Petitchef

Paquetitos de col rellenos de carne molida

Si buscas una receta fácil a la vez que deliciosa pruebas estos paquetitos de col rellenos de carne molida y queso. Son estupendos como aperitivo o como plato principal acompañados, por ejemplo, de una ración de arroz. Te dejamos el paso a paso de esta receta para que tú también puedas disfrutar en casa de este sabroso bocado.

Plato
4 porciones
20 min
25 min
Fácil
742 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 13.98 (3.49€/porción)

Materiales

  • Fuente apta para horno
  • Cuchillo
  • Tabla de cocina
  • Sartén

Preparación

  • Lavar las 6 hojas de col y blanquearlas. Para ello la pondremos a hervir en una olla con agua agua caliente durante 10 minutos. Luego las meteremos directamente en un bol con agua helada. Sácalas y ponlas sobre un paño de cocina limpio y seco para quitar el exceso de agua.
  • Pelar y picar el ajo. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva caliente vamos a dorar el ajo. Añade la carne picada y cocínala durante algunos minutos hasta que cambie de color.
  • En un bol, mezclar: la carne, el huevo, el parmesano rallado, un poco de nuez moscada, sal pimienta y el queso mozzarella cortada en pequeños trozos. Mezclar bien con las manos hasta que todos los ingredientes queden amalgamados.
  • Nuestras hojas de col eran excesivamente grandes. Así que hemos retirado el tallo blanco (ya que es más duro y difícil de manipular) y hemos dividido cada hoja en dos.
  • Ahora vamos a rellenar cada una de esas hojas, poniendo una cucharada sopera de relleno en el extremo. Enrolla de modo que la carne quede bien envuelta y nos quede forma de paquetito. Haz lo mismo con el resto de las hojas. Si tu paquetito no se cierra bien, no dudes en utilizar unos palillos mondadientes para cerrarlo
  • Pinta con aceite cada uno de los rollitos de col y cocina en un horno precalentado a 180°C durante unos 25 minutos.
  • Y listo!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Consejos y trucos:

¿Cuánto tiempo puedo conservar estos rollitos una vez cocinados?
Puedes conservarlos un par de día guardados en un recipiente hermético y guardados en la nevera.

¿Los puedo congelar?
Sí que puedes. Si te sobran, simplemente deja que se enfríen por completo, guárdalos en una bolsa de congelación y mete en el congelador.

¿Algún truco para que mis rollitos se queden bien cerrados?
Por lo general, te bastará con colocarlos en la fuente de horno con el pliegue hacia abajo. Pero, para asegurarte que tus rollitos se queden bien cerrados puedes atarlos con hilo bramante o usar palillos mondadientes. Si te decides por los palillos nuestro truco es remojarlos en agua fría antes de usarlos para que así no se quemen durante el horneado.

Puedo hacer una versión vegetariana de esta receta
En ese caso, puedes obviar el huevo y el queso y sustituir la carne por arroz cocido y añade algunas verduras salteadas (zanahoria, puerro, calabacín, etc.) para realzar el sabor. O puedes optar por soja texturizada para remplazar la carne picada.

¿Qué otras cocciones además del horno puedo usar para cocinar mis rollitos de col?
No necesariamente tienes que encender el horno para finalizar esta receta. Puedes cocinarlos en una sartén tapada con aceite o mantequilla durante aproximadamente 7 minutos. Dale la vuelta de vez en cuando para se cocinen por todos los lados.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (2368g)
Calorías: 742Kcal
  • Carbohidratos: 57.5g
  • Grasa total: 31.1g
  • Grasa sat.: 11.3g
  • Proteínas: 54.6g
  • Fibras: 54.3g
  • Azúcar: 56.7g
  • ProPoints: 21
  • SmartPoints: 27
Sin gluten

Fotos

Paquetitos de col rellenos de carne molida
Paquetitos de col rellenos de carne molida - foto 2
Paquetitos de col rellenos de carne molida - foto 3
Paquetitos de col rellenos de carne molida - foto 4
Paquetitos de col rellenos de carne molida - foto 5

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Rollos de col rellenos de carne picada
Rollos de col rellenos de carne picada
6 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Gratinado de col rizada con bechamel y queso
Gratinado de col rizada con bechamel y queso
2 porciones
10 min
Fácil
5 / 5
Receta Crema de col rizada y patata en olla rápida
Crema de col rizada y patata en olla rápida
4 porciones
22 min
Fácil
5 / 5
Receta Sopa de col básica y suave
Sopa de col básica y suave
4 porciones
45 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Zoom en 6 variedades de col Zoom en 6 variedades de col Huevos rellenos, el aperitivo fácil, rápido y barato que nunca pasa de moda Huevos rellenos, el aperitivo fácil, rápido y barato que nunca pasa de moda 12 recetas sorprendentes de champiñones rellenos para toda la familia 12 recetas sorprendentes de champiñones rellenos para toda la familia

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto