Petitchef

Perdices con col

Plato
4 porciones
25 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
Cuatro perdices

1 col grande

2 cebollas medianas



Un tronco de apio

200 ml de vino blanco

50 ml de brandy

6 nueces

1 hoja de laurel

Tomillo

Sal

Pimienta

Harina

1 huevo

Caldo de hervir la col

Aceite de oliva

Preparación

  • Primeramente separar tantas hojas de col como rollitos queramos hacer.
  • En una olla con agua hirviendo con sal echar las hojas de col anteriormente lavadas y dejarlas cocer unos 3 minutos. Sacarlas, tenderlas sobre un paño de cocina para que se sequen, quitar la parte más gruesa del tronco de cada hoja y dejar enfriar.
  • Reservar el agua donde hemos hervido las hojas de col.Una vez las hojas de col ya estén bien secas formar unos rollitos, de la misma manera como si hiciéramos un rollito de primavera, pasarlos por huevo batido, seguidamente por harina y freír en una sartén con aceite de oliva. Reservarlos sobre papel de cocina para que empape el aceite sobrante.
  • En una cazuela poner aceite de oliva y un poco de manteca de cerdo.Sofreír las perdices partidas por la mitad y salpimentadas hasta que estén ligeramente doradas. Sacarlas de la cazuela y reservar.
  • En la misma cazuela poner las cebollas, los ajos, la zanahoria y el tronco del apio, todo triturado, con una pizca de sal y sofreír unos 10 minutos.Una vez sofrito echar una cucharada de harina y freír un par de minutos.
  • Incorporar el vino blanco, el brandy, laurel, tomillo, las perdices y el caldo donde hemos hervido la col anteriormente hasta casi cubrir las perdices.Ponerlo a fuego lento y tapado durante 1 h y 15 m. aproximadamente.
  • Cuando falten unos 30 minutos para acabar la cocción, incorporar los rollitos de col.A última hora añadir una picada de nueces, cocer 5 minutos más y comprobar el punto de sal.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

31/01/2016

Buenisimas las perdices.Una receta 10

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Perdices en salsa
Perdices en salsa
2 porciones
30 min
Fácil
3 / 5
Receta PERDICES EN ESCABECHE
PERDICES EN ESCABECHE
4 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Cuscús marroquí tradicional con pollo
Cuscús marroquí tradicional con pollo
6 porciones
3h30m
Fácil
4.2 / 5
Receta Lentejas caseras con chorizo
Lentejas caseras con chorizo
4 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Qué suelen comer tus hijos en el recreo?
Voto