Petitchef

GOLABKI (ROLLOS DE COL CON CARNE)

Plato
5 porciones
1 hora
50 min
Medio
Hace unas semanas tuve en casa como invitadas a tres chicas polacas unos dias. Además de tomar unas tapas por la ciudad uno de los dias cenamos en casa y prepararon un tipico plato polaco del cual no perdi detalle y que por supuesto luego cene. Mirando por internet, he comprobado, que como en todo, existen ciertas variaciones de unas recetas a otras, con lo cual me limito estrictamente a transcribir lo que ellas me enseñaron.

Ingredientes

5

Ingredientes para 12 unidades:

Preparación

  • Cocer la col entera en una cazuela grande con abundante agua. Tambien podemos retirar en crudo 12 hojas grandes y cocerlas en agua. Cuando este lista, retiramos, escurrimos y reservamos para que vaya enfriandose.
    Cocer por otro lado la taza de arroz, como unos 20 minutos, y cuando este listo escurrir y reservar tambien.
  • Picar la cebolla finamente y separar en dos porciones, una de 2/3 y la otra de 1/3.
    En un bol grande poner la carne picada junto con el huevo crudo, el arroz cocido, 2/3 de la cebolla picada, la pimienta negra espolvoreada, la sal y la mejorana y, amasar todo junto bien.
  • Extender sobre una superficie lisa y limpia las hojas de col y quitar con un cuchillo la parte del nervio. Rellenar con la mezcla de carte picada y enrollar la carne con la col haciendo paquetitos (como los rollitos de primavera).
  • En una cazuela grande poner a pochar el resto de la cebolla con aceite de oliva y cuando este transparente añadir el tomate frito y salpimentar. Poner dentro con cuidado los paquetitos de col y cocer todo a fuego medio durante 30 minutos. Si durante la cocción, el caldo se redujera mucho, vamos añadiendo agua o caldo de carne poco a poco. Retirar del fuego pasado este tiempo y servir.
  • NOTA: Si queremos, a la salsa tambien podemos añadire col troceada si hemos cocido de mas.

También te puede gustar

YouTube

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

10/11/2012

Son muy buenas....... Ayer las cocine y gustaron mucho a toda la familia..... Me recuerdan a una receta arabe que tambien son rollitos d e col envueltos en carne picada y arroz, pero el arroz de enrrolla crudo antes de ponerlo en coccion......, Gracias por las recetas que cada dia nos aportan y enhorabuena a todos los cocineros que publican sus recetas en esta pagina ......... Saludos y Feliz dia para todos.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Berenjenas rellenas de pisto y carne con costra
Berenjenas rellenas de pisto y carne con costra
2 porciones
45 min
Medio
4.3 / 5
Receta Alubias blacas con carne.
Alubias blacas con carne.
2 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Chili con carne versión petitchef
Chili con carne versión petitchef
4 porciones
2 h 30 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Lentejas francesas con carne de cerdo
Lentejas francesas con carne de cerdo
4 porciones
2 h 15 m
Fácil
4.4 / 5
Receta Hamburguesa con queso raclette
Hamburguesa con queso raclette
1 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Zoom en 6 variedades de col Zoom en 6 variedades de col Alimentos con calorías negativas ¿Los conoces? Alimentos con calorías negativas ¿Los conoces? Zoom en... Zoom en...

Pregunta del momento
De estas frutas de temporada ¿Cuál es la que más te gusta en tus postres?
Voto