Lasaña de berenjenas paso a paso

Plato
Fácil
50 min
621 Kcal

Ingredientes

3
Costo estimado: 11.07 (3.69€/porción)

Preparación

Preparación25 min
Cocción25 min
  • Lavamos y troceamos las verduras. Ponemos un poco de aceite en la sartén y sofreimos la cebolla y la calabaza. Después incorporamos los champiñones. y dejamos que se hagan.
  • Añadimos la carne picada, y las especias al gusto, esta vez he puesto esta mezcla para mousaka que me traje de Atenas, una pizca de canela y una de sal.
  • Añadimos el vino blanco dejando que se evapore el alcohol. Incorporamos el tomate frito..y dejamos cocinar unos minutos. Reservamos. Lavamos las berenjenas, despuntamos y cortamos en rodajas.
  • Podéis hacerlas a la plancha o en el microondas. Yo empece en la plancha pero tenía mucha prisa así que metí todas en el micro y en 8 minutos a máxima potencia estaban listas.
  • Ponemos en la fuente que vayamos a usar un poco de tomate frito y una capa de berenjenas... luego una capa de carne, y así sucesivamente hasta terminar con las berenjenas.
  • Preparamos la bechamel, en este enlace está el paso a paso. Si queréis que el plato sea aún más ligero se puede poner la bechamel de calabacín como en esta otra lasaña. Cubrimos con la bechamel y ponemos queso rallado por encima.
  • Metemos en el horno precalentado unos 25 minutos a 180º-200º. Como siempre sobra un poco de relleno, lo podéis congelar o guardar y con unos macarrones cocidos tenéis un estupendo plato de pasta con verduras y carne.

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Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 621Kcal
  • Carbohidratos: 21.8g
  • Grasa total: 38.7g
  • Grasa sat.: 17.6g
  • Proteínas: 36.7g
  • Fibras: 7.4g
  • Azúcar: 8.9g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 21
Información nutricional para 1 porción (639g)
Sin huevo
AAna maría

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