Petitchef

Perdices con col

Plato
4 porciones
25 min
20 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Primeramente separar tantas hojas de col como rollitos queramos hacer.
  • En una olla con agua hirviendo con sal echar las hojas de col anteriormente lavadas y dejarlas cocer unos 3 minutos. Sacarlas, tenderlas sobre un paño de cocina para que se sequen, quitar la parte más gruesa del tronco de cada hoja y dejar enfriar.
  • Reservar el agua donde hemos hervido las hojas de col.Una vez las hojas de col ya estén bien secas formar unos rollitos, de la misma manera como si hiciéramos un rollito de primavera, pasarlos por huevo batido, seguidamente por harina y freír en una sartén con aceite de oliva. Reservarlos sobre papel de cocina para que empape el aceite sobrante.
  • En una cazuela poner aceite de oliva y un poco de manteca de cerdo.Sofreír las perdices partidas por la mitad y salpimentadas hasta que estén ligeramente doradas. Sacarlas de la cazuela y reservar.
  • En la misma cazuela poner las cebollas, los ajos, la zanahoria y el tronco del apio, todo triturado, con una pizca de sal y sofreír unos 10 minutos.Una vez sofrito echar una cucharada de harina y freír un par de minutos.
  • Incorporar el vino blanco, el brandy, laurel, tomillo, las perdices y el caldo donde hemos hervido la col anteriormente hasta casi cubrir las perdices.Ponerlo a fuego lento y tapado durante 1 h y 15 m. aproximadamente.
  • Cuando falten unos 30 minutos para acabar la cocción, incorporar los rollitos de col.A última hora añadir una picada de nueces, cocer 5 minutos más y comprobar el punto de sal.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

31/01/2016

Buenisimas las perdices.Una receta 10

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Rollos de col rellenos de carne picada
Rollos de col rellenos de carne picada
6 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Crema de col rizada y patata en olla rápida
Crema de col rizada y patata en olla rápida
4 porciones
22 min
Fácil
5 / 5
Receta Sopa de col básica y suave
Sopa de col básica y suave
4 porciones
45 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Paquetitos de col rellenos de carne molida
Paquetitos de col rellenos de carne molida
4 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Gratinado de col rizada con bechamel y queso
Gratinado de col rizada con bechamel y queso
2 porciones
10 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Zoom en 6 variedades de col Zoom en 6 variedades de col Alimentos con calorías negativas ¿Los conoces? Alimentos con calorías negativas ¿Los conoces? Zoom en... Zoom en...

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto