Petitchef

Recetas con perdiz

25 recetas

La perdiz es un ave muy valorada en el mundo culinario ya que, como todas las piezas de caza, ofrece una carne exquisita y jugosa que aporta a cada plato un sabor y una textura únicos. Además, es una de las más sanas al contener elevados niveles de hierro y proteínas y niveles muy bajos de grasas. Las formas de preparar la perdiz son numerosas y el resultado siempre son platos exquisitos, una delicatesen que satisface los paladaderes exigentes. Perdiz confitada o escabechada, al horno, con arroz o al vino de Jerez son algunas de las suculentas formas de cocinarla.

Receta Ensalada de perdiz escabechada

Ensalada de perdiz escabechada

(7 votos), (4)
Entrante Medio 30 min 10 min
Ingredientes: 2 perdices 3 dientes de ajo 2 hojas de laurel Aceite Pimienta en grano 1 vaso de vinagre de manzana 1 vaso de vino blanco Sal...
Receta Perdiz en escabeche

Perdiz en escabeche

(5 votos), (2) , (15)
Plato Medio 20 min 1 hora
Ingredientes: 4 Perdices 2 vasos de Aceite de Oliva 1 vasito de Vinagre de Vino 1 Cebolla 1 cabeza de Ajos 1 Zanahoria 2 Hojas de Laurel Pimienta Negra Romero Tomi...
Receta Terrina de perdiz a la naranja

Terrina de perdiz a la naranja

(4 votos), (1) , (4)
Otro Fácil 12 horas 1 hora
Ingredientes: Une grande oignon 200 g de foies de volaille 200 g. bacon 300 g de viande de poulet 75 g de saindoux 3 cuillères à soupe de jus d'orange 1 verre de v...
Receta Perdiz trufada de navidad al oporto

Perdiz trufada de navidad al oporto

(3 votos), (7)
Otro Fácil 25 min 30 min
Ingredientes: 4 perdices 200 g de manteca de cerdo 4 trufas pequeñas 150 g de foie-gras fresco 3/4 l de vino de Oporto 3/4 l de caldo blanco Tomillo, enebro, rome...
Receta PERDICES EN ESCABECHE

PERDICES EN ESCABECHE

(2 votos), (2)
Aperitivo Fácil 25 min 20 min
Ingredientes: Una perdiz roja limpia 2 dientes de ajo 8 g de pimienta negra 1 clavo de olor 1 hoja de laurel una cucharadita rasa de sal 4 cucharadas de aceite 4 c...
Receta Perdiz al aroma de oporto

Perdiz al aroma de oporto

(31 votos), (3) , (116)
Plato Medio 90 min 90 min
Ingredientes: 1 perdiz 1 cebolla 1 puerro 1 pimiento rojo (grande) 1 tomate Cebollas (pequeñas) Vino de Oporto Pimienta Tomillo Sal Aceite de oliva...
Receta Ensalada con perdiz escabechada y granada

Ensalada con perdiz escabechada y granada

(19 votos), (6) , (161)
Entrante Fácil 10 min
Ingredientes: Ensalada variada (mezcla de diferentes tipos de lechuga, espinaca, canónigo y rúcula). 1 bote de perdiz escabechada. 1 granada o un envase de granos ...
Receta Ensalada de perdiz

Ensalada de perdiz

(9 votos), (8)
Plato Medio 25 min 35 min
Ingredientes: 1 Perdiz Escabechada Lechuga variadas Rúcula Escarola 1 Granada 50 g de Nueces Aceite de Oliva Vinagre de Vino Sal Mostaza Antigua 3 cucharadas del ...
Todos los días un menú diferente
Todos los días un menú diferente:
Inscribe tu email y recibe cada mañana el menú del día Petitchef. Ideas nuevas con recetas de temporada.
Receta Perdiz en salsa

Perdiz en salsa

(7 votos), (7)
Plato Fácil 20 min 30 min
Ingredientes: 3 Perdices 2 Cebollas 2 Zanahorias 2 Tomates pequeños Perejil Vinagre de Vino ½ vaso de Jerez Seco 1 diente de Ajo Nuez Moscada 1 ClavoAceite de Oliv...
Receta Perdiz estofada

Perdiz estofada

(2 votos), (14)
Plato Medio 2 horas 90 min
Ingredientes: 4 perdices 2 cebollas grandes 4 dientes de ajo 12 granos de pimienta negra 2 clavos de olor 2 hojas de laurel 1 cucharada de tomillo o una rama de tom...
Receta Perdices en salsa

Perdices en salsa

(6 votos), (1) , (8)
Plato Fácil 10 min 20 min
Ingredientes: 2 perdiz 3 zanahorias 1 cebolla 1 pimiento verde 1 puerro 3 dientes Ajo 75 ml de vinagre 200 ml de vino tinto negrasal uñas pimienta Aceite de oliva...
Receta Ensalada salvaje de perdiz en escabeche con tomate y espinacas

Ensalada salvaje de perdiz en escabeche con tomate y espinacas

(3 votos), (10)
Entrante Medio 30 min 20 min
Ingredientes: Un generosa cama de espinacas frescas y limpias. Unos 30 grs de arroz salvaje al pesto rojo Tres tomates pelados y cortaditos en daditos. Una perd...
Receta Judias blancas con perdiz

Judias blancas con perdiz

(2 votos), (13)
Plato Medio 2 horas 2 horas
Ingredientes: 500 gr. de judías blancas 2 perdices 2 dientes de ajo 2 cebollas 1 pimiento 2 hoja de laurel Aceite Sal Pimentón dulce 1 vaso de vino blanco...
Receta Perdiz en escabeche

Perdiz en escabeche

(2 votos), (9)
Plato Fácil 25 min 20 min
Ingredientes: 1 perdiz limpia y sin cabeza ½ l de agua 5 cucharas de aceite de oliva 1 vaso de vinagre 1 cebolla mediana muy picada 12 g de pimienta negra 2 hoja...
Receta Arroz con perdiz y conejo de monte

Arroz con perdiz y conejo de monte

Plato Fácil 15 min 20 min
Ingredientes: 1 Conejo de monte de 1 kg 2 Perdices 200 g de Judías verdes 200 g de “Garrofón” fresco 400 g de Arroz de grano medio 200 g de Tomates 2 dientes de Aj...
Receta Perdices en escabeche de clavo, laurel y canela

Perdices en escabeche de clavo, laurel y canela

Plato Medio 15 min 20 min
Ingredientes: 2 perdices 2 zanahorias 6 chalotas (o una cebolla gorda en gajos y 3 ajos grandes) 1 hojita de laurel 1 vaso grande de aceite de oliva 2 vasos de vin...
Receta Habichuelas con perdiz

Habichuelas con perdiz

Plato Fácil 20 min 30 min
Ingredientes: 400 gr. de habichuelas (judias blancas) 1 perdíz 200 g. de bacon ahumado 200 g. de chorizo 2 patatas 1 cabeza de ajos entera 4 clavos de olor azafrán ...
Receta Arroz con perdiz

Arroz con perdiz

Plato Fácil 15 min 20 min
Ingredientes: 180 de arroz 60 de vino blanco 1 litro de caldo de ave 1 cebolla 1 pimiento verde 1 pizca de colorante 50 de almendras crudas 1 rebanada de pan 2 die...
Receta Paella de alcachofas

Paella de alcachofas

Plato Fácil 15 min 25 min
Ingredientes: 400 gramos de arroz de grano redondo. Como norma, 100 gramos por persona si no hay muchos tropezones y si tu tropa es comilona, 150 gramos por persona...
Receta Codornices o pichones, o perdices, en salsa perdiz

Codornices o pichones, o perdices, en salsa perdiz

(8 votos), (3)
Plato Medio 15 min 25 min
Ingredientes: 6 aves una cebolla grande tres cabezas de ajo pimienta aceite suficiente para cubrir el fondo pero sin pasarse 5 cucharadas quizá sal una cucharada ...
Receta Perdices con col

Perdices con col

(1 voto), (2)
Plato Fácil 25 min 20 min
Ingredientes: Cuatro perdices 1 col grande 2 cebollas medianas 1 zanahoria 2 ajos Un tronco de apio 200 ml de vino blanco 50 ml de brandy 6 nueces 1 hoja de laurel...
Receta Perdices a la vinagreta

Perdices a la vinagreta

(4 votos), (1) , (2)
Otro Fácil 15 min 10 min
Ingredientes: 4 perdices 1 1/2 kg de cebollas 225 ml de aceite de oliva 300 ml de vinagre blanco 12 g de pimienta negra Tomillo 3 hojas de laurel Pastilla de caldo...
Receta Perdices estofadas

Perdices estofadas

Otro Fácil 25 min 20 min
Ingredientes: 50 cc de aceite 3 cabezas de ajo 1 cebolla 5 hojas de laurel 4 perdices 15 g de pimienta negra en grano 1 pizca de sal 80 cc de vinagre 150 cc de vin...
Receta Empanada de castañas con perdiz

Empanada de castañas con perdiz

Plato Fácil 20 min 30 min
Ingredientes: Para la masa: 300 g harina de fuerza 200 g harina de castañas 50 g mantequilla 30 g levadura agua y sal Otros: 2 perdices estofadas 200 g trompetas d...
Receta Carne a la olla - argentina

Carne a la olla - argentina

Plato Fácil 40 min 30 min
Ingredientes: ½ kg de carne de ternera ½ kg de cordero 2 manitas de cerdo 2 orejas de cerdo 1 rabo de cerdo ½ kg de panceta ½ perdíz ½ gallina 6 cucharadas de lech...


Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál de estas delicias prefieres para Navidad?
Voto