 rodajas de berenjenas por bandeja. Se pincelan con aceite y salpimentar. Darles la vuelta y pincelar con aceite y salpimentar de nuevo.
  • Se meten al horno precalentado y con turbo (con aire) a 180º durante 30 minutos. A medio horneado, ponemos la bandeja de abajo encima y viceversa, para que se hagan por igual.
  • Se sacan del horno, se dejan 5 minutos y les damos la vuelta para evitar que las rodajas de berenjena se queden blandurrias.
  • Mientras se hornean las berenjenas, preparamos la salsa de tomate.
  • En una sartén grande, la mía mide como 33 cm, ponemos aceite y añadimos los ajos prensados, el orégano, la cayena y la sal. Dejamos dorar unos segundos y añadimos el tomate troceado. Llevamos a ebullición y dejamos a fuego bajo durante 15 minutos. Cubrir y reservar.
  • Paso 8 - Involtini de berenjenas
    En el robot de cocina triturar la rebanada de pan hasta hacerla migas. En otro bol tendremos preparado la ricotta:
  • Paso 9 - Involtini de berenjenas
    A este bol añadimos el pan triturado, la 1/2 taza de pecorino, 1 cucharada de zumo de limón, 1/2 cucharadita de sal y 1/4 de taza de albahaca fresca picada. Mezclar bien.
  • Paso 10 - Involtini de berenjenas
    Ponemos las berenjenas en la encimera y vamos colocando 1 cucharada de la mezcla en el extremo ancho, de tal modo que al enrollarla se cierre con el extremo estrecho.
  • Paso 11 - Involtini de berenjenas
    Vamos colocando los "involtini" en la sartén de la salsa de tomate:
  • Se lleva a ebullición, se baja el fuego a mínimo y se dejan 5 minutos.
  • Metemos la sartén en el horno con la función "grill" solamente, durante 5 minutos, justo para que se dore un poco y se funda el queso.
  • Cuando lo saquemos del horno volvemos a espolvorear con pecorino rallado, dejamos reposar 5 minutos y espolvoreamos con albahaca fresca picada justo al servir.

También te puede gustar

YouTube


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Lasaña de berenjenas y queso
Lasaña de berenjenas y queso
4 porciones
30 min
Fácil
5 / 5
Receta Involtini o arrolladitos de pescado light o diet
Involtini o arrolladitos de pescado light o diet
4 porciones
1 hora
Fácil
3 / 5
Receta Berenjenas a la parmesana
Berenjenas a la parmesana
4 porciones
1 hora
Medio
4.3 / 5
Receta Berenjenas orly con miel de caña
Berenjenas orly con miel de caña
6 porciones
1 h 19 m
Fácil
4 / 5
Receta Panini de chorizo y emmental
Panini de chorizo y emmental
1 porciones
10 min
Fácil

Recetas

Artículos relacionados

Croquetas, top recetas que no puedes perderte! Croquetas, top recetas que no puedes perderte! Berenjena. Cómo eliminar el amargor Berenjena. Cómo eliminar el amargor

Pregunta del momento
¿Has comenzado ya a pensar en el menú navideño?
Voto