
Recetas de carne
La carne es un elemento básico en toda dieta de la que el ser humano no puede prescindir. Su principal riqueza radica en el elevado volumen de proteínas, clave para el correcto funcionamiento del organismo. Por fortuna, existe una amplia variedad de carne: de ave (pollo, pavo, codorniz, etcétera), de cerdo, de vaca, de oveja, de caballo o de animal de caza (ciervo, jabalí, gamo, etcétera). Mientras que las primeras son finas y de sabor agradable, las de caza y las de cordero son piezas más duras que conviene cocinar bien y especiar para suavizar el sabor. Las hierbas secas (tomillo, romero, mejorana) son perfectas para preparar las carnes asadas, que estarán deliciosas añadiéndoles también algún licor (si se opta por estofado) o mantequilla y aceite de oliva si se prefiere a la brasa o la plancha.


Rollos de col rellenos de carne picada

Plátanos al horno rellenos de carne desmechada y queso rallado

Paquetitos de col rellenos de carne molida

Pasta con calabaza y carne picada

Mini pasteles de carne para pascua

Tartaleta de carne picada y salsa de tomate

Shepherd's pie, pastel de carne inglés

Chili con carne versión petitchef

Pastel de carne francés (hachis parmentier)

Carbonnade flamande (carne en salsa de cerveza)

Estofado de patatas y carne de ternera en olla express

Pastel de carne con hojaldre

Tacos samosas con carne picada

Platanos machos rellenos de carne desmechada y queso rallado

Pastel de carne picada y puré de patatas

Rollo de carne rellena

Pastel de carne con sorpresa

Pastel de carne picada y puré de patatas

Estofado de patatas con carne de ternera (en olla expres)

Albóndigas de carne con salsa de tomate y queso (sin huevos)

Canelones de berenjena rellenos de carne picada

Albóndigas de carne con salsa de curry
