Berenjenas coreanas

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16 comentarios

Trooooooperssssssss vamos a mover la berenjena del frigorífico y vamos a preparar un plato de esos denominados exóticos que te conquistaran y te harán preguntarte como he podido yo vivir tanto tiempo sin probar esta receta.

Ingredientes

- Berenjenas
- 1/2 Cebolleta
- 2-3 Dientes de Ajo
- 1 Cda de Salsa de Soja
- 1 Cda Aceite de Sésamo
- 1/4 Cdta de Picante
- 1 Cdta de Curry
- 1 Cdta de Salsa de Ostras
- Sésamo Blanco y Negro

Preparación

Paso 1

Para empezar la receta vamos a cortar la berenjena en 3-4 trozos y a su vez cortándolas nuevamente a lo largo. Dependiendo del tamaño y de las cantidades pueden usar el método de cocción al vapor que deseen, eso si siempre el agua la tienen que tener hirviendo antes de poner la berenjena a cocinarse al vapor durante 5 minutos.

Paso 2

Mientras se cocina la berenjena al vapor, aprovechamos para elaborar la salsa que las acompañara. Cortamos media cebolleta, añadimos 2 o 3 dientes de ajo picados, 1 cuchara de salsa de soja, y una pizca de aceite de sésamo y ojo a la hora de añadir el picante, yo les recomiendo que usen 1/4 de cucharadita o 1/2 cucharadita de especias de Chile, 1 cucharita de curry y 1 cucharita de salsa de ostras. Removemos bien y reservamos hasta que se terminen de cocinar las berenjenas.

Paso 3

Retiramos las berenjenas del vapor y con mucho cuidado las vamos a cortar, para evitar quemaduras es recomendable que se ayuden de un tenedor y proceder a cortar las berenjenas en tiras.

Paso 4

Una vez cortadas las berenjenas las incorporamos a la salsa que teníamos reservada, removiendo bien para que queden todas impregnadas de la salsa y de esos sabores tan maravillosos. Colocamos las berenjenas en el centro del plato donde vamos a servirlas y le incorporamos una pizca de sésamo negro y blanco dando un toque crujiente al plato.

Paso 5

Antes de que empieces a comer, que no se te olvide registrarte en nuestro canal https://www.youtube.com/c/conaceiteysal?sub_confirmation=1, tu eres quien nos alimenta y nos anima a seguir cocinando. Espero tus comentarios y que te animes a cocinar, solo los elegidos podran disfrutar del buen comer :)

Preguntas:








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Comentarios de los miembros (16):

29/09/2016

Una pena, porque se me había acabado las salsa de ostras, que siempre tengo en la despensa y de especias de Chile , que tengo siempre en abundancia, me quedaban muy pocas. Mañana iré a comprar la salsa de ostras a la tienda del barrio.

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conaceiteysal
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Una estrella por no tener los ingredientes??? ya veras cuando la pruebes............

30/09/2016

Hay ingredientes que no tengo, en cuanto vaya al Barrio Chino los compraré , tentadora la salsa gcias.

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conaceiteysal
Respuesta conaceiteysal:

Si no los consigues me lo haces saber y te busco sustitutos

29/09/2016

Me encantan las berenjenas y los sabores que propone esta receta tambien. He de probarla! gracias!

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conaceiteysal
Respuesta conaceiteysal:

Cuentanos como te ha ido !!

29/09/2016

Muy buenas recetas están compartiendo en esta semana. Sigan adelante.

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conaceiteysal
Respuesta conaceiteysal:

Yo lo intento siempre, otra cosa e que lo consiga :)

conaceiteysal
conaceiteysal, 01/10/2016

Muchas Gracias a todos por la gran acogida de esta receta :)

yo cociné esta receta
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29/09/2016

Buenísimas,y ayudan a bajar colesterol y triglicéridos

yo cociné esta receta
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conaceiteysal
Respuesta conaceiteysal:

Gran aporte

inesfelipe, 29/09/2016

Las ha hecho un amigo y le doy un 10. Muy ricas...

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conaceiteysal
Respuesta conaceiteysal:

Bravo por ese Amigo!!

LaCocinaDeAdita
LaCocinaDeAdita, 29/09/2016

Tiene que estar muy bueno. Gracias

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conaceiteysal
Respuesta conaceiteysal:

Muchas Gracias Adita !

29/09/2016

!!!YA LA PONGO EN PRÁCTICA!!!

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conaceiteysal
Respuesta conaceiteysal:

Cuentanos como te fue

29/09/2016

Buena y tradicional receta

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conaceiteysal
Respuesta conaceiteysal:

Gracias


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